Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирський спортивний клуб карате-до
Житомирський спортивний клуб карате-до "Додзьо" відсвяткував свій День народження. ФОТО

Клубу карате "Додзьо" виповнилося 7...

  • Житомирський спортивний клуб карате-до
    Житомирський спортивний клуб карате-до "Додзьо" відсвяткував свій День народження. ФОТО

    Клубу карате "Додзьо" виповнилося 7...

  • До Житомира приїздить
    До Житомира приїздить "ще живий класик української літератури" Олександр Ірванець

    У програмі - старі та...

  • Чи безпечно на Соборній площі у Житомирі створювати зону відпочинку? Думка житомирян
    Чи безпечно на Соборній площі у Житомирі створювати зону відпочинку? Думка житомирян

    Батьки в шоці: місце, поруч...

  • Житомирські юні гімнастки знову привезли медалі з міжнародного турніру. ФОТО
    Житомирські юні гімнастки знову привезли медалі з міжнародного турніру. ФОТО

    Чергові медалі юних гімнасток житомирської...

Новини
Как отмыть микроволновку: 6 экспресс-способов
Как отмыть микроволновку: 6 экспресс-способов
31 травня 2019
Вернуть белый цвет печке можно в два счета.
Микроволновые печи полюбились многим из-за простоты использования и быстроты подогрева или приготовления пищи. Правда, желтый налет, который как-то незаметно нарастает на стенках внутри и снаружи, ввергает в ужас даже опытных хозяек.

Отмыть микроволновку с помощью обычных средств для чистки другой техники не так-то просто. Здесь на помощь придут народные проверенные методы.

Как почистить микроволновку уксусом
В миске нужно смешать 1,5-2 стакана воды и 2 столовые ложки уксуса (9%) и поставить ее в микроволновку. Печь включаем на максимальную мощность на 10 минут, затем оставляем ее "попариться" еще 5-10 минут. Такая "банька" поможет жиру и налету размягчиться, после чего останется лишь протереть печь влажной тряпкой, чтобы удалить грязь. На время бани откройте форточку, чтобы улетучился уксусный запах.

Если камера микроволновки отмылась неидеально и на ней остались пятна, протрите ее дополнительно губкой, намоченной в уксусном растворе и пищевой соде. Также застарелый жирный налет после уксусной "бани" поможет отмыть оливковое масло.

Как очистить микроволновку лимонной кислотой
Этот способ не только удаляет жир и нагар в микроволновке, но и устраняет неприятные запахи. Правда, метод не рекомендуется для печей, покрытых эмалью. По крайней мере, регулярно им лучше не пользоваться, если у вас эмалированная камера.

Для чистки необходимо: 0,5 литра воды, 1 столовая ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки лимонного сока из 2 средних лимонов и остатки от них. Наполняем посуду водой, насыпаем в неё лимонную кислоту или выдавливаем сок из порезанных надвое лимонов, а затем кладем туда и сами половинки. Ставим емкость в камеру и включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-5 минут - в зависимости от того, насколько загрязнена печь.

Когда микроволновка остановится, стоит подождать ещё 5-15 минут. Вынимаем посуду, протираем печь внутри губкой или тряпкой, в местах с сильными загрязнениями нужно потереть губкой, смоченной в том же растворе. И ваша микроволновка будет выглядеть как новенькая.

Как очистить микроволновку содой
Если вы считаете, что лимоны лучше употреблять для пользы организма, а не для чистки СВЧ-печей, а лимонной кислоты нет, на помощь вам придет обыкновенная пищевая сода.

Нужно смешать примерно пол-литра воды и одну столовую ложку соды. Необходимо сделать раствор, который осядет на стенках камеры в виде конденсата и растворит засохшие брызги жира. Посуду с раствором ставим в камеру нагреваться при максимальной мощности в течение 2-5 минут, а затем оставляем еще на 5 минут. Дальше протираем камеру начисто, в особо грязных местах – проходим губкой или тряпкой, смоченной в том же содовом растворе.

Как отмыть микроволновку мыльным раствором
Для этого необходимо взять любую губку (кроме металлической, конечно), воду для ее смачивания, а также любую жидкость для мытья посуды. На обильно смоченную в воде губку выдавливаем моющее средство размером с 5-копеечную монету, затем хорошенько вспениваем его. Кладем мыльную губку в камеру и включаем микроволновку при минимальной мощности на 30 секунд, но смотрим за тем, чтобы не начала плавиться губка.

После этого открываем дверцу и отмываем размягченный парами средства налет и брызги жира той же губкой.

На заметку
Как отмыть микроволновку снаружи
Если на корпусе "прописались" жирные пятна или разводы, то нанесите на них большое количество моющего средства за 10-15 минут до капитальной очистки. Затем помойте всю печь снаружи и вытрите сухим полотенцем.

Кроме этого более привычного способа отбелить пожелтевший пластик на микроволновке можно также с помощью пергидроля. Как? Обработайте поверхность дважды. По словам тех, кто уже воспользовался этим методом, результат превосходит все ожидания.

Привычка протирать микроволновку после каждого разогрева пищи есть не у всех. Но ее стоит приобрести. Ведь впоследствии все волевые затраты многократно окупятся. Разогретая еда будет манить аппетитным запахом, а не накопленной гарью, к тому же поддержание чистоты печки позволит существенно продлить срок её эксплуатации.

Чистить микроволновку желательно хотя бы один-два раза в месяц. За это время пятна жира не успеют застареть.

Важно!
с лимонной кислотой и уксусом важно не переусердствовать в процессе нагревания раствора или замачивания, особенно если внутренняя отделка камеры эмалированная;
застарелые пятна жира, которые не удаляются даже после "бани", можно попробовать удалить тряпкой, смоченной в оливковом масле;
не используйте металлические губки и губки, которые сильно крошатся. Попадание инородных частиц за решетку может стать причиной возгорания прибора;
воздержитесь от экспериментов с бытовой химией - лучше использовать только специализированные средства. Использование опасных химических веществ также может привести к возгоранию;
не используйте абразивные чистящие средства для чистки микроволновой печи, чтобы не повредить ее корпус.



На головну сторінку

«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини