Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Що пишуть житомиряни в інтернеті про арешт Миколи Суслика?
Що пишуть житомиряни в інтернеті про арешт Миколи Суслика?

"Один из огромной...

  • Що пишуть житомиряни в інтернеті про арешт Миколи Суслика?
    Що пишуть житомиряни в інтернеті про арешт Миколи Суслика?

    "Один из огромной...

  • Дворец для Путина. История самой большой взятки. ВИДЕО
    Дворец для Путина. История самой большой взятки. ВИДЕО

    Это видео Навальный записал до...

  • Комерційні розбірки в СБУ: про що вам не розповіли силовики
    Комерційні розбірки в СБУ: про що вам не розповіли силовики

    Ці конкурентні розбірки "конторської" еліти...

  • Поклали квіти, згадали про Акт Злуки і вшанували Івана Огієнка
    Поклали квіти, згадали про Акт Злуки і вшанували Івана Огієнка

    Головним недоліком багатьох урочистостей і...

Новини
На "Евромайдане" собрались более тысячи человек

На "Евромайдане" собрались более тысячи человек

23 листопада 2013
23 ноября

18.29 Митинги в поддержку евроинтеграции докатились и до Европы. Более ста украинцев Великобритании приняли участие в митинге за европейскую интеграцию Украины возле здания британского парламента в Вестминстере. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: "Брюссель! Не сдавай Украину!"

16:00 На Майдане собралось уже около тысячи человек. Организаторы заявляют, что это количество - лишь незначительная часть тех, кто прийдет на главную площадь страны завтра. По их словам, ожидаемое число митингующих завтра - 100 000 человек.

15.15. Активисты всеукраинской кампании "Евронаступ" вручили представителю Администрации Президента более миллиона подписей, собранных в поддержку интеграции Украины с ЕС и проведение Еврореферендума. Затем участники мероприятия развернули большой флаг Украина - ЕС и направились колонной с Банковой на Майдан Независимости.

14:30 Митингующие разрушили металлическое ограждение, установленное милицией вокруг Рождественского городка. Правоохранители не вмешивались, наблюдая за действиями активистов.

12.00 Новое утро на Майдане Независимости началось с потасовки и переноса забора. Правоохранители начали оттеснять людей, расширяя площадь вокруг места установки новогодней елки, передает "В городе". Протестующих заверили, что такие действия связаны исключительно с монтировкой главного праздничного украшения. Однако, митингующие заявили о том, что их пытаются вытеснить с места протеста.

Активисты Майдана в соцсетях ведут настоящие трансляции всего, что происходит в центре столицы. Так, вторая ночь (с пятницы на субботу, с 22 на 23 ноября), по рассказам активистов, была спокойной и дружелюбной – митингующие танцевали под заводные украинские песни и хором пели гимн Украины. Правда, народу в центре было немного – всего человек 300.

- Люди здесь поражают! Парень-волонтер полночи грел чай людям, а в 3:00 пришла бабушка, принесла несколько кило пряников и три термоса чая! Потом пришли две женщины с оливье и "Боржоми"! – пишет модератор сообщества "Церковь свидетелей покращення" на страничке группы.

В 2:00 на Майдане пели гимн Украины и Евросоюза, а в 4:00 митингующие танцевали под казацкие песни.

- Приходил Гриценко, принес торты. На всю ораву, конечно, не хватило. Чай, кофе, печенье – все бесплатно. Точнее, ты бросаешь в копилочку, сколько можешь, а активисты потом покупают, что нужно, - пишут митингующие.

Напомним, что утром в субботу, 23 ноября, правоохранители начали перекрывать часть Майдана огромными металлическими щитами.




На головну сторінку

«    Січень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини