Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Коронавірус в Житомирі та Україні: кількість зафіксованих випадків на 4 квітня
Коронавірус в Житомирі та Україні: кількість зафіксованих випадків на 4 квітня

Статистика по областях на ранок...

  • Коронавірус в Житомирі та Україні: кількість зафіксованих випадків на 4 квітня
    Коронавірус в Житомирі та Україні: кількість зафіксованих випадків на 4 квітня

    Статистика по областях на ранок...

  • Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию
    Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию

    Бригада медиков направляется для помощи...

  • У Житомирі та Коростені підтвердились випадки захворювання на коронавірус
    У Житомирі та Коростені підтвердились випадки захворювання на коронавірус

    Підозра на COVID-19 НЕ ПІДТВЕРДИЛАСЯ...

  • Запрещено ходить без маски, без документов и более, чем вдвоем. Кабмин утвердил новые ограничения с  ...
    Запрещено ходить без маски, без документов и более, чем вдвоем. Кабмин утвердил новые ограничения с ...

    Кабинет министров Украины утвердил список...

Новини
На Коростенщине правоохранители задержали еще одного «охотника» за янтарем
На Коростенщине правоохранители задержали еще одного «охотника» за янтарем
10 червня 2014
Во время очередной отработки Коростенского района сотрудники милиции совместно с СБУ задержали местного жителя, который глухой ночью проводил работы по добыче драгоценных камней. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство.

Сообщение о том, что на территории района неизвестные лица проводят земельные работы, поступило в милицию среди ночи. По указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа.

Совместные мероприятия, проводимые работниками милиции и СБУ, позволили задержать на месте события 33-летнего жителя Коростенского района. Он подтвердил, что с помощью специального оборудования размывал грунт, чтобы добраться до янтарных залежей. Также мужчина рассказал, что нанялся на такую работу, приняв предложение от незнакомцев немного подзаработать. О том, что деятельность незаконна, знал, потому и проводил добычу ночью.

На месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли два автомобиля, помпу для размывки грунта и другое орудие, предназначенное для добычи драгоценных камней. Все изъятое доставили в горотдел милиции.

- Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. По факту нарушения правил охраны или использования недр (ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины) начато уголовное производство, - сообщил начальник Коростенского ГО УМВД Виктор Калитка. - В рамках досудебного расследования милиционеры выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают других лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

По действующему законодательству подобные действия караются значительными штрафными санкциями, ограничением или лишением свободы сроком до трех лет.

- Противодействие незаконной добыче драгоценных камней находится на особом контроле, - комментирует начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко. - К постоянному проведению отработок мы привлекаем не только личный состав отдельных горрайорганов, но и сотрудников спецподразделений милиции. Также, чтобы оперативно выявлять и пресекать факты этой противоправной деятельности, в настоящее время налажено тесное взаимодействие с другими правоохранительными структурами. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем. А все установленные лица, причастные к незаконной добыче, однозначно привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини