Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Віталій Бунечко:
Віталій Бунечко: "Прощай, Житомире!"?

Сьогодні стало відомо, що вже...

  • Віталій Бунечко:
    Віталій Бунечко: "Прощай, Житомире!"?

    Сьогодні стало відомо, що вже...

  • У Житомирі через безвідповідальність ЖЕКу будинок залишився без газу на невизначений час
    У Житомирі через безвідповідальність ЖЕКу будинок залишився без газу на невизначений час

    У Житомирі у багатоповерхівці стався...

  • Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський
    Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський

    ...

  • У Житомирського «ПОЛІССЯ» - новий старший тренер
    У Житомирського «ПОЛІССЯ» - новий старший тренер

    Бюджет клубу «Полісся» у новому...

Новини
Милиция нашла автомобили, водители которых сбили людей в Житомирской области и скрылись
Милиция нашла автомобили, водители которых сбили людей в Житомирской области и скрылись
5 листопада 2013
Около 19 часов в дежурную часть Емильчинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из дорог района травмирован местный житель: водитель на автомобиле сбил велосипедиста. Травмированный мужчина упал на обочину, а водитель транспортного средства уехал. Беспомощного 54-летнего односельчанина обнаружил местный школьник. Мальчик позвал на помощь соседей, а те вызвали медиков и милицию.

«Следственно-оперативная группа райотдела начала первоочередные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению ДТП. Учитывая, что уже наступило темное время суток, местные жители не смогли хорошо разглядеть машину виновника происшествия. И только кропотливая работа по исследованию изъятых мелких обломков указателя поворота и фрагментов автомобильной краски помогла установить марку и модель автомобиля», - рассказал начальник Емильчинского райотдела УМВД Украины в Житомирской области Руслан Прищепа.

Сотрудники милиции проверили все похожие автомобили, которые находились на учете в районе, и нашли виновника ДТП. Владелец автомобиля, 45-летний местный житель, недавно приобрел его в соседней области и даже не успел переоформить на себя.

«Во время осмотра автомобиля мы обнаружили повреждения, характерны для указанного ДТП, которые владелец пытался скрыть. Он уже частично отремонтировал указатель поворота и заказал другие детали. В конечном итоге, водитель признался в содеянном, правда, пытался оправдаться, что сначала не заметил велосипедиста из-за ослепления встречным транспортом, а потом испугался последствий содеянного», - сообщил начальник ОГАИ Емильчинского райотдела милиции Дмитрий Степанчук.

Милиция нашла автомобили, водители которых сбили людей в Житомирской области и скрылись


Сейчас травмированный мужчина находится под наблюдением врачей и требует длительного лечения. Угрозы его жизни нет.

Другое дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями произошло в Новоград-Волынском районе на автодороге Киев-Чоп. Пенсионеры-супруги, которые ехали на собственной машине, решили поужинать в придорожном кафе. Когда они переходили дорогу, на 65-летнего мужчину совершил наезд легковой автомобиль. Водитель даже не затормозил и скрылся с места происшествия. Травмированного мужчину доставили в больницу, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Через несколько часов пострадавший скончался.

Милиция нашла автомобили, водители которых сбили людей в Житомирской области и скрылись


По осколкам стекла и фрагментам краски правоохранители установили, какое именно транспортное средство причастно к ДТП. На его розыск было ориентировано сотрудников милиции Житомирской и соседних областей. Через несколько часов работники ГАИ в Киевской области задержали эвакуатор, который транспортировал автомобиль с характерными повреждениями. Автомобиль был изъят, ведется розыск водителя, который был за рулем транспортного средства во время совершения ДТП.

Милиция нашла автомобили, водители которых сбили людей в Житомирской области и скрылись


Сейчас по обоим фактам ДТП начато досудебное расследование по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами). Согласно ч.2 этой статьи, в случае, если такие действия повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, законодательством определено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщал Житомир.info, 1 ноября в Житомирской области в Новоград-Волынском районе неизвестный автомобиль сбил пешехода и скрылся, а в Емельчинском районе водитель покинул место ДТП, сбив велосипедиста.

Напомним также, что 4 ноября в Емельчинском районе автомобиль сбил пешехода и уехал с места происшествия.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области
Джерело статті: zhitomir.info

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини