Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомир припливли меагр та сомохоло. ФОТО
У Житомир припливли меагр та сомохоло. ФОТО

Клієнти в Житомирському магазині "МЕТРО"...

  • У Житомир припливли меагр та сомохоло. ФОТО
    У Житомир припливли меагр та сомохоло. ФОТО

    Клієнти в Житомирському магазині "МЕТРО"...

  • ЧИМ ЗАВИНИЛИ НОТАРІУСИ АБО НОВА ОБОРУТКА МІНІІСТЕРСТВА «СПРАВЕДЛИВОСТІ»
    ЧИМ ЗАВИНИЛИ НОТАРІУСИ АБО НОВА ОБОРУТКА МІНІІСТЕРСТВА «СПРАВЕДЛИВОСТІ»

    25- го лютого, в понеділок,...

  • Скільки у Житомирі випадків кору серед дітей та у яких навчальних закладах
    Скільки у Житомирі випадків кору серед дітей та у яких навчальних закладах

    Станом на 21 лютого найбільше...

  • Унижал слабых: что известно о предполагаемом убийце семьи в Житомире. ФОТО
    Унижал слабых: что известно о предполагаемом убийце семьи в Житомире. ФОТО

    Знакомые Василия Подорожного рассказали о...

Новини
На старт! Внимание! Марш!
28 серпня 2014
«Сколько ниточке не виться, а конец будет» -, ведь именно так можно оценить ту ситуацию, которая сложилась с роспуском Верховной Рады седьмого созыва. С приходом к власти Петра Порошенко, о роспуске парламента не говорил разве что самый ленивый. Роспуск состоялся, как и прогнозировалось. Так что на выборы депутатов Верховной Рады мы пойдём 26 октября и этот факт вполне можно считать аксиомой. И кто бы, что ни говорил и не прогнозировал, а выборам быть. О грядущих выборах давно поговаривают, к ним готовятся все те, кто считает себя достойным выбора житомирян. Какие новые лица появятся на политическом небосклоне Житомира, мы узнаем в самое ближайшее время. Конечно же, не нужно исключать из этого списка тех, кто уже неоднократно участвовал в выборах.

Итак, многочисленные прогнозы относительно кандидатов в депутаты по нашему родному городу уже мелькают в различных житомирских газетах и интернет-изданиях. Насколько они правдивы мы узнаем в самое ближайшее время, ведь механизм регистрации уже запущен, после опубликования Указа Президента. И не в интересах кандидатов долго топтаться на месте, упустив возможность вырваться вперёд, обогнав своих многочисленных конкурентов. Кто будет кандидатом от Житомира? Вот вопрос, который, не смотря на домыслы, беспокоит не только самих кандидатов, а и многих из тех, кто хоть немного занимается и интересуется политикой в нашей области.

Итак! Одним из самых вероятных кандидатов станет Александр Рабинович. Депутат городского совета, один из владельцев известной житомирской фирмы «Визаж», Александр Юхимович принадлежит к той политической, если её можно так назвать, силе, которую у нас в городе называют «командой Зубка». Шансы у этой команды провести в Верховную Раду своего человека, напомним, что на предыдущих выборах победил сам Геннадий Зубко, в пух и прах разбив представителя власти - губернатора Сергея Рыжука, очень и очень велики. Представители партии власти « Солидарность Петра Порошенко» , а именно к ней можно причислить не только самого Рабиновича, первого заместителя житомирского мэра Сергея Сухомлина , и губернатора житомирской области Сергея Машковского, могут в этой гонке одержать очередную победу. Согласитесь, что потенциал и неограниченные возможности для победы кандидата, представляющего партию президента, который победил на выборах с таким хорошим результатом, а по Житомиру он составил 64%, просто огромен.

Но, есть, конечно, и определённые риски. Находясь в одной лодке с Порошенко, команда Зубко, который занимает кресло первого заместителя Администрации Президента, принимает на себя и определённые риски. Эти риски связаны не только с ситуацией на востоке нашей страны, а и с прогнозируемым ухудшением положения в социальной политике страны. Мало из тех, кто голосовал за Петра Алексеевича, окажутся настолько ему преданными, что и дальше станут его поддерживать. Трудно жить иллюзиями, когда доллар приближается к отметке 15, цены растут с каждым днём, а все жители не только Житомира, а и Украины, с ужасом ожидают квитанций к оплате за использованную электроэнергию, газ и воду. И это при том, что сами зарплаты и пенсии не повышаются. Конечно, личные качества Александра Рабиновича, играют тоже немаловажную роль А вот насколько его личные качества окажутся превыше того растущего день ото дня негатива, который будут использовать его конкуренты, напрямую связывая невзгоды и лишения жителей Украины в целом, а Житомира в частности, с командой Петра Порошенко и его представителей на местах, мы увидим. Трудно будет «команде Зубко» рассчитывать на административный ресурс, учитывая тот факт, что времени для того, чтоб заменить на всех ключевых и решающих должностях в нашей области и городе, катастрофически не хватает. А главами многочисленных районных администраций, важных управлений и департаментов, до сих пор являются люди, посаженные в свои кресла предыдущим губернатором и не имеющие никакого желания их покидать. Не прибавляют уверенности в завтрашнем дне новой команде и ставшие реальностью слухи о том, что Яценюк, Турчинов, Аваков, Парубий и, конечно же, Пашинский, покинули Юлю Владимировну, переметнувшись к Петру Порошенко. Что они попросят за свою «дружбу» с ним, вот в чём вопрос? Знающие люди из окружения «человека, сидящего под столом у Путина» и знающего все его тайные мысли и секреты, прямо говорят о том, что кресло губернатора Житомирской области станет именно той разменной монетой, за которую купят преданность Сергея Пашинского и его команды.

Очень важным является и вопрос, а кого именно будет поддерживать Сергей Владимирович? Исходя из заявлений Турчинова, к которому примкнул Пашинский, кандидаты в депутаты Верховной Рады должны быть согласованны со всеми партиями, которые должны составить коалицию в новом парламенте. Этими партиями, которые обещали сесть за стол переговоров, они видели «Солидарность Петра Порошенко», «Удар», «Батькивщину» и ВО «СВОБОДА». Как стало известно, планы «раскольников» осуществились и бывшие члены «Батькивщины» пополнят ряды «Блока Петра Порошенко», который возглавит Юрий Луценко. За заявлениями о том, что двери открыты для «Удара» и «Свободы», которым предложат определённые условия, - дело не станет. Но захотят ли партийцы Кличка и Тягнибока терять свою «независимость» и дикого желания выступить в роли «оппозиции» к власти, в угоду мифическим обещаниям – это очень серьёзный вопрос, на который пока никто из перечисленных лидеров , ответить не сможет. А всем известная «несговорчивость» лидеров «Свободы» и «Удара», могут стать причиной выдвижения своих кандидатов, которыми могут стать тот самый Сидор Кизин и Роман Давиденко, уже имеющие «горький опыт» депутатских баталий. При вхождении во вновь созданный блок «команды Пашинского» , вопрос с кандидатом отпадёт сам собой, ведь и Французу, и Радько, да и самой Цымбалюк, прийдёться поддерживать на выборах по Житомиру Александра Рабиновича. Но добавит ли такой неприродный союз голосов Александру Юхимовичу и не будут ли люди Пашинского «топить» соратника Геннадия Зубко, которого «поставщик снайперских винтовок Майдану» просто ненавидит, если говорить односложно, не используя при этом нецензурную брань, не сможет предугадать никто. И сможет ли рассчитывать теперь на поддержку Француза Борис Розенблат, который в последнее время, разругавшись в «пух и прах» с командой Геннадия Григорьевича, прибился к Любовь Владимировне, наивно полагаясь на поддержку «Батькивщины». Хотя, зная характер Бориса Семёновича, вполне можно предположить «возвращение блудного сына» обратно в команду Геннадия Григорьевича уже «до следующего раза».

Ещё одним из кандидатов, который наиболее вероятно имеет все шансы получить мандат депутата Верховной Рады, является Владимир Гирук. Внезапно прерванная карьера в системе налогообложения, где Владимир Витальевич занимал должность заместителя начальника областного управления, открывает ему двери в большую политику. Успешная карьера «приказала долго жить» в тот момент, когда Гирук, прекрасно понимая к чему могут привести игры со «срочной» приватизацией житомирского ликёро-водочного завода , отказался выполнять преступный приказ своего непосредственного начальника Сергея Бобровского, выдав акцизные марки заводу, тем самым спасая его от полной остановки в угоду господину Пашинскому, положившего «глаз» на столь лакомый кусок. Своими действиями Гирук навлёк на себя яростный гнев «великих мира сего» и поставил жирную точку на своей последующей карьере, уже во вновь созданной фискальной службе. Навряд ли господина Пашинского интересовала судьба более 500 житомирских семей, которые в результате такой «приватизации» оказались бы выброшенными на улицу.Теперь, именно коллектив завода требует от Владимира Гирука участия в выборах в депутаты Верховной Рады, обещая полную поддержку, не только свою, а и своих родных и близких. Не стоит говорить и о том, что депутата горсовета Гирука обязательно поддержат житомирские спортсмены, работники таких предприятий, как «Облэнерго», «Житомирские Ласощи», «Житомиргаз» и такого производственного гиганта, каким для Житомира, несомненно, является компания «Рудь». Обращения коллективов на имя Владимира Витальевича уже обсуждаются в коллективах данных предприятий. Так что участие Гирука принесёт житомирянам не только надежду на то, что у Житомира появится настоящий депутат, который всегда и при любых условиях держит своё слово, а и человек, для которого интересы житомирян являются важной составляющей при любой работе и при любых занимаемых должностях.

Также рассматриваются в роли кандидатов и «вечные» участники любых выборов, такие как Коцюбко. Следующие раз за разом «разоблачения» житомирского «футболиста», вновь опубликованные «люстрационные» списки, больше напоминающие бред умалишённого, не знающего кто и какую должность из предъявленного им списка занимает , а не заявление влиятельного городского политика, говорят о том, что Коцюбко на выборы в Верховную Раду всё же пойдёт, в надежде, нет не на победу, а на испытание своих сил накануне грядущих мэрских выборов. Испытанием станет его участие и для тех кандидатов, на ком захочет «отыграться» одиозный «приятель» бывшего директора гостиницы «Житомир» Юрия Опанащука.

Если попробовать принять во внимание участие в выборах, разговор идёт именно об округе, в которых входит Житомир, а не его часть, бывшего губернатора Сидора Кизина, то возникает больше вопросов к политтехнологам «Свободы», чем к самому кандидату. Упёкшись на предыдущих выборах, Сидор Васильевич не захотел вновь испытывать удачу, конкурируя с регионалом Развадовским, который вновь «заявил» о своём участии в выборах, заваливая сельские советы газонокосилками и бензопилами, в надежде на правильный выбор «преданного» сельского электората. На что рассчитывает Кизин и какую преследует цель, заранее зная о своём поражении, трудно сказать. Разве у него перед глазами не находятся провальные результаты его лидера Тягнибока на недавних выборах Президента? Или по своей наивности бывший губернатор считает, что что-то изменилось в сознании житомирян и они поменяли своё отношение к партии «Свобода»? А учитывая недавнее объединение «коалициантов» и опыт выдвижения общего кандидата, вполне можно предположить и то, что Кизина отправят в «гости» к дедушке Развадовскому, давая свободовцу шанс «дважды войти в одну и ту же реку».

Ещё одним участником выборной гонки может стать Александр Онищук, глава житомирской организации работодателей, которую, кстати, до сих пор контролирует «прославленный» Дмитрий Фирташ. «Удачный бизнесмен» как сам себя рекламирует Онищук, сумел «получить» контрольный пакет житомирского «филиала» партии, которую создал мэр Львова Андрей Садовой под названием «Самомощь». Плохо разбирающийся не только в полесских просторах, а и в житомирянах, Садовой доверил именно Онищуку и его «команде» продвигать львовский опыт в Житомире. Получится надуманное или Онищук станет для «Самопомощи» тем «камнем на шею», который утопит не только житомирскую городскую организацию, а и само детище львовского мэра, умеющего хорошо говорить и работать во благо своего города и самих львовян, но не научившегося разбирать в людях, живущих за его пределами.

Давно «стартанул» , забежав правда только до окраин, представитель Анатолия Гриценко в Житомире, Александр Величко. Смело заявив о своём участии в мэрских выборах, Величко может получить хорошую возможность набраться опыта. «Гражданская позиция» и её лидер в последнее время стали объектом для нападок со стороны конкурентов. Так Анатолия Гриценко на всеукраинских телеканалах открыто называют «проектом Лёвочкина», приводя при этом определённые доказательства, что соответственно не может сказаться на поддержке жителей Украины, в том числе и житомирян. Ведь и у самого Величко, которого уже давно называют «проектом Пивоваровой», не всё гладко. Недавние журналистские разоблачения одной из житомирских газет, того бардака, что творится во всех ЖЭКах, привели к страшному скандалу, в результате которого Светлана Ивановна, наконец-то, вылетела со своего кресла, оставив разрушенное ЖКХ на «своего лучшего ученика» - Эдуарда Кругляка. Вопросы, возникшие в результате этого скандала, появились и к Александру Величко, который всегда позиционировал себя, как специалист именно в жилищно-коммунальной отрасли. Как смог, такой дальновидный и разбирающийся во всех вопросах, преподаватель, не заметить «бревна в глазу», а именно того вопиющего факта, который Светлана Пивоварова «прокрутила» в 8 ЖЭКе? И не связана ли такая «близорукость» «дружбой по интересам», которую бывшая начальница управления жилого хозяйства испытывает к самому Величко?

Вполне реально в выборной гонке участие Валерия Нестеровского, одного из учредителей компании известной всем житомирянам, компании «Санитас». По крайней мере, выдвижение Нестеровского выглядело бы вполне логично, особенно учитывая ту ситуацию, в которую попала его компания. Напомним, что совсем недавно компанию «Санитас» взяла «штурмом», пытаясь обложить «данью», налоговая милиция. Многочисленные публикации о творящемся беспределе, в котором принимал участие непосредственно начальник областного управления , Сергей Бобровский, многие из нас читали. Впрочем, в участии начальника, не знающего не только ни области, ни города, а и того с кем из предпринимателей «можно порешать», а кем нет, никто не сомневается. Так что Валерий Нестеровский, который пользуется и авторитетом, и уважением, а главное обладающим таким качеством, как бескомпромиссность в тех случаях, когда кто-то пытается «наехать» на его бизнес, может на фоне своего горького опыта, получив статус депутата Верховной Рады, встать на защиту всех «униженных и угнетённых» предпринимателей Житомира, постоянно вспоминая актуальную мудрость:» Если ты не идёшь в политику, то политика прийдёт к тебе».
Вполне реальным выглядит и участие в выборах по городу, Владимира Крапивницкого, владельца корпорации «Океан». Имея опыт участия в депутатских выборах 2012 года и огромные амбиции для участия в грядущих мэрских выборах, Владимир Николаевич может оказаться в ряду потенциальных лидеров. Не стоит упускать и его опыт заместителя мэра по вопросам ЖКХ, а это может говорить не только о том, что Крапивницкий успешный бизнесмен, а и о том, что он знает все проблемы прогнившей насквозь коммунальной системы и пути их решения. На своём же «Чудновском» округе, в который входит помимо районов и часть Житомира, включая Крошню и Богунию, Крапивницкий, получивший вполне достойный процент голосов, может поддержать кандидата, которого сочтёт достойным конкурентом бывшему регионалу Развадовскому, вдруг забывшему о том, что он генерал, а у нас в стране идёт полномасштабная война.

Воспринимать всерьёз тех, кто определённо имеет амбиции, но не имеет никаких шансов, не следует. Может «всплыть» Георгий Буравков, так и не оставивший надежду вернуться в большую политику, если не через двери, то через форточку. Обязательно, учитывая, заполонившие город пугающие житомирян ужасного вида бигборды, на жёлтом фоне которых изображён негр, отдалённо напоминающий не столь Сергея Тигипко, а Барака Обаму, на выборы пойдут бывшие регионалы. Будет ли это обиженный на всех бывший мэр Владимир Дебой, Наталья Леонченко или Валерий Оноприенко, мы вскоре узнаем. Определённо сможет пойти на выборы одиозный «активный житомирянин» Андрей Федирко, которого с «лёгкой руки» одного из лидеров «Автомайдана» Александра Таргонского называют не только ярким представителем сексуального меньшинства, а и преданным сторонником Олега Ляшка. Рейтинг Ляшко растёт и Андрей Федирко, не смотря на то, что его недолюбливают бывшие соратники по «Майдану», может реально оказаться конкурентом любому из кандидатов. Могут выдвинуть своего кандидата и коммунисты. Учитывая на пенсионный возраст Зинаиды Стрякиной, кандидатом от партии «Ильича» может стать Сергей Форест. Его «активная позиция», вполне способная составить конкуренцию Андрею Федирко и то, что кроме «старушки Шапокляк», как между собой называют Стрякину члены «народного исполкома», и самого Фореста, в городской организации компартии никого из «живых душ» нет, то, как говорят прирождённые «атеисты» : « Сам бог велел», поддержать всеми силами и многовековым опытом революционной борьбы, журналиста Фореста, который и понятия не имеет о том, кем являлся «капитан Флинт». А знать следовало бы, ведь «пиастры» в сумме более 13000 гривен залога, если Форест такое решение примет, нужно будет внести.

Ну что, господа кандидаты, НА СТАРТ! И постарайтесь сделать так, чтоб присловье : « ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ВСЕ КАНДИДАТЫ…….» не нашло своего продолженья, в так напрашивающуюся рифму!

Автор статті: В. ШАТУНОВ

На головну сторінку

Загрузка...
«    Лютий 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Новини