Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Перед смертью позвонил товарищу: на Житомирщине мужчина застрелил девушку и покончил с собой. ФОТО.  ...
Перед смертью позвонил товарищу: на Житомирщине мужчина застрелил девушку и покончил с собой. ФОТО. ...

Ночью 29 мая в селе...

  • Перед смертью позвонил товарищу: на Житомирщине мужчина застрелил девушку и покончил с собой. ФОТО.  ...
    Перед смертью позвонил товарищу: на Житомирщине мужчина застрелил девушку и покончил с собой. ФОТО. ...

    Ночью 29 мая в селе...

  • Вчора у Празі помер колишній житомирянин Ігор Вацик
    Вчора у Празі помер колишній житомирянин Ігор Вацик

    Вацика пам'ятають як колишнього...

  • Що трапилося із житомирською газетою
    Що трапилося із житомирською газетою "Авізо"?

    Малий тираж, очевидно, впливав на...

  • МУТНА ТЕТЕРІВКА
    МУТНА ТЕТЕРІВКА

    Що з цього вийшло, і...

Новини
Вадим Рабинович: "Только избрание нового парламента, создание новой коалиции и нового правительства помогут коренным образом изменить ситуацию в Украине"
Вадим Рабинович: "Только избрание нового парламента, создание новой коалиции и нового правительства помогут коренным образом изменить ситуацию в Украине"
19 лютого 2016
Развал коалиции – это юридическое оформление того, случилось давно, – заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментируя информацию о выходе «Батькивщины» и «Самопомощи» из парламентского большинства.

Коалиция пяти фракций в ВР сократилась до коалиции трёх. В стране продолжается война, действиями коалиции и созданного ею правительства разрушены миллионы рабочих мест, обрушен курс гривни, взвинчены цены и тарифы, ограблены украинцы. Но для коалиции и ее лидеров главными приоритетами остается борьба за власть, коррупционные потоки, дележ министерских кресел, их рейтинги и пиар, - считает Рабинович

Политик обратил внимание, что правительство создавала вся коалиция и они несут коллективную ответственность. По его мнению, следующим логичным шагом должны стать перевыборы Верховной Рады.

«Произошло то, что неизбежно должно было произойти. Когда в коалиции 300 голосов, а при голосованиях не набирается и 226, такой коалиции на самом деле не существует. Они несколько месяцев пытались обманывать всю страну, но совершенно безуспешно - никакие пиаровские заклинания не могут воскресить отсутствие совместной работы, и взаимные публичные обвинения. Я уверен, что об этой коалиции никто в Украине жалеть не будет», – заявил Рабинович.

Депутат напомнил, что позиция Оппозиционного блока заключается в полной перезагрузке власти. «Мы не видим смысла участвовать в коалиционных разборках, помогая одной части коалиции ослабить другую, делить портфели между собой. Точно так же мы не считаем выходом из ситуации отставку одного лишь правительства и замену его другим правительством этой же коалиции. Они должны уйти вместе. Пусть эта коалиция уходит, и забирает с собой Яценюка. С сегодняшнего дня Оппозиционный блок не должен давать ни одного голоса за любые законопроекты коалиции в парламенте», – добавил он.

По мнению Вадима Рабиновича, только избрание нового парламента, создание новой коалиции и нового правительства помогут коренным образом изменить ситуацию в Украине. «Сегодня срочно необходимо вносить изменения в бюджет, который является бюджетом вымирания, а не развития. Оппозиционный блок зарегистрировал в парламенте законопроект об изменениях в бюджет на 2016 год, которые необходимы для повышения зарплат и пенсий и восстановление экономики», - сказал Рабинович.

Он напомнил, что согласно этому законопроекту доходы бюджета на текущий год должны увеличиться на 84 млрд гривен, а львиную долю этих дополнительных денег – 62 миллиарда Оппозиционный блок предлагает направить на увеличение зарплат и пенсий.

По его словам, в законопроекте Оппозиционного блока предлагается проиндексировать доходы граждан на 22,5% с 1 мая и на 16% с 1 декабря. Это означает повышение минимального прожиточного минимума, в том числе минимальной пенсии и минимальной зарплаты, на 42% по итогам года, сказал Вадим Рабинович.

«Это позволит повысить минимальную зарплату до 1688 грн с 1 мая и до 1958 грн с 1 декабря. Аналогично должна вырасти минимальная пенсия – до 1315 грн с 1 мая и до 1526 грн с 1 декабря», - подытожил политик.


На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини