Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Они затыкают нам рты, чтобы дальше набивать свои карманы
Они затыкают нам рты, чтобы дальше набивать свои карманы

Мы должны требовать от власти...

  • Они затыкают нам рты, чтобы дальше набивать свои карманы
    Они затыкают нам рты, чтобы дальше набивать свои карманы

    Мы должны требовать от власти...

  • Олег Деркач святкує свій День народження
    Олег Деркач святкує свій День народження

    Многая...

  • Чи знають житомирські комунальники, що на Леха Качинського знову прорвало водогін?
    Чи знають житомирські комунальники, що на Леха Качинського знову прорвало водогін?

    Це не такий бурний потік,...

  • У центрі Житомира сталася пожежа. ФОТО. ВІДЕО
    У центрі Житомира сталася пожежа. ФОТО. ВІДЕО

    Горіло приміщення...

Новини
Вершкове масло, яке продається на Житомирщині, не відповідає якості
Вершкове масло, яке продається на Житомирщині, не відповідає якості
6 вересня 2018
Госпотребслужба Николаевской области провела плановую проверку качества продаваемого на территории области сливочного масла.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Баштанском районном управлении Главного управлением Госпотребслужбы при проведении планового инспектирования одного из заведений общественного питания, отобраны образцы масла сладкосливочного крестьянского 73,0% жира, производителя ОАО «Николаевмолпром» пгт. Доманевка, Николаевская область.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ГП «Николаевский центр защиты потребителей», установлено: в масле сладкосливочном крестьянском производителя ОАО «Николаевмолпром» 98% массовой доли немолочного жира в жировой фазе, что свидетельствует о несоответствии масла требованиям ГСТУ 4399:2005.

Не отличается высоким качеством и продукция других производителей, не из нашего региона, но реализуемая на территории Николаевской области.

Государственными инспекторами Новобугского межрайонного управления Главного управлением Госпотребслужбы в Николаевской области были отобраны образцы масла сладкосливочного крестьянского 73,0% жира производителя «Полесская сыроварня», ООО «Брусиловский маслозавод», пгт. Брусилов Житомирской области и масла сладкосливочного крестьянского 72,8% жира производителя ООО «ГРАНД-МОЛПРОДУКТ», пгт. Чутово, Полтавской области, для исследования на содержание немолочных жиров.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ГП «Николаевский центр защиты потребителей» установлено, в масле производителя ООО «Брусиловский маслозавод» 17,5% массовой доли немолочного жира, в масле ООО «ГРАНД-МОЛПРОДУКТ» 90% массовой доли немолочного жира, что свидетельствует о несоответствие масла требованиям ГСТУ 4399:2005.

По указанным фактам Главным управлением Госпотребслужбы в Николаевской области направлены письма ООО «Брусиловский маслозавод» и ООО «Гранд-Молпродукт» о необходимости проведения процедур отзыва масла и принятия мер для устранения установленных лабораторными исследованиями несоответствий, согласно требованиям Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Также, направлены соответствующие письма Главным управлениям Госпотребслужбы в Житомирской и Полтавской областях о принятии мер по осуществлению государственного контроля на мощностях производителей ООО «Брусиловский маслозавод» и ООО «Гранд-Молпродукт», а также осуществления соответствующих производств по делу о нарушении законодательства о пищевых продуктах.

Джерело статті: Джерело

На головну сторінку

«    Січень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини