Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "Влада душить українців!"

Київські підараси показали справжнє...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "Влада душить українців!"

    Київські підараси показали справжнє...

  • Що вчора було у кабінеті директора
    Що вчора було у кабінеті директора "Житомиргазу"? ВІДЕО

  • Як житомиряни Кіпр годують
    Як житомиряни Кіпр годують

    Вчора біля будівлі «Житомиргаз», що...

  • Скільки грошей заробляє керівник
    Скільки грошей заробляє керівник "Житомиргазу" і що про це думають житомиряни?

    Зарплата голови правління акціонерного товариства...

Новини
США пересмотрят методы сбора разведывательной информации

США пересмотрят методы сбора разведывательной информации

22 жовтня 2013
По данным газеты Le Monde, только за декабрь прошлого года американские специалисты, занимающиеся электронной разведкой, перехватили более 70 миллионов телефонных разговоров французских граждан и смс, которыми они обменялись. Причем, речь идет не только о подозреваемых в терроризме, но и о французских политиках, бизнесменах. Издание не скрывает, что получило все данные от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который в настоящее время находится в России.

Французские власти возмущены. У президента Франции Франсуа Олланда состоялся телефонный разговор с Бараком Обамой. Президент США был вынужден признать, что ряд газетных публикаций о деятельности американских спецслужб «поднимают законные вопросы». Олланд выразил в начале беседы «глубокое недовольство» и подчеркнул, что подобные методы «являются вторжением в частную жизнь французских граждан». «Это неприемлемо в отношении друзей и союзников», — добавил президент Франции.

Обама заявил, что «США уже начали пересмотр применяемых спецслужбами методов сбора разведывательной информации». Пресс-служба Белого дома подчеркивает, что президент США лично позвонил Франсуа Олланду, т. е. инициатива прояснить ситуацию исходила от американского лидера.

На этой неделе Обаме уже пришлось объясняться по данной проблеме с правительством Мексики. Министерство иностранных дел этой страны потребовало от президента США проведения расследования по фактам перехвата электронной переписки бывшего президента Мексики Фелипе Кальдерона в 2010 году. Тогда Кальдерон еще занимал пост главы государства. Эту информацию опубликовал немецкий журнал Spiegel, который также получает сведения от Сноудена. Ранее стало известно, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры президента Бразилии Дилмы Руссефф и нынешнего президента Мексики Энрике Пеньи Ньето.

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини