Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Главный олигарх страны - это госаппарат
Главный олигарх страны - это госаппарат

Его нужно модернизировать так, чтобы...

  • Главный олигарх страны - это госаппарат
    Главный олигарх страны - это госаппарат

    Его нужно модернизировать так, чтобы...

  • Кто торгует Зеленским?
    Кто торгует Зеленским?

    Зеленскому надо понимать, что попытка...

  • Колишній житомирський міліціонер організовував державний переворот в Україні?
    Колишній житомирський міліціонер організовував державний переворот в Україні?

    Зеленський оголосив, що на початку...

  • Янукович имеет все шансы выиграть дело и подорвать всю хлипкую основу
    Янукович имеет все шансы выиграть дело и подорвать всю хлипкую основу "легитимности" страны с 2014 ...

    ЯНУКОВИЧ имеет все шансы выиграть...

Новини
Афера з житомирською землею

Афера з житомирською землею

7 лютого 2016
По поводу событий 4 февраля. Члены Общественного Совета и предприниматели встречались с руководителем госгеокадастра Житомирской области Ясаном Виталием Константиновичем и начальником госгеокадастра Житомирского района и города Житомира Ковальчуком Владимиром Владимировичем.

Просим рассказать об этой встрече Коцюбко Александра Петровича - представителя комиссии Общественного Совета по вопросам борьбы с коррупцией:

Цель этой встречи – прекратить абсолютное нежелание чиновников госгеокадастров Житомира и области подчиняться законам Украины и выполнять решении сессии народных депутатов Житомира.

10 июня 2015 на сессии горсовета было принято решение № 931, которым утверждалась новая базовая стоимость 1 м. кв земли в Житомире и коэффициенты, применяющиеся для расчета нормативной денежной оценки земли.

Цитирую выдержки из Решения сессии горсовета № 931 от 10.06.2015:

«затвердити базову вартість одного квадратного метра земель у місті Житомирі 249 грн. 80 коп.» (было 103,80 грн)

«обмежити застосування коефіцієнту Км2 максимальним значенням 0,306»;(была вилка от 0,3 до 3,5)

«обмежити застосування загального коефіцієнту Км3, що є добутком значень локальних факторів, у діапазоні від 0,5 до 1. При цьому "1" - це максимальне значення коефіцієнту, яке може застосовуватись при розрахунку визначення нормативної грошової оцінці земельних ділянок м. Житомира»

У п. 3. - «Ввести в дію нові розміри плати за землю для всіх суб'єктів господарювання та громадян з 01.01.2016 року».

«Умовою введення в дію нових розмірів плати за землю є обмеження значення коефіцієнтів, які застосовуються при розрахунку визначення нормативної грошової оцінки земельних ділянок в м. Житомирі.»

Но при расчете новой денежной стоимости земли Госгеокадастра, игнорируя решение сессии горсовета Житомира, и прямо нарушая Закон Украины « Об органах самоуправления» Налоговый Кодекс и Конституцию Украины, применять новую базовую стоимость земли в Житомире в сочетании со старыми коэффициентами, что безосновательно увеличивает цену земли в 4 раза.Например, цена 1 м. кв. в центре города стоим 4500,00 грн. Конечно, представители бизнеса обратились с жалобой в Общественный Совет и вопросами в госгеокадастр.

Представители житомирский бизнеса и Общественного совета приехали в госгеокадастр области для решения вопроса цены Житомирской земли. Встреча прошла в кабинете руководителя госгеокадастра Житомирской области Ясана Виталия Константиновича, где присутствовали также начальники госгеокадастров города и области, а также юристы и советники. Я обратил внимание на то что все они иногородние, киевляне. Все молодые- до 30 лет. То есть кто-то их всех послал сюда для выбивания денег с граждан Житомира. Ни одного обоснованного действующим законодательством Украины ответа от них мы не получили.

Я обратил внимание на советника главы госгеокадастра Житомирского района, который также приехал из Киева. Я про себя его так и назвал -«решала из Киева». Этот человек контролирует их – чиновников из госгеокадастра.Другими словами сюда заехала волчья стая хитрых отмороженных. Они отказываются выполнять решение сессии депутатов горсовета, они отказываются выполнять законы Украины, отказываются жить согласно Конституции Украины. Они так и говорят –« У нас большие покровители. Если надо, то пусть сессия и горисполком Житомира подают на нас в суд.». Другими словами, они считают себя выше Конституции и Закона страны, что хотят то и делают, и городской совет и городские депутаты им не указ. Так кто же управляет нашим городом? По каким законам мы все живем?Почему они приехали из другого города, ни во что не ставят городские власти и будут «доить» житомирян.

В 2014 году именно для решения вопроса повышения базовой цены земли в Житомире была создана комиссии при Житомирском горсовете из числа депутатов горсовета и представителей общественности . В состав этой комиссии входил и я. Комиссия работала полгода и каждый из членов комиссии поставил свою подпись под рекомендациями.Поэтому я точно знаю, что комиссия рекомендовала депутатам города принять новую базовую стоимость земли только при условии того, чтобы была убрана вилка размеров коэффициентов от 0,3 до 3,5, то есть был убран самый главный механизм коррупции в этом вопросе. И депутаты города Житомира прислушались к совету комиссии и приняли правильное решение и убрали вилку размеров коэффициентов, за что и проголосовали.

Но чиновники «наплевали» на решение сессии депутатов Житомираи считают, как им хочется.

Дал взятку –коэффициент 0,3, не дал – 3,5.И наживаются на этом из госгеокадастра, нотариусы, оценщики, нотариусы и эксперт Пришляк. К эксперту Пришляку придут 15 тысяч представителей бизнеса Житомира. Берет Пришляк 950 гривен за перерасчет оценки земли. И получит эксперт Пришляк 14 миллиионов 250 тысяч на ровном месте. В итоге земля в Житомире подорожает в 4 раза.И вся эта сумма ляжет на плечи простых житомирян в виде повышения цен на товары и услуги в городе, прежде всего на продукты питания.

Общественный Совет от имени100 человек - представителей бизнеса уже подал коллективное заявление в суд на беззаконие. Этот иск будет удовлетворен судом. А остальные как? Бизнес до 20 февраля должен сдать декларацию о плате за землю. Поэтому бизнес уже получил новые справки с расчетом оценки земли или получит их в ближайшее время.А все землевладельцы – частные лица увидят уведомления об оплате земельного налога по новым расценкам только в июле. Ибудут платить за землю по выдуманными необоснованным расчетам.

А сейчас все мы, простые люди, будем платить этот налог в виде повышенных цен за продукты питания и другие товары. Чем сейчас помочь людям? Где людям искать поддержку? Майдановцы, которые выходили на Майдан, чтобы уничтожить коррупцию, после Революции ушли на фронт. Их убили под Иловайск и в Степановке. А те немногочисленные патриоты, которые вернулись с фронта, - больные, покалеченные, контуженые. Придется вам, бизнесу, отстаивать свои права самостоятельно. Общественный Совет поддержит любые конструктивные инициативы бизнеса по решению этого вопроса. Мы пойдем с вами защищать законность в нашем городе законными средствами.И все вместе не допустим попрания законов и устоев государства чиновниками. Хочу напомнить, что Общественный Совет создан не только для надзора за чиновниками, но и является консультативным органом для депутатов и органов самоуправления. Мы, вместе с представителями бизнеса, будем настойчиво добиваться справедливости. А чиновникам хочу сказать – вы сидите на пороховой бочке, если рванет, то вы в один миг лишитесь всего, что наворовали.

На головну сторінку

«    Листопад 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини