Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації
Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації

Автор Максим Безрук розмістив петицію...

  • Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації
    Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації

    Автор Максим Безрук розмістив петицію...

  • ПРЕЗЕРВАТИВИ ПРАВЛЯТЬ БАЛОМ?
    ПРЕЗЕРВАТИВИ ПРАВЛЯТЬ БАЛОМ?

    А хіба ні? На це...

  • С 1 мая можно менять мобильного оператора без смены номера телефона, но «великого переселения» не на ...
    С 1 мая можно менять мобильного оператора без смены номера телефона, но «великого переселения» не на ...

    Уже скоро месяц, как владельцы...

  • На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского. За сутки уже 7 000 подписей
    На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского. За сутки уже 7 000 подписей

    Петиция за отставку президента Украины...

Новини
'Отец
Отец Владимир, доктор Шевцов и руководитель районного отдела охраны здоровья Владимир Шевцов – это одно лицо!
3 травня 2013
Эта женщина была приговорена. У нее был запущенный неоперабельный рак матки. Ее выписали домой умирать. Православный священник исповедал бедную женщину, причастил, соборовал, совершил молебен. Но свершилось настоящее чудо – женщина пошла на поправку! Она сейчас жива и полна сил.

Это конкретный случай из врачебной практики одного семейного врача из Радомышля. Рассказал его корреспонденту газеты священнослужитель. А подтвердил сказанное начальник районного отдела охраны здоровья. Впрочем, все они – одно и то же лицо. …В Радомышле Владимира Шевцова знают все и каждый. Одни знают его как иерея Владимира, другие как семейного врача, третьи как начальника управления охраны здоровья районной госадминистрации. Правда, не все знают, что врач, священник и госчиновник – это один человек…

Меня Владимир Андреевич встретил как священник – в рясе. Он только что приехал с воскресной службы в церкви. Светлая улыбка, доброта во взгляде. Ему 49 лет, но на вид он намного моложе.

- Где вы практикуете как врач? – интересуюсь у своего собеседника.

- Я принимал больных в амбулатории села Велика Рача в свободное от основой работы время. Но в ближайшем будущем рассчитываю занять должность врача в кардиологическом санатории, который организован в Радомышле на месте местного интерната. Работы хватает.

- Но вы еще и чиновник от медицины...

- В Радомышльской районной госадминистрации в начале 2011 года был создан отдел охраны здоровья. Мне предложили возглавить его…

- Если составить рейтинг всех ваших видов деятельности, какой займет первое место?

- Разумеется, священство. Я служу в двух приходах, в селах Заньки и Верлок.

- А зачем вам столько всего?

- Имею такое благословение. …Получив предложение занять пост начальника отдела охраны здоровья района, я обратился за благословлением к митрополиту Виссариону и получил его. Что касается практической медицины – раз я врач, значит, должен лечить людей.

- Три должности. Одна другой не мешает?

- Скорее, наоборот! Человек, его душа и тело – единое целое. И если заниматься человеком в комплексе, эффект куда более стойкий.

- А как семья реагирует на вашу чрезмерную загруженность?

- Я не женат. Живу с мамой. Нас часто навещают моя сестра со своим сыном. Они меня понимают и помогают, чем могут.

- Люди, наверное, шепчутся у вас за спиной, дескать, за все сразу хватается…

- Да, разговоров хватает. Некоторые осуждают, некоторые приветствуют. А прихожане, насколько мне известно, относятся ко мне как к священнику неплохо – свои функции я выполняю в полной мере.

- Но кроме обязанностей, должны быть у человека привязанности, увлечения…

- Люблю путешествовать. Бывал в Дивеевском монастыре, основанном преподобным Серафимом Саровским в Нижегородской области России, часто бывал в Почаевской лавре. Мечтаю побывать в Иерусалиме. Люблю лес. Я – грибник. Правда, с теперешней загрузкой по работе на путешествия и лес времени не хватает.

- А выходные у вас бывают?

Мой собеседник задумался. А потом с удивлением произнес:

- Практически не бывает, оказывается… Я только сейчас это понял. Отключиться от всех дел и обязанностей не получается. Переключаюсь. Но лучший отдых – это ведь именно смена вида деятельности!

- Кем мечтали стать в детстве?

- Врачом. И к церкви тянуло. Так что, все исполнилось.

- Припомните самый светлый и самый мрачный эпизоды из вашей жизни.

- Самый светлый эпизод – это встреча со схимонахиней Рафаилой, настоятельницей Свято-Анастасиевского женского монастыря в Житомире. Она была моей духовной матерью. В 1998 году, еще не будучи священником, я как врач осматривал матушку Рафаилу. Она кардинальным образом повлияла на меня. Буквально перевернула мою душу. Я обратился к церкви, и в 1999 году принял сан священника. А вот мрачного ничего такого со мной не случалось, слава Богу.

- Часто приходится наблюдать, как люди сами свою жизнь превращают в ад. Они воспринимают жизнь в мрачных тонах и видят вокруг себя лишь врагов и негодяев. А рядом с ними люди живут в таких же условиях, но даже если эти условия непростые, умеют радоваться жизни. Как помочь тем, первым? Им ведь очень тяжело живется.

- Когда люди начинают ходить в храм Божий, причащаться, исповедоваться, проникаться церковью, тогда приходят просветление и внутренний покой. А по-другому никак.

- И психотерапевты не помогут?

- Разве что, временно и поверхностно. Только Господь может дать покой и блаженство.

- Некоторые в поисках точки опоры и гармонии попадают в ловушки, расставленные деструктивными сектами, вроде Белого братства и подобных ему. Как уберечься от этого?

- Обратиться к канонической православной церкви. Иного просто нет. …Все неприятности и болезни наши от грехов. И когда человек осмыслит свой грех, болезнь и неприятности отступают. Я рассказывал вам о чудесном исцелении моей пациентки. Но это не единственный случай исцеления онкологических больных. Известны также случаи исцелений людей, посетивших могилу матушки Рафаилы в Свято-Анастасиевском монастыре. …Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от медицинской помощи. Человек – это единство души и тела. Найдете гармонию, и жизнь станет яркой, красивой.

Я покидал Радомышль в прекрасном настроении. И вокруг меня все было прекрасно: весенняя зелень, солнце, люди. Улыбка, ясный взгляд и негромкий голос отца Владимира помогли зазвучать струнам душевным красивым мелодичным аккордом. Перебираю в памяти услышанное и не нахожу чего-то сверхнеобычного. А душа поет почему-то. Чудо?..
Автор статті: Виктор КОНЕВ

Джерело статті: газета "Субота"

На головну сторінку

Загрузка...
«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини