Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
За якою ширмою ховаються аферисти в житомирській обласній раді?
За якою ширмою ховаються аферисти в житомирській обласній раді?

Автомобіль марки «Nissan» 2015-го року...

  • За якою ширмою ховаються аферисти в житомирській обласній раді?
    За якою ширмою ховаються аферисти в житомирській обласній раді?

    Автомобіль марки «Nissan» 2015-го року...

  • Двойное убийство в Иршанске – юным убийцам была нужна лишь пенсия жертвы
    Двойное убийство в Иршанске – юным убийцам была нужна лишь пенсия жертвы

    Иршанск становится стабильным источником кровавых...

  • В Житомире наказали дрифтеров за ночные катания. ВИДЕО
    В Житомире наказали дрифтеров за ночные катания. ВИДЕО

    В этот момент, двое мужчин,...

  • У Житомирі вночі поліція жорстко заспокоїла агресивних підлітків. ВІДЕО
    У Житомирі вночі поліція жорстко заспокоїла агресивних підлітків. ВІДЕО

    Одного з молодиків, посадили до...

Новини
Разграбление недр трех районов области пока отложили
Разграбление недр трех районов области пока отложили
13 листопада 2012
Никто из 18-ти членов постоянной комиссии Облрады по вопросам чернобыльской катастрофы, экологии и природных ресурсов не проголосовал за то, чтобы вынести на рассмотрение сессии вопрос о выделении дочернему предприятию НАК «Недра Украины» «Житомирбуразведка» свыше 6 тысяч гектаров Торчинского месторождения титановых руд, которое расположено на территории Радомышльского, Черняховского и Коростышевского районов.

Как сообщил в ходе заседания постоянной комиссии, которое состоялось во вторник 13 ноября под председательством депутата облрады, заместителя главы Житомирской облгосадминистраци Николая Олещенко, заведующий сектором земельных отношений исполнительного аппарата Облрады А.Матвийчук, при подготовке проекта решения не были, в частности, оформлены согласования с сельрадами, на территории которых расположено месторождение, не получены согласия землевладельцев, не указаны границы площади геологического исследования. Кроме того, отсутствуют согласования с рядом надзорных и контролирующих структур.

На заседание постоянной комиссии были приглашены представители общественности районов, где предполагается вести добычу титана. В своих выступлениях они заявили категорическое «нет» передаче земель под добычу титановой руды. Так, общественный деятель из Малинского района Станислав Гуменюк заявил о том, что в случае если разрешение на добычу титана будет дано, экосистема региона и среда обитания будет необратимо разрушена. В частности, уровень подземных вод снизится на 20-25 метров, земли и воды будут отравлены окислами железа и станут непригодными для использования.

Кроме того, как отметила представитель села Чайковка Радомышльского района, залежи титановых руд находятся непосредственно под усадьбами селян и их сельхозугодьями, и в случает начала разработки ископаемых ресурсов, проживание в данном регионе станет невозможным.

Члены комиссии единогласно отправили скандальный проект решения на доработку. При этом, однако, депутат облрады, зампред данной комиссии Сергей Гринчук не исключил возможности, что данный вопрос попытаются включить в повестку дня сессии, так сказать, «с голоса» и таким образом, протолкнуть его, как этой уже бывало с непопулярными в народе проектами.
Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини