Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Ограничение выезда мужчин из городов обрушит весь тыл
Ограничение выезда мужчин из городов обрушит весь тыл

Сказать, что весь бизнес в...

  • Ограничение выезда мужчин из городов обрушит весь тыл
    Ограничение выезда мужчин из городов обрушит весь тыл

    Сказать, что весь бизнес в...

  • На залізничному перегоні Бережесть–Словечно сталася аварія, один з мостів виявився підірваним. ФОТО
    На залізничному перегоні Бережесть–Словечно сталася аварія, один з мостів виявився підірваним. ФОТО

    Інцидент стався неподалік від кордону...

  • «На момент его ареста младшему сыну было 15 дней». Печальная история семьи житомирских поляков
    «На момент его ареста младшему сыну было 15 дней». Печальная история семьи житомирских поляков

    Мои предки по маминой линии...

  • У Кам'яному Броді розшукують зрадника
    У Кам'яному Броді розшукують зрадника

    Мешканці Кам'яного Броду та сусідніх...

Новини

И снова подростковый суицид! В Червоноармейском районе повесилась 16-летняя девушка

20 січня 2012
Юля Колесник повесилась на ветке яблони в соседском дворе, напротив своего дома. Она повесилась на собственном шарфе. Ветка, ставшая виселицей, растет почти горизонтально. Невысоко, метрах в двух от земли. Чтобы петля хорошенько затянулась, Юле пришлось встать на колени. Девушке едва исполнилось 16.

Безответная любовь? Убийство?

Эта жуткая история случилась 3 января в селе Паловка Червоноармейского района. Я приехала в село в тот же день. У крыльца Юлиного дома встретила ее старшего брата Александра. Молодой парень, но под глазами мешки и какие-то синяки. Видно, что пил без просыпу несколько дней. Он сумел лишь рассказать, что Юля в последнюю неделю перед новогодними праздниками не ходила на занятия в Червоноармейский профессиональный лицей, где учится на втором курсе.

Поговорить удалось с подругой Юли Валентиной. Они вместе учились в лицее, жили в одной комнате. Валя рассказала, что в последнее время Юля отдалилась от нее и больше общалась с другой подружкой и односельчанкой Лесей.

- Леся рассказала мне, что они с Юлей вчера (2-го января) ездили в Киев, - рассказывает Валя. - Когда вернулись, Юля сказала Лесе, что хочет у нее переночевать…

Как выяснилось, Юля иногда ночевала у подруги. Причина – частые скандалы в ее доме – мама ругала Юлю, если та приходила поздно домой. Выяснилось также, что Юля рассталась со своим парнем и тяжело переживала разлуку. А перед самоубийством хотела звонить ему. Но позвонила парню Леся – просила его помириться с подругой. По всей видимости, отношения восстановить не удалось. Неужто безответная любовь толкнула девушку в петлю? Валя не верит в это. Говорит, что от недостатка внимания со стороны парней Юля не страдала. А вот версию убийства отбрасывать нельзя, считает девушка.

Мы пошли к тому месту, где нашли повешенной ее подругу. Валя показала явные следы волочения на земле: от калитки к колодцу и дальше в сад, к той роковой ветке. Недалеко, на скамейке, – следы ночных посиделок и недоеденный мандарин, которым, по-видимому, закусывали выпивку. Валя признала, что в свои 16 Юля знала, что такое водка и что ее родители и братья – любители выпить.

Мать не была хранительницей Юлиных секретов

Что происходило в ночь со 2 на 3 января, доподлинно не известно. В половине восьмого утра Юлю обнаружил сосед – дед Никанор, который пришел к колодцу за водой. Он увидел девушку стоящей на коленях под яблоней и не сразу понял, что та мертва.

Чтобы разобраться в случившемся, встречаюсь с сельским головой Николаем Колесником (он однофамилец Юли). По его словам, до недавнего времени Юлина семья числилась в сельсовете как неблагополучная. И в воспитании Юли упущения со стороны родителей были. Однако о девушке он ничего дурного сказать не может.

В лицее, куда я тоже наведалась, Юлю характеризуют положительно. …Но психически здоровая девушка не полезет в петлю без причин! Несчастная любовь? Судя по собранной информации, это слабый повод для самоубийства (если это действительно самоубийство). Что же это за причина, которая оказалась несовместимой с жизнью? Как стало известно редакции, Юля была беременна. Но эта информация нуждается в подтверждении.

Впрочем, нежелательная беременность не могла стать единственной причиной для самоубийства. Думается, главная - в том, что девушка оказалась один на один со своими проблемами – родители, прежде всего, мать, не была для Юли человеком, которому можно открыться, и не было в мире ни единого человека, который мог бы реально помочь ей найти выход из ситуации. А ведь безвыходных ситуаций не существует! И кто-то должен был сказать это девушке. Не оказалось рядом с ней такого человека. И именно это – главная причина случившегося.
Автор статті: Анна Лукашевич

На головну сторінку

«    Липень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини