Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Убийство Павла Шеремета и культ величия арийской расы
Убийство Павла Шеремета и культ величия арийской расы

Накануне состоялся брифинг, на котором...

  • Убийство Павла Шеремета и культ величия арийской расы
    Убийство Павла Шеремета и культ величия арийской расы

    Накануне состоялся брифинг, на котором...

  • Зеленский - как кот, который катается на гирляндах новогодней елки
    Зеленский - как кот, который катается на гирляндах новогодней елки

    Он хватается за все сразу,...

  • Бійці КОРДу Житомирщини в одному з сіл Київської області затримали осіб, які напали на будинок підпр ...
    Бійці КОРДу Житомирщини в одному з сіл Київської області затримали осіб, які напали на будинок підпр ...

    Усі вони непрацюючі раніше судимі...

  • Не верю
    Не верю

    Шеремет - не сакральная жертва,...

Новини
Крушение самолета в Украине: очевидцы рассказали детали, от которых мороз по коже
Крушение самолета в Украине: очевидцы рассказали детали, от которых мороз по коже
25 жовтня 2018
После падения истребителя СУ-27 до сих пор не идентифицированы фрагменты тел пилотов

Между тем появились новые жуткие свидетельства очевидцев трагедии.

«То, что увидели, шокировало. Посреди поля — большая глубокая воронка от удара, и у нее больше чувствовался запах горючего. Около восьми часов мы наблюдали заглушен звук, возможно, из земли. Тогда дымок пошел. Что-то сдетонировали, но не думаю, что самолет был «упакован», — загадывают местные жители.

Горело шасси самолета — самая деталь, которая уцелела. Повсюду на расстоянии километра были разбросаны куски истребителя. Двигатель и другие тяжелые детали остались в воронке. Длина самолета 18-19 метров.

«Видел я и фрагменты тел. На конце периметру лежала человеческая ладонь, ближе — кусок кости, еще дальше — скальпель черноволосого мужчины. Нашли на поле мы и парашюты, но они не были раскрыты. То есть, летчики не могли катапультироваться», — вспоминают очевидцы трагедии.

Крушение самолета в Украине: очевидцы рассказали детали, от которых мороз по коже


Работы на месте «ЧП» могут затянуться еще на несколько дней. Благодаря квадрокоптер отсняли и разделили поле на сектора, еще только поставить номерки и расписать, что где лежало. Отдаленная деталь находится на расстоянии 1,5 км.

«Словно предчувствовали горе. Потому что до этого дочери не раз снился сон, что у нашего села разбился самолет. Кто же знал … В тот день у нее и мужа должны быть именины, мы готовились. Раз были на улице. Самолет в небе как было идти на разворот и стал крылом на бок. И пошел вниз через наше село. Я еще тогда подумала: ты успеешь выровняться или нет. А потом в голове мысль: что-то сейчас будет. Тогда услышали какой-то неестественный звук, увидели огонь и столпы дыма », — говорит очевидец событий Елена Николаевна с Пагурцы.



Следователи уже нашли на месте ЧП «черный ящик». Именно она покажет состояние и все фигуры пилотажа, которые выполнялись буквально перед тем, как самолет исчез с радаров. На одном из заводов Министерства обороны Украины ее уже восстанавливают.

Фамилия первого погибшего летчика военные назвали почти сразу: погиб военный летчик 1-го класса, полковник Иван Петренко, участвующих в совместных полетах украинских авиаторов и готовил летный состав. А имя второго — американского подполковника Сета Неринга по прозвищу Джетро — держали в тайне 24 часа согласно правилам армии США, где сначала трагическую новость в течение суток должны сообщить родным.

Причины падения истребителя Су-27 в Винницкой вряд ли станут известны в ближайшее время … Потому совместная группа военных прокуроров одновременно проводит следственные действия на месте трагедии, в Миргороде Полтавской области и Староконстантинове, штабе Воздушных сил ВСУ в Виннице, соответствующих органах военного управления в Луцке и Киеве . Кроме того, в Староконстантинове ежедневно собирается комиссия Минобороны Украины по техническому расследованию обстоятельств аварии.

Крушение самолета в Украине: очевидцы рассказали детали, от которых мороз по коже


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил четыре основные версии причин «ЧП». Это человеческий фактор при выполнении полета, техническая неисправность, возможна заправка самолета некачественным топливом или погодные условия, которые привели к катастрофе.

По его словам, ресурс самолета, разбившегося после модернизации был продлен на 12 лет, с момента капитального ремонта в июле Су-27 налетал 20 часов.



На головну сторінку

«    Грудень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини