Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

Упродовж весни і початку літа...

  • Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
    Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

    Упродовж весни і початку літа...

  • Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?
    Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?

    «ПроПозиція» не має у своєму...

  • Який чорт тягне Бунечка за язика?
    Який чорт тягне Бунечка за язика?

    У своєму виступі 6 липня...

  • СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ,  ВИНУВАТЦІ -  НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ  -  НЕ ПОКАРАНІ!
    СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ, ВИНУВАТЦІ - НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ - НЕ ПОКАРАНІ!

    Відгомін сесії Житомирської обласної ради,...

Новини
В Бердичеве двое неизвестных на иномарке пытались похитить девятилетнюю Еву!
В Бердичеве двое неизвестных на иномарке пытались похитить девятилетнюю Еву!
26 вересня 2018
На всех форумах молодых мамочек гуляет тревожная информация о том, что в Украине действует банда, которая похищает маленьких детей.

Взволнованные родители пишут о подобных происшествиях, которые происходят в разных городах, но всегда приблизительно по одинаковому сценарию: к школе или садику подъезжает черная иномарка на евробляхах, и оттуда выскакивают мужчины, которые пытаются заманить, или того хуже, затащить ребенка в машину.

До недавнего времени полиция Житомирской области официально опровергала такую информацию, сообщая, что заявлений о попытке украсть ребенка к ним от пострадавших не поступало. И вообще – новость начала восприниматься как фейк, поэтому сообщение бердичевлянки о том, что в субботу вечером неизвестные пытались похитить ее девятилетнюю дочку, многие восприняли скептически. А зря – вчера вечером в сопровождении бердичевских активистов пострадавшая обратилась в полицию. Удалось поговорить с ней и нашим журналистам.

22 сентября, около 18-00 ребенок шел сам возле четвертой школы, когда возле девочки остановилась черная «Тойота Кемри» с тонированными стеклами (аналогичный автомобиль у ее дедушки, поэтому она приблизительно знает, как выглядит этот автомобиль). По словам малышки, номерные знаки автомобиля были чем-то прикрыты, она разглядела только цифру «5». Открылась дверца и неизвестный мужчина, нижнюю часть лица которого прикрывала бандана, предложил ей конфетку и хотел, чтобы она поехала с ним под предлогом показать «что-то интересное».

Девочка отказалась и начала бежать, после чего незнакомец выскочил из машины и попробовал ее догнать вместе с другим мужчиной, который до этого находился в машине. Спасло малышку то, что мимо проходила незнакомая женщина с парнем высокого роста. Она заслонила девочку собой, приказав ей бежать, а сама стала громко кричать, угрожая вызвать полицию. После чего неизвестные сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Во вторник, 25 сентября, мама девочки подала соответствующее заявление в Бердичевский отдел полиции, помогли ей в этом активисты ГО «АЕС». Почему только во вторник? Мама объясняет, что сначала хотела убедиться, говорит ли дочка правду. Хотя, как отмечает, девочка не склонна фантазировать. Сейчас любое упоминание о происшествии – стресс для ребенка, она даже попросила у родителей купить ей GPS маячок. Как объясняет девятилетняя Ева для того, чтобы родные могли ее найти, если ее все же украдут… Вряд ли бы ребенок, который все придумал, так серьезно заботился о собственной безопасности.

К сожалению, пока нет официальных комментариев со стороны Бердичевского отдела полиции, однако мама пострадавшей девочки вспоминает интересную деталь: когда она пришла подать заявление, дежурная по части сказала, что уже принимала у нее заявление о попытке похищения, и, услышав недоуменный отрицательный ответ, тут же уточнила, что наверно, прочитала в Интернете. Так что единственное ли это заявление о попытке похищения детей в Бердичеве – я думаю, узнаем скоро от сотрудников полиции. А на сегодняшний день призываем всех родителей к осторожности. Следите за детьми, не оставляйте их на улице одних и обращайте внимание на подозрительные автомобили. Это не розыгрыш и не фейк, это происходит сегодня, в нашем с вами городе. Ждем соответствующей реакции от полиции и от местных властей, поскольку не думаю, что кто-то сегодня вправе оставлять данную информацию без внимания.
Автор статті: Денис Заремский

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини