Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Стали в чергу два місяці тому, а до лікаря досі не потрапили"

— У Канаду ми переїхали після...

  • "Стали в чергу два місяці тому, а до лікаря досі не потрапили"

    — У Канаду ми переїхали після...

  • Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки
    Сьогодні продовжуються пошуки зниклої у Андрушівському районі жінки

    Потрібна ваша...

  • У Житомирі знову аварія. ФОТО
    У Житомирі знову аварія. ФОТО

    Читачі тільки що повідомили сайт...

  • ДТП на вулиці Покровській у Житомирі: мотоцикл
    ДТП на вулиці Покровській у Житомирі: мотоцикл "наздогнав" маршрутку. ФОТО

    Щойно з місця пригоди від'їхала...

Новини
Ждут дотаций от Кабмина. Укрпошта отказывается перечислять житомирским газетам средства за подписку
Ждут дотаций от Кабмина. Укрпошта отказывается перечислять житомирским газетам средства за подписку
31 січня 2019
Редакции национальных и региональных СМИ, в том числе и житомирских, обвинили АО "Укрпошта" в сознательном срыве договоров и блокировании полного расчета за проведенную в прошлом году подписку на газеты и журналы с доставкой в ​​2019 году.

Об этом говорится в письмах редакций газет, поступающих в адрес Национального союза журналистов Украины. Пресс-служба "Укрпошты" подтверждает, что уровень финансовых расчетов с редакциями низкий - 42% общей суммы выплат.

"При том, что почтовые отделения принимали средства подписчиков с сентября в течение четырех месяцев, руководство "Укрпошты" и в конце января не хочет отдавать деньги редакциям газет! - возмущается председатель НСЖУ Сергей Томиленко. - Почтовый оператор навязал редакциям свой договор, вычеркнул из него санкции за некачественную доставку прессы, указал свои сроки расчетов, а теперь срывает выполнение взятых обязательств и набрасывает на редакции еще и финансовую петлю".

В НСЖУ отмечают, что некторые местные газеты предупреждают об угрозе прекращения выхода из-за невозможности проведения расчетов с типографиями и о проблемах с выплатой зарплат журналистам.

"Из неофициальных источников нам стало известно, что наша редакция, как и другие, не получили подписных средств от "Укрпошты", мы стали заложниками воли генерального директора этого учреждения в связи с отсутствием компенсационных выплат правительства по доставке пенсий", - заявил НСЖУ главный редактор газеты "Город вечернее" (Волынская область) Эдуард Залуский.

О связи между срывом расчетов с редакциями газет и неполучением "Укрпоштой" предусмотренных в бюджете 500 млн грн говорится и в официальном сообщении на сайте почтового предприятия. "...на сегодняшний день, "Укрпошта" еще ожидает эти средства из государственного бюджета", - отмечается в релизе о выплатах редакциям и издательствам подписных средств.

"На наш счет, как нищим, вы собираетесь вернуть всего 450 000 (13%), - возмущается в открытом письме к гендиректору АО "Укрпошта" шеф-редактор житомирской газеты "ЭХО" Владимир Яцкевич. - Требуем немедленного расчета согласно договору, иначе мы будем обращаться в суд".

Вопрос критической ситуации с почтовой доставкой прессы, массовым закрытием почтовых отделений и сокращением почтальонов, системным срывом "Укрпоштой" финансовых расчетов с редакциями будет рассматриваться 12 февраля на инициированном НСЖУ Всеукраинском совещании редакторов газет.

К участию в дискуссии о политике поддержки украинской прессы приглашены президент Украины, премьер-министр, министры инфраструктуры и информационной политики и народные депутаты Украины. Ожидается, что на мероприятие соберутся до 150 руководителей национальных и местных изданий.
Джерело статті: strana.ua

На головну сторінку

«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини