Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі
Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі

Новостворене Бюро економічної безпеки має...

  • Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі
    Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі

    Новостворене Бюро економічної безпеки має...

  • На перехресті Східної та Грушевського у Житомирі
    На перехресті Східної та Грушевського у Житомирі "працює"жебрак, створюючи аварійні ситуації. ФОТО

    Читачі надіслали до редакції фото...

  • Що сталося з гранітною плиткою після реконструкцій в центрі Житомира
    Що сталося з гранітною плиткою після реконструкцій в центрі Житомира

    Пошкоджені елементи вивозяться як будівельне...

  • Житомир вкотре «задихається», але  ні влада, ні екологи того не бачать
    Житомир вкотре «задихається», але ні влада, ні екологи того не бачать

    Житомир знову зазнає наступу стихії....

Новини
Нардеп Анна Скороход про "продажные" округа, должности и влияние Богдана в "Слуге народа"

Нардеп Анна Скороход про "продажные" округа, должности и влияние Богдана в "Слуге народа"

27 листопада 2019
Исключенная из фракции «Слуга народа» народный депутат Анна Скороход поделилась резонансными деталями скандалов в Раде и рассказала, за сколько можно купить должность руководителя госкомпании или мажоритарный округ.

В интервью «Апострофу» она уточнила, сколько групп влияния в «Слуге народа» и пояснила, почему парламент не досидит свою каденцию. Все интервью за минуту.

Скороход готова дать показания НАБУ вместе с главой фракции «СН» Давидом Арахамией, но сомневается, что Арахамия ответит за слова и таки пойдет в антикоррупционное бюро.

Округа на выборах в Верховную Раду продавали по 300-500 тысяч долларов, «некоторые и полтора. Как договорятся с областными и не только». Однако в «Слуге народа» есть и случайные люди.

Должности руководителей государственных предприятий продаются за 100 тысяч долларов, есть и разные расценки. Аналогичная ситуация в Кабмине, Налоговой службе и других органах, заявила Скороход.

Анна опровергает, что предлагала деньги своим коллегам, как сообщил глава партии «Слуга народа» Корниенко. Эта история является «полным бредом» и никто из депутатов ее не подтвердил. Угрозы со стороны людей Скороход являются выдумкой авторства Давида Арахамии.

Во фракции «Слуга народа» есть 16 групп влияния. «Сколько замов, столько и групп». В каждой группе 15-17 человек, которых разделили, чтоб депутаты между собой не общались. Также в «Слуге народа» много лоббистов. «Пришел безликий персонал олигархических групп».

Скороход допускает, что из фракции могут выгнать многих. «Если они хотят видеть вокруг исключительно баранчиков, то до их предела и доведут». Анна намерена создать группу истинных слуг народа вместе с исключенным из фракции нардепом Антоном Поляковым. Они позиционируют себя как соратников Зеленского, хоть безуспешно пытались встретиться с президентом после изгнания.

Глава Офиса президента Андрей Богдан влияет на решения во фракции и приходит на заседания почти всегда, как и первый заместитель ОП Сергей Трофимов. «Все решения спускаются оттуда. У нас есть чатик, как за какой закон голосовать, как общаться с прессой, как на вопрос отвечать».

«Кабмин назначен, чтобы провести определенные законопроекты, ярко начать и быстро закончить распродажу остатков Украины, а потом свалить». По мнению Скороход, в «Слуге народа» были более опытные и профессиональные кандидатуры в министры.

«Чем громче скандал, тем интереснее вопросы умалчиваются». Люди обсуждают нардепа Романа Иванисова, отбывавшего тюремный срок за изнасилование, скандалы во фракции, но мало кто вспоминает о кредите Мирового банка Украине на 30 млн под 5% годовых в обмен на акции государственного «Укргазбанка», который кредитовал госкомпании под залог госимущества.

Закон о приватизации был пролоббирован, продать хотят не только «Укргазбанк», но и «Укрэнерго», «Центрэнерго», Одесский припортовый завод, всего 742 объекта. Цены на приватизацию будут минимальными, «все предприятия показывают неприбыльными, чтобы продать дешевле».

Все решения в комитете по энергетике и ЖКХ принимает его глава Андрей Герус единолично. Скороход предположила, что Герус хочет возглавить НКРЭКУ. Законопроект о комиссии планируют подать до конца 2019 года.

Парламент IX созыва не проработает всю отведенную каденцию. «Я даю 99%, что не досидит». Выборы в Раду возможны весной 2020 года, если не будет коалиции. Причиной роспуска парламента может стать быстрое и сильное падение рейтинга.

«Проблема фракции «Слуга народа» — это ее руководство, которое решило, что они боги, что их слово и мнение важнее, чем остальных». Руководство разваливает фракцию, в которой есть много несогласных с ее решениями.

На головну сторінку

«    Вересень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини