Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
На Житомирщині кандидатку від
На Житомирщині кандидатку від "Слуги народу" "застукали" з працівником ОВК

У той же час, кандидатка...

  • На Житомирщині кандидатку від
    На Житомирщині кандидатку від "Слуги народу" "застукали" з працівником ОВК

    У той же час, кандидатка...

  • «Мои девочки вернутся в Украину»: продавший почку иракец отвоевал всех дочек у матери-алкоголички
    «Мои девочки вернутся в Украину»: продавший почку иракец отвоевал всех дочек у матери-алкоголички

    «Денег хватало, пока Таня не...

  • Порушення виборчого законодавства по виборчому округу №67
    Порушення виборчого законодавства по виборчому округу №67

    В день так званої тиші,...

  • У Житомирі хтось знову скупив частину тиражу газети
    У Житомирі хтось знову скупив частину тиражу газети "Субота"

    Нагадаємо, що популярний тижневик "Субота"...

Новини
Вершкове масло, яке продається на Житомирщині, не відповідає якості
Вершкове масло, яке продається на Житомирщині, не відповідає якості
6 вересня 2018
Госпотребслужба Николаевской области провела плановую проверку качества продаваемого на территории области сливочного масла.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Баштанском районном управлении Главного управлением Госпотребслужбы при проведении планового инспектирования одного из заведений общественного питания, отобраны образцы масла сладкосливочного крестьянского 73,0% жира, производителя ОАО «Николаевмолпром» пгт. Доманевка, Николаевская область.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ГП «Николаевский центр защиты потребителей», установлено: в масле сладкосливочном крестьянском производителя ОАО «Николаевмолпром» 98% массовой доли немолочного жира в жировой фазе, что свидетельствует о несоответствии масла требованиям ГСТУ 4399:2005.

Не отличается высоким качеством и продукция других производителей, не из нашего региона, но реализуемая на территории Николаевской области.

Государственными инспекторами Новобугского межрайонного управления Главного управлением Госпотребслужбы в Николаевской области были отобраны образцы масла сладкосливочного крестьянского 73,0% жира производителя «Полесская сыроварня», ООО «Брусиловский маслозавод», пгт. Брусилов Житомирской области и масла сладкосливочного крестьянского 72,8% жира производителя ООО «ГРАНД-МОЛПРОДУКТ», пгт. Чутово, Полтавской области, для исследования на содержание немолочных жиров.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ГП «Николаевский центр защиты потребителей» установлено, в масле производителя ООО «Брусиловский маслозавод» 17,5% массовой доли немолочного жира, в масле ООО «ГРАНД-МОЛПРОДУКТ» 90% массовой доли немолочного жира, что свидетельствует о несоответствие масла требованиям ГСТУ 4399:2005.

По указанным фактам Главным управлением Госпотребслужбы в Николаевской области направлены письма ООО «Брусиловский маслозавод» и ООО «Гранд-Молпродукт» о необходимости проведения процедур отзыва масла и принятия мер для устранения установленных лабораторными исследованиями несоответствий, согласно требованиям Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Также, направлены соответствующие письма Главным управлениям Госпотребслужбы в Житомирской и Полтавской областях о принятии мер по осуществлению государственного контроля на мощностях производителей ООО «Брусиловский маслозавод» и ООО «Гранд-Молпродукт», а также осуществления соответствующих производств по делу о нарушении законодательства о пищевых продуктах.

Джерело статті: Джерело

На головну сторінку

«    Липень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини
Топ-новини

«Мои девочки вернутся в Украину»: продавший почку ираке ... / 20.07.2019

Порушення виборчого законодавства по виборчому округу № ... / 20.07.2019

У Житомирі хтось знову скупив частину тиражу газети "С ... / 20.07.2019

У Житомирі хтось знову скупив частину тиражу газети "Субота" Нагадаємо, що популярний тижневик "