Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Год назад Зеленский лично обещал к этой зиме снизить тарифы на отопление вдвое
Год назад Зеленский лично обещал к этой зиме снизить тарифы на отопление вдвое

Вместо этого - повышение. Всех...

  • Год назад Зеленский лично обещал к этой зиме снизить тарифы на отопление вдвое
    Год назад Зеленский лично обещал к этой зиме снизить тарифы на отопление вдвое

    Вместо этого - повышение. Всех...

  • Подробиці замаху на вбивство молодим лікарем своєї директорки у Житомирі. ФОТО
    Подробиці замаху на вбивство молодим лікарем своєї директорки у Житомирі. ФОТО

    Потерпілій було надано необхідну медичну...

  • У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стоматологічного центру
    У Житомирі розкрито замах на вбивство директорки стоматологічного центру

    За процесуального керівництва Житомирської місцевої...

  • Володимир Федоренко - голова нової Житомирської обласної ради
    Володимир Федоренко - голова нової Житомирської обласної ради

    О 12:40 голова лічильної комісії...

Новини
В Бердичеве пожилая пенсионерка выжила после визита бандитов благодаря бдительности соседей

В Бердичеве пожилая пенсионерка выжила после визита бандитов благодаря бдительности соседей

9 січня 2014
Милиционеры оперативно задержали двух молодчиков, когда те грабили пенсионерку - около пяти часов утра в дежурную часть Бердичевского горотдела милиции поступило сообщение о непонятном шуме в квартире одинокой пенсионерки. Немедленно прибывшие по вызову сотрудники милиции задержали в ее жилище двух мужчин, которые отобрали у старушки деньги и золотое обручальное кольцо. - Было еще темно, - рассказывает потерпевшая 79-летняя пенсионерка. - Я проснулась от того, что стукнули открытые входные двери, а потом заметила в комнате два темных силуэта. Один из неизвестных подошел ко мне и сказал: «Давай деньги!». Я ответила, что 880 гривен пенсии, которые получила, лежат на столе.

Парни решили, что этой добычи мало, а потому сбросили старушку на пол и начали избивать и требовать еще. Один из них, заметив на руке бабки кольцо, начал его снимать. Другой пошел искать во второй комнате. В ужасе пенсионерка едва дышала, прижатая злоумышленником к полу.

- Мы с женой проснулись очень рано, я решил еще немного поспать, когда она сообщила мне, что у соседки, которая живет над нами, слышно какие-то разговоры, - вспоминает сосед потерпевшей. - Я прислушался, услышал мужские голоса, а потом и фразу с требованием денег. Решил немедленно позвонить в милицию. Шепотом сообщил дежурному о своих подозрениях и тот сразу направил наряд милиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции заметили на пороге бабушкиного дома неизвестного мужчину, который не смог объяснить, что в это время он делает в чужом доме. А в самой квартире застали второго парня, который снял с руки 79-летней хозяйки золотое обручальное кольцо.

Обоих мужчин милиционеры задержали. Ими оказались жители г. Бердичева в возрасте 28 и 30 лет. Они уже раньше имели проблемы, связанные с нарушением закона. По предварительным данным, один из них знал, что бабушка проживает одиноко, а потому и предложил товарищу отобрать у него сбережения.

- Сейчас начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (Грабеж, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Украины в Житомирской области Юрий Олефир. - Судом обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пенсионерке милиционеры вернули деньги и кольцо. Сейчас она находится под наблюдением медиков, угрозы ее жизни нет.

За ограбление старушки злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Продолжается дальнейшее следствие.




Джерело статті: Бердичів Діловий

На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини