Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Пане Бунечко, де жити бабі Олі з Личманів?
Пане Бунечко, де жити бабі Олі з Личманів?

А нового дома бабы Оли...

  • Пане Бунечко, де жити бабі Олі з Личманів?
    Пане Бунечко, де жити бабі Олі з Личманів?

    А нового дома бабы Оли...

  • Хто наведе порядок із тротуарами у Житомирі? ФОТО
    Хто наведе порядок із тротуарами у Житомирі? ФОТО

    Відповідає хтось у цьому місті...

  • За якою ширмою ховаються аферисти в житомирській обласній раді?
    За якою ширмою ховаються аферисти в житомирській обласній раді?

    Автомобіль марки «Nissan» 2015-го року...

  • Двойное убийство в Иршанске – юным убийцам была нужна лишь пенсия жертвы
    Двойное убийство в Иршанске – юным убийцам была нужна лишь пенсия жертвы

    Иршанск становится стабильным источником кровавых...

Новини
Как в Житомире власть предлагает праздновать День Победы
Как в Житомире власть предлагает праздновать День Победы
16 квітня 2014
На сегодняшнем заседании исполкома рассматривался вопрос «О праздновании в городе Житомир 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Начальник управления культуры Лариса Харчук сообщила, что в связи с ситуацией в стране и решением правительства об экономии, а также пожилым возрастом многих ветеранов из районов области традиционно торжественного празднования в Драмтеатре в этом году не будет.

По просьбе членов исполкома Харчук рассказала, что из городского бюджета будет потрачено около 2-3 тыс. грн на цветы, 5-8 тыс. на аренду звуковой аппаратуры (в коммунальной собственности города нет мощной аппаратуры для мероприятий у Монумента Вечной Славы), а также около 500 грн на полиграфию. Традиционный салют финансируется из Минобороны и там пока не решили, будут его проводить или нет.

Заместитель начальника городского управления труда и соцзащиты Людмила Липинская сообщила, что в Житомире сейчас проживает 503 ветерана, им планируют выделить по 50 в форме денег или продуктовых пайков – в какой форме сейчас рассматривает совет ветеранов. Также планируется обход всех ветеранов до 25 апреля, с целью установления их потребностей и проблем для их решения. Сумма в «50 грн на ветерана» возмутила членов исполкома, еще будут еще пересматривать.

Член исполкома Влад Пучич вносил предложение переименовать проект решения с «О праздновании в городе Житомир 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на «Об почтении памяти жертв Второй мировой войны в г. Житомир», мотивирую тем, что весь мир чтит память жертв, а не празднует победу. Его предложение вызвало спор, и большинством не было поддержано.

Зато исполком большинством поддержал предложение однопартийца Пучича – Юлии Демчук о включении в список фильмов «Собор на крові», «Ціна свободи» (про Степана Бандера), «Хайтарма» (о депортации крымских татар) для демонстрации в рамках традиционного показа накануне 9 мая в кинотеатре им. Франко.

Харчук пообещала, что для ветеранов будет организовано традиционный праздничный обед, правда в подробности не вдалась.

Члены исполкома также активно обсудили тот факт что, если одни житомиряне 9-мая выйдут на улицы с красными флагами и георгиевскими ленточками, то другие могут это принять как провокацию. Было отмечено, что предотвратить такие провокации нельзя, но их нужно минимизировать. Поэтому со стороны властей города никаких красных флагов и георгиевских ленточек якобы не будет, хотя, что будет на самом деле – увидим 9 мая.

Окончательная программа празднования Дня Победы будет опубликована позже, а пока есть вот такой план мероприятий:

Как в Житомире власть предлагает праздновать День Победы
Как в Житомире власть предлагает праздновать День Победы



Джерело статті: Журнал Житомира

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини