Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО
У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО

В одному з гуртожитків селища...

  • У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО
    У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО

    В одному з гуртожитків селища...

  • Що раніше було у Домі Трибеля в Житомирі?
    Що раніше було у Домі Трибеля в Житомирі?

    З визитівки 1913 року: «ПЕРЧАТОЧНАЯ...

  • Штрафы, лишение лицензий и тюрьма. Как в
    Штрафы, лишение лицензий и тюрьма. Как в "Слуге народа" собираются зачищать медиа и сажать журнали ...

    Зе-команда постепенно приоткрывает свои замыслы...

  • Вінницький «химерник» Віктор Крупка презентував у Житомирі свою творчість
    Вінницький «химерник» Віктор Крупка презентував у Житомирі свою творчість

    Чому презентація нової книги відбувалася...

Новини
Депутат облрады убил машиной велосипедистку
Депутат облрады убил машиной велосипедистку
2 лютого 2011
- Мама, я всего добьюсь, как ты хотела… Я смогу. Только как теперь жить без тебя…

На 18-летнего Колю страшно смотреть: у него озноб, из груди рвутся рыдания, которые он не в силах остановить почти сутки. Парень все время разговаривает с мамой, хотя она уже никогда ему не ответит. В соседней комнате у ее гроба сидит убитый горем муж и старший сын. Младший Коля не может найти себе места, пьет успокоительные капли флаконами и капает их отцу. Я еще никогда не видела, чтобы мужчины так плакали. Периодически приезжает «скорая помощь», чтобы сделать успокоительный укол.

Накануне, 28 января, около 7 часов вечера на улице Первомайской райцентра Барановка легковая машина сбила местную жительницу – Татьяну Пидпору, которая ехала на велосипеде. Ей было всего 46 лет. Машиной управлял депутат областной рады, член комиссии по вопросам законности, правопорядка и прав человека, он же главный врач Барановской больницы Роман Зелинский. Это подтвердил заместитель начальника УГАИ в Житомирской области Иван Прохоренко, который также сообщил, что по факту гибели женщины возбуждено уголовное дело, и в данный момент сотрудники Барановского райотдела милиции проводят все необходимые следственные действия. По его словам, автомобиль под управлением Романа Зелинского наскочил сзади на велосипед, ехавший в попутном направлении. Женщина, управлявшая велосипедом, получила травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончалась в карете скорой помощи.

В свидетельстве о смерти Татьяны сказано: «смерть наступила в результате разрыва шейно-затылочного соединения с повреждением спинного и продолговатого мозга». Как такое могло случиться, если на велосипеде были светоотражатели, сейчас выясняют правоохранители. Остается надеяться, что расследование будет проведено оперативно и, самое главное, объективно. Жители Барановки рассказывают, что, будто в тот вечер главный врач возвращался с дня рождения…

«Таня была семейным врачом всей Барановки»

Мы приехали в Барановку на следующий день. Возле просторного, добротного дома семьи Пидпора собралось много людей. Эта семья всегда была одной из лучших в Барановке: дружная, гостеприимная. Подруги и соседи охотно рассказывают о Тане, потому, что каждому есть что вспомнить, чем поделиться.

- Вчера вечером Таня возвращалась на велосипеде из больницы, где лежит ее мама с инфарктом, - делится подруга Юлия. – Это уже третий инфаркт, и состояние женщины очень тяжелое. Татьяна по два-три раза в день ездила в больницу и ухаживала за мамой. Вчера вечером мы не дождались ее домой. Когда семья узнала про ДТП, сразу же бросились к месту происшествия, но сына и мужа туда не пустили. Место аварии было оцеплено милицией…

- Я с Таней училась в одной школе, - рассказывает соседка Наталья Борисовна. – Она всегда была активистка, возглавляла школьную комсомольскую организацию. Училась хорошо. Поступила в фармучилище, а потом долгое время работала в местной аптеке, причем люди к ней охотнее обращались за советом, чем к врачам. Танечка была, можно сказать, семейным врачом всей Барановки. Если надо, доставала лекарства, помогала всем, чем могла. К ней постоянно обращались за советом и помощью. Она даже по рынку спокойно не могла пройти, на каждом шагу ее окликали: «Таня! Таня!». Она знала и помнила, у кого какие болезни, кто какую операцию перенес. Более человечной женщины в Барановке, наверное, нет. Всегда умела найти нужные теплые слова, утешить в горе. И умела радоваться за других…

- Если кто-то умер и надо покойника мыть – шли к ней. Если помочь в огороде – к ней, если кто заболел – тоже к ней, - снова включается в разговор Юлия. - А какой праздник без Тани? Она веселая и заводная… Ее глаза всегда смеялись. Из нашей компании подруг она самая младшая, и мы всегда шутили, что она будет нас на старости досматривать…Таня хохотала и говорила, мол, если умрет раньше, то мы обязаны сделать ей маникюр, чтоб красиво было. Мы каждую неделю ходили в баню, с ней всегда было весело и интересно. А дома она была главной. Одному сыну поручит пол помыть, другому - посуду... Дети и муж ее очень любили и слушали. Теперь им нужно заново учиться жить без самого дорогого человека.

Муж Татьяны практически ослеп и стал инвалидом

У Татьяны – двое взрослых детей. Они были ее гордостью и смыслом жизни. Старшему Виталику 25лет, после окончания вуза он нашел работу в Житомирской областной газовой службе, а младший Коля, закончил школу с золотой медалью и только поступил на первый курс Житомирского Политехнического института. Оба снимают в Житомире квартиру. С сыновьями у Татьяны никогда не было конфликтов и проблем. Женщина так мечтала их выучить, женить, и нянчить внуков…

- У мужа Татьяны - Владимира серьезные проблемы со зрением, - продолжает Наталья Борисовна. - За глазным яблоком образовался тромб, и Владимир ослеп на один глаз. Теперь со вторым глазом начались такие же проблемы. Он почти ничего не видит. Кроме того, у него нет пальца на одной руке, - лишился его, когда работал на лесозаводе. А вторую руку он так сильно ушиб, что врачам пришлось удалить все ногти на пальцах. И сейчас он толком ничего не может сделать. Работает в лесхозе, однако чувствует себя неуверенно и очень боится потерять работу. А ведь он такой первоклассный мастер! Своими руками построил большой, красивый дом и все в этом доме сделал сам: потолки, полы, двери… Теперь он мало что может и нуждается в постоянном уходе.

Подруги потихоньку готовили Татьяну к тому, что ее мама, которая за последние годы сильно сдала, может в любой момент умереть. Таня не желала этого слышать, она не хотела даже думать о такой жуткой потере. Но судьба распорядилась иначе…

Мы зашли в отделение больницы, где лежит мама Татьяны. Но врачи шепотом сообщили, что мама ничего не знает о смерти дочери. Семья держит трагедию в секрете от больной женщины. Врачи попросили ее не тревожить. Для любой матери самое страшное – пережить своего родного ребенка.

Анна ЛУКАШЕВИЧ

Редакция выражает искреннее соболезнование родственникам погибшей

На фото:

1 Муж и дети Татьяны постоянно рядом с гробом

2 На месте аварии до сих пор видна лужа крови, посыпанная песком.

3 Просторный и гостеприимный дом семьи Пидпора.

Депутат облрады убил машиной велосипедистку

Депутат облрады убил машиной велосипедистку

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини