Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Адвокат одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелен в ле ...
Адвокат одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелен в ле ...

Святослава Пархоменко, Киевского адвоката, который...

  • Адвокат одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелен в ле ...
    Адвокат одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелен в ле ...

    Святослава Пархоменко, Киевского адвоката, который...

  • Що раніше було у Домі Трибеля в Житомирі?
    Що раніше було у Домі Трибеля в Житомирі?

    З визитівки 1913 року: «ПЕРЧАТОЧНАЯ...

  • Штрафы, лишение лицензий и тюрьма. Как в
    Штрафы, лишение лицензий и тюрьма. Как в "Слуге народа" собираются зачищать медиа и сажать журнали ...

    Зе-команда постепенно приоткрывает свои замыслы...

  • Вінницький «химерник» Віктор Крупка презентував у Житомирі свою творчість
    Вінницький «химерник» Віктор Крупка презентував у Житомирі свою творчість

    Чому презентація нової книги відбувалася...

Новини
Столкнулись IVECO и BMW: 9 пострадавших
Столкнулись IVECO и BMW: 9 пострадавших
12 травня 2011
В Бердичеве произошло жуткое ДТП: на совершенно пустой дороге лоб в лоб столкнулись микроавтобус IVECO и автомобиль BMW. Это случилось около восьми вечера 3 мая на перекрестке улиц Котовского и Кима. Машины превратились в груду искореженного металла, и казалось, в такой аварии никто не смог бы выжить. Но, к счастью, люди не погибли. В результате аварии пострадало 9 человек, в том числе оба водителя, которые получили самые серьезные травмы.

Кстати, микроавтобус вез с работы сотрудников исправительной колонии из села Райки, а в BMW ехали работники милиции. Людей экстренно доставили в центральную больницу Бердичева.

Шестилетний ребенок отделался лишь переломом пальчика

- «Скорая» привезла нам девять пострадавших около девяти вечера, в праздничный день, когда в больнице находились лишь дежурные врачи – рассказывает Александр Самолюк - заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии центральной Бердичевской больницы. - Но буквально за 15 минут нам удалось собрать всех необходимых специалистов: хирурга, нейрохирурга, окулиста, анестезиолога, рентгенолога, лаборантов, приехали также главврач и начмед. Большинство пострадавших поступили в тяжелом состоянии с политравмами. Четверых положили в реанимацию, троих – в отделение травматологии, еще двум была предоставлена помощь амбулаторно. Что касается травм четверых пациентов моего отделения, то могу сказать следующее. У двоих были выявлены черепно-мозговые травмы, закрытые травмы грудной клетки и переломы ребер. Еще у одного пострадавшего – оскольчатый перелом шейного отдела позвоночника, без смещения и сдавления спинного мозга, ушиб спинного мозга. К счастью, обошлось без нарушений функций нижних конечностей, так что их чувствительность сохранена, и больной будет ходить. И, наконец, у четвертого моего пациента, видимо, водителя BMW, была выявлена тупая травма живота и внутреннее кровотечение. Мы сделали ему операцию: раскрыли живот и ушили разрывы поврежденных органов: брызжейки кишечника и печенки, а также удалили кровь, скопившуюся в брюшном отделе. Сейчас он приходит в себя после операции, но, думаю, все будет хорошо. На данный момент в реанимации находится трое пострадавших - одного уже перевели в отделение ортопедии.

А исполняющий обязанности заведующего отделением травматологии Владимир Заец сообщил, что в его отделение в день аварии поступило 3 пациента. Один с черепно-мозговой травмой и раной головы, второй – с переломом бедра со смещением (водитель микроавтобуса) и шестилетний мальчик с переломом большого пальца. 4 мая мальчик был выписан на амбулаторное лечение к ортопеду. А буквально перед моим приездом больной с переломом бедра на скорой помощи был доставлен в Житомирскую областную больницу на оперативное лечение. Поэтому из пострадавших в отделении остался только один больной…

Две версии случившегося. Какая истинная?

Как могло получиться, что две машины не сумели разминуться? Это сейчас выясняют правоохранители. Однако пообщавшись с пострадавшими, стало ясно, что их рассказы о происшедшем сильно отличаются от официальной версии. Прямо-таки с точностью до наоборот.

Судите сами. По сводке УГАИ УМВД в Житомирской области вырисовывается следующая предварительная картина аварии: водитель микроавтобуса IVEСO, двигаясь в направлении выезда из города, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем BMW, который двигался навстречу.

А вот что рассказал пассажир микроавтобуса Анатолий Мережаный, лежа под капельницей с переломом шейного отдела позвоночника.

- Я хорошо помню момент аварии, потому что сидел рядом с водителем и все видел. До удара все помню отлично, а после удара – провал. Мы ехали вечером, трасса была полностью пустая. И вдруг мы увидели, что навстречу мчится BMW, причем на огромной скорости. Наш водитель, ехавший по своей полосе, все ждал, что тот, наконец, завершит свой маневр и свернет с нашей полосы. На тротуар наш водитель повернуть не мог – там была остановка с людьми, и когда расстояние между машинами оказалось критическим, он попытался свернуть в противоположную сторону. Но водитель BMW тоже свернул в ту же сторону, и мы столкнулись. Возле меня сидел шестилетний ребенок. Не представляю, каким чудом он сумел уцелеть!

Сам водитель микроавтобуса говорит о случившемся примерно то же самое. А вот поговорить с водителем BMW так и не удалось. Он находился в тяжелом состоянии после сложной операции … Его пассажир Олег Дымченко, который был ранен в голову, признался, что сам момент аварии не помнит.

- Я отлично помню, как мы ехали, но самого столкновения вообще не помню, даже не скажу, где именно оно произошло, - говорит Олег Евгеньевич. - Пришел в сознание уже в больнице…

Как пояснил заведующий реанимацией Александр Степанович у Олега Дымченко ретроградная амнезия. При такой амнезии некоторые люди до конца жизни не могут восстановить в памяти конкретный эпизод из своей жизни.

Результаты экспертиз расставят все точки над «і»

По факту ДТП прокуратурой Бердичева возбуждено уголовное дело. Старший следователь прокуратуры Виталий Радушинский сообщил, что назначен целый ряд судебных экспертиз, проводится следствие. И только после получения выводов экспертиз будет принято окончательное решение.

Мы попытались прояснить ситуацию, обратившись к заместителю начальника областного управления ГАИ Ивану Прохоренко, однако получили аналогичный ответ: «Сейчас проводится автотехническая экспертиза и трассология, то есть устанавливается сам механизм столкновения: как двигались и где находились машины в момент удара. Кроме того, проводятся все необходимые экспертизы. Поэтому пока рано делать выводы»…

Анна ЛУКАШЕВИЧ

Столкнулись IVECO и BMW: 9 пострадавших

Столкнулись IVECO и BMW: 9 пострадавших

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини