Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Відео, як у Житомирі горять військові склади
Відео, як у Житомирі горять військові склади

Склади горять біля Малинського...

  • Відео, як у Житомирі горять військові склади
    Відео, як у Житомирі горять військові склади

    Склади горять біля Малинського...

  • Ситуація з захворюваністю в Житомирі
    Ситуація з захворюваністю в Житомирі

    Станом на...

  • У Житомирі горять військові склади. ФОТО. ВІДЕО
    У Житомирі горять військові склади. ФОТО. ВІДЕО

    У Житомирі біля тюрми горять...

  • Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО
    Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО

    І на півтора метра не...

Новини
Чем полезно пиво и опасны грибы
Чем полезно пиво и опасны грибы
5 жовтня 2013
В пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» — известный диетолог, к.м.н. Александра Кириленко ответила на вопросы наших читателей.

«Сейчас грибной сезон. О пользе грибов до сих пор много спорят: одни говорят, что они — сплошной белок, другие– что они источник болезней. Кому верить?»

— Грибы — это действительно источник растительного белка. Но в нем нет такого количества незаменимых аминокислот и микроэлементов, которые есть в рыбе, мясе, сыре, кисломолочных продуктах. Идеальный в этом смысле продукт — яйца.

Грибы могут быть и опасны. Их споры — сильный абсорбент, они втягивают и копят в себе что все, что содержится в почве: радионуклиды, токсичные микроэлементы, нитраты. Вот почему нельзя собирать грибы возле трассы — в них, среди всего прочего, много свинца, переизбыток которого в организме может привести к острым отравлениям, нарушениям по неврологической части. Поэтому я не советую давать грибы детям, беременным, пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

«В Киеве недавно прошел фестиваль пива, да к тому же не один. Складывается впечатление, что это самый популярный напиток у нас. Но ведь пиво такое вредное!»

— Настоящее пиво, без консервантов, красителей или усилителей вкуса — натуральный продукт, который может быть довольно полезным. Пивные дрожжи — кладезь витаминов группы, В, которые нужны нам для построения всех клеток организма: кожи, волос, печени, почек... Они помогают справиться с гнойничковыми заболеваниями кожи, фурункулезом. Кстати, понять, что у вас дефицит этого витамина, можно по шелушению кожи, выпадению волос, ломкости ногтей, изменению цвета лица.

Помните, как в садиках нам давали особый напиток — смесь из дрожжей, воды и сахара? И правильно давали — это очень полезно. Пивные дрожжи можно купить в аптеке и принимать в профилактических целях — конечно, посоветовшись перед этим с врачом. Они богаты микроэлементами и витаминами, селеном, железом и йодом.
Конечно, я вовсе не призываю налегать на пиво — все-таки это алкогольный напиток, хоть и слабый. Да, он полезный, но, естественно, пить его можно только взрослым, не больше 300 мл в день, и только настоящее нефильтрованное.

Почему важны анализы

Понять то, что у вас есть какие-то проблемы по части ЖКТ, можно и без походов к врачу. Если вы заметили, что у вас начинают ломаться ногти, волосы стали суше, тусклее, изменили структуру, и с кожей тоже все не в порядке, то надо осознать, что внутри у вас явно что-то не так. Очень возможно, что проблема как раз в неправильном питании, и вы едите продукты, бедные питательными веществами и нужными микроэлементами. Поэтому если видите у себя такие симптомы, сдайте анализы: крови, мочи, — а также сделайте УЗИ почек, щитовидной железы. В последнее время в Украине стали делать лабораторный анализ по волосам (так называемая МАВ-диагностика). Он показывает, какого микроэлемента у человека в организме не хватает, а какого — избыток. Длится такой анализ недолго, всего полчаса. Но стоит немало — 500 грн.
Джерело статті: Сегодня

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини