Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ПЕРША СЕСІЯ СЕРГІЯ СУХОМЛИНА:  ЦІКАВО, АЛЕ  - БЕЗ СЕНСАЦІЙ
ПЕРША СЕСІЯ СЕРГІЯ СУХОМЛИНА: ЦІКАВО, АЛЕ - БЕЗ СЕНСАЦІЙ

Перша (установча) сесія Житомирської міської...

  • ПЕРША СЕСІЯ СЕРГІЯ СУХОМЛИНА:  ЦІКАВО, АЛЕ  - БЕЗ СЕНСАЦІЙ
    ПЕРША СЕСІЯ СЕРГІЯ СУХОМЛИНА: ЦІКАВО, АЛЕ - БЕЗ СЕНСАЦІЙ

    Перша (установча) сесія Житомирської міської...

  • Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський
    Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський

    Секретарем Житомирської міської ради обрали...

  • Хто
    Хто "вбив" Вокзальну вулицю у Житомирі? ФОТО

    Читачі сайту Житомир-онлайн продовжують присилати...

  • Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради
    Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради

    Сесія Житомирської міськради розпочалася, як...

Новини
Врачи рассказали, почему детям нельзя играть на планшетах и смартфонах

Врачи рассказали, почему детям нельзя играть на планшетах и смартфонах

24 листопада 2013
Малыши и планшеты: предостережение для родителей, чьи дети общаются с техникой на «ты».

Американская педиатрическая академия заявляет, что дети младше двух лет не должны проводить время перед каким-либо экраном, пишет MixedNews, информирует еizvestia.com.

Доктора и терапевты опасаются, что слишком много времени, проведенного перед сенсорным экраном, может нанести ущерб здоровью ребенка. По словам специалистов, давая сенсорные экраны малышам и детям дошкольного возраста, родители совершают большую ошибку.

По словам врача-трудотерапевта Линдси Марзоли, "если они все время проводят за играми на iPad и не рисуют на бумаге, хотя должны этим заниматься, активизирующиеся во время такой деятельности мышцы остаются слабыми".

Как и большинство шестилеток, сидя дома Нолан Ульрич любит играть на семейном iPad. Его мать ограничивает время, которое сын может провести перед экраном, но все же задается вопросом: сколько же это – слишком долго? Особенно зная, что эта деятельность может привести к слабости мышц.

Сейчас Нолан проходит трудотерапию. Он работает над зрительно-моторной координацией и движениями пальцев, а именно над хватанием и щипанием, а также над равновесием и осанкой – все те проблемы, которые могут развиться у детей, если они проводят слишком много времени перед сенсорными экранами вместо того чтобы бегать, прыгать, строить и рисовать.

Терапевты видят все больше детей, подобных Нолану. Недавно опубликованное исследование использования малышами планшетов показало, что в течение двух прошедших лет количество детей, пользующихся сенсорными дисплеями, возросло – гаджетами пользуется почти 40 процентов детей до двух лет и примерно 75 процентов детей до восьми лет.

"Они дотрагиваются и что-то происходит. Вот они нажимают и вау! Там что-то случилось. Детей это очень увлекает", – говорит педиатр Тимоти Доран.

Он считает: "Безграничное использование, три-четыре часа самостоятельной игры на iPad – без участия родителей – это весьма рискованно".

По словам терапевтов, можно найти уйму полезных обучающих приложений для детей, однако врачи также советуют ограничивать проводимое детьми время у сенсорного экрана до 15-ти минут за один раз.


На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини