Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева
Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева

Кожен кілометр української землі, відбитий...

  • Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева
    Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева

    Кожен кілометр української землі, відбитий...

  • Держава витратила за час війни майже 0,4 млн гривень на утримання
    Держава витратила за час війни майже 0,4 млн гривень на утримання "слуги" Костюка

    Сума державних коштів, які витратили...

  • Через незастосування закону про санкції щодо російських олігархів Україною вже втрачено 2,5 мільярда ...
    Через незастосування закону про санкції щодо російських олігархів Україною вже втрачено 2,5 мільярда ...

    В офісі президента не поспішають...

  • Житомиряни зібрали та привезли гуманітарну допомогу у звільнену Балаклію. ФОТО
    Житомиряни зібрали та привезли гуманітарну допомогу у звільнену Балаклію. ФОТО

    Вдень 8 вересня на головній...

Новини
Отчим насмерть забил шестилетнего пасынка Говорит, тот не слушался…

Отчим насмерть забил шестилетнего пасынка Говорит, тот не слушался…

17 листопада 2012
Выбитые зубы, ссадины по всему телу, черепно-мозговая травма с кровоизлиянием под мозговую оболочку – вот результат «воспитания» отчимом шестилетнего житомирского мальчонки Дениса Момота. Три дня врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли - он умер, не приходя в сознание.

Малыш страдал от нечеловеческих пыток

Страшно подумать, какие нечеловеческие пытки пришлось перенести малышу. Сейчас трудно сказать, можно ли было его спасти, если бы врачи пришли на помощь сразу. Но Денис еще как минимум сутки находился в квартире своих мучителей (камеру пыток «домом» сложно назвать) без медицинской помощи. Его мать позвонила в «скорую», лишь когда стало ясно, что ребенок умирает.

Сотрудники скорой медпомощи были поражены видом травм, обнаруженных на его теле. Было ясно, что до детской больницы его не довезти, поэтому повезли в ближайшее медучреждение, где есть реанимация – в областную больницу. Там Денису сделали томографию и немедленно вызвали детского нейрохирурга и анестезиолога.

- Мы принялись оперировать Дениса, как говорится, «с порога», - рассказывает анестезиолог детской областной больницы Юрий Николаев. – И только на следующее утро сумели перевезти мальчика в областную детскую больницу. У Дениса была тяжелая черепно-мозговая травма, кровоизлияние под оболочку головного мозга, отек мозга, множественные синяки и ссадины, выбиты передние зубы…

Отчим насмерть забил шестилетнего пасынка Говорит, тот не слушался…

Анестезиолог детской областной больницы Юрий Николаев: «В среднем пять раз в год к нам поступают дети – жертвы насилия в семьях»


Спустя трое суток, 9 ноября, несмотря на все усилия врачей, Денис умер.

Отчим насмерть забил шестилетнего пасынка Говорит, тот не слушался…

Трое суток врачи боролись за жизнь мальчика, однако травмы ребенка были несовместимы с жизнью


Денис жил в Житомире с мамой, отчимом и трехлетней сестричкой. По версии родных, мальчика никто не бил, он просто споткнулся и упал на лестнице многоэтажки. За день до смерти Дениса двоюродный брат отчима мальчика так объяснял происшедшее: «Отчим вместе с двумя детьми пошел встречать жену, но пока он закрывал дверь, Денис побежал по лестнице, зацепился и упал. В этом доме очень высокие ступеньки, из-за которых травмировалось уже немало людей…»

Что касается матери ребенка, то она никак не комментирует происшедшее, даже обижается на прессу, дескать, в семье такое горе, а они еще делают виноватыми родителей… Родственники задержанного утверждают: отчим детей никогда не бил. Однако судебно-медицинская экспертиза сделала заключение: травмы на теле ребенка – это именно побои. Да и врачи сразу отметили, что характер травм мальчика не соответствует версии о падении – он был зверски избит, причем не один раз.

Расследование – на контроле у областного прокурора

Начальник отделения криминальной милиции по делам детей Богунского РВ УМВД в Житомирской области Михаил Осаулко сообщил корреспонденту «Суботи», что отчим мальчика задержан. По словам Михаила Викторовича, сам подозреваемый признавал, что ребенок его не слушался, поэтому он разозлился и побил пасынка.

…Внешне этот человек совсем не похож на зверя. Не похож на алкоголика, пропившего все человеческое в себе. Так… бесполезный для общества человек, прожигатель жизни, для которого враждебны все и вся, если не приносят удовольствия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Если в суде вина отчима будет доказана, мужчина надолго окажется за решеткой. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, там расследование этого уголовного дела взято на контроль.

А ведь это далеко не первый случай зверского избиения детей в семьях! Анестезиолог Юрий Николаев признался: как минимум пять раз в год в областную детскую больницу поступают дети, до полусмерти избитые в собственных семьях. И – до сих пор еще у всех на памяти история Васи Матвийчука из Овруча. В марте прошлого года приемная мать, кстати, чиновник городского масштаба, уважаемый в городе человек, насмерть забила трехлетнего малыша. Агрессия против «чужой крови»? Оставим психологам и биологам изучать данную проблему, но факт: неродному ребенку в семье грозит смертельная опасность.
Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

«    Вересень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини