Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?
Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?

«ПроПозиція» не має у своєму...

  • Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?
    Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?

    «ПроПозиція» не має у своєму...

  • Який чорт тягне Бунечка за язика?
    Який чорт тягне Бунечка за язика?

    У своєму виступі 6 липня...

  • СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ,  ВИНУВАТЦІ -  НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ  -  НЕ ПОКАРАНІ!
    СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ, ВИНУВАТЦІ - НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ - НЕ ПОКАРАНІ!

    Відгомін сесії Житомирської обласної ради,...

  • Карантин все: зарплати чиновників мерії такі, як і були раніше
    Карантин все: зарплати чиновників мерії такі, як і були раніше

    З того часу, як у...

Новини
В Украине будет урегулирован вопрос замены или возврата денег за товары
В Украине будет урегулирован вопрос замены или возврата денег за товары
20 листопада 2013

Изменения в экономике страны, а также евроинтеграционные процессы требуют совершенствования законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, приведение его к европейским нормам, отметил заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко в ходе круглого стола на тему: "Развитие законодательства Украины о защите прав потребителей в условиях евроинтеграции".

Он сообщил, что Минэкономразвития вместе с экспертами других министерств и ведомств, готовит изменения в Закон Украины "О защите прав потребителей", Кодекс Украины об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс Украины и другие документы. Таким образом, упрощается порядок обращения потребителей по защите своих прав и устраняется дублирование функций органов власти в этой сфере.

Среди "революционных изменений" Сергей Литвиненко назвал введение в законодательство в сфере защиты прав потребителей понятия "независимая экспертиза потребительского качества", которую будут проводить товароведы-эксперты. Это, по его мнению, позволит потребителям рассчитывать на объективность проверки качества товаров.

Также эксперт Министерства сообщил, что изменения, которые планируется внедрить, позволят решить проблему разной трактовки законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, по словам Сергея Литвиненко, с принятием изменений будет урегулирован вопрос замены или возврата денег за товары, имеющие недостатки; уточнены требования по содержанию и оформлению маркировки продукции; решен вопрос защиты прав потребителей в случаях предварительной платы за товар.

По мнению заместителя директора департамента развития торговли, защита прав потребителей финансовых услуг требует отдельного законодательного урегулирования.

"Вопросы защиты потребителей финансовых услуг необходимо выделять в отдельный закон. Реализовывать его в рамках Закона Украины "О защите прав потребителей" нецелесообразно", - считает Сергей Литвиненко.


На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини