Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
З Лукашенком розправляються ті ж самі сили, що і з Януковичем?
З Лукашенком розправляються ті ж самі сили, що і з Януковичем?

Лукашенко нарешті назвав своїми іменами...

  • З Лукашенком розправляються ті ж самі сили, що і з Януковичем?
    З Лукашенком розправляються ті ж самі сили, що і з Януковичем?

    Лукашенко нарешті назвав своїми іменами...

  • На Житомирщині попередили умисне вбивство підприємця за 15 тис. доларів. ФОТО
    На Житомирщині попередили умисне вбивство підприємця за 15 тис. доларів. ФОТО

    Установлено, що 41-річний мешканець міста...

  • "Страна - лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине

    Не так давно бывший посол...

  • Коли нарешті Сухомлин проведе першу сесію нової житомирської міської влади
    Коли нарешті Сухомлин проведе першу сесію нової житомирської міської влади

    Якщо ще два тижні тому...

Новини
Житомирским выпускникам школ больше не будут выдавать аттестаты

Житомирским выпускникам школ больше не будут выдавать аттестаты

7 березня 2019
В Украине с 2019 года выпускникам школ больше не будут выдавать аттестат. Документ о получении полного общего среднего образования теперь имеет другое название.

Соответствующее постановление было принято во время заседания правительства, 6 марта 2019 года. Закончив школу выпускники получат на руки свидетельство о получении полного общего среднего образования, сообщает Час Пик со ссылкой на Министерство образования и науки.

Теперь житомирские школьники будут получать после 4-го класса - свидетельство о получении начального образования; после 9-го - свидетельство о получении базового среднего образования; а после завершения школы в 11-м (12) классе - свидетельство о получении полного общего среднего образования.

Чтобы все эти документы были доступны и для лиц с нарушениями зрения их начнут изготавливать с использованием шрифта Брайля.

Постановлением впервые предусмотрен документ единого образца после завершения начальной школы. Пока его не будут выдавать непосредственно школьникам, однако планируется, что все свидетельства, в частности о получении начального образования, будут занесены в единую государственную базу (ЕДЕБО). Это облегчит восстановление документов, а также переход детей из заведения в заведение.

"Мы начали реформу Новая украинская школа, в сентябре 2019 уже два класса - первый и второй - учатся по новому стандарту, с подготовленными учителями и в новом образовательном пространстве. Мы инвестируем в оборудование естественно-математических кабинетов и формируем сеть опорных школ для подготовки к реформе на следующих уровнях образования.

Однако есть ценностные вещи, которые также нужно учитывать. Еще с советских времен мы имеем аттестат о полном общем среднем образовании, такого же образца документ действует в РФ, но во всех цивилизованных странах мира эта практика не распространена.

Также документы должны быть доступны. У нас каждый год растет количество детей с особыми образовательными потребностями в школах. Получая свой документ об образовании, они имеют право понимать, что там написано. Теперь такая возможность появится
", - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини