Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...
Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...

Подивися відео, де очманілий від...

  • Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...
    Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...

    Подивися відео, де очманілий від...

  • Як маршрутки Житомира готуються до приїзду Ілона Маска. ВІДЕО
    Як маршрутки Житомира готуються до приїзду Ілона Маска. ВІДЕО

    Сьогодні, 20 січня, близько 15:00...

  • На вулиці Перемоги у Житомирі - прикра аварія. ФОТО
    На вулиці Перемоги у Житомирі - прикра аварія. ФОТО

    Тільки що на вулиці Перемоги...

  • У житомирському будинку температура в оселях на рівні 11°, а міськрада порадила вкритись двома ковдр ...
    У житомирському будинку температура в оселях на рівні 11°, а міськрада порадила вкритись двома ковдр ...

    Житомирянка Наталія Поліщук у соціальній...

Новини

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

22 березня 2013
Впервые мир отмечал эту дату по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций Даун-синдром 21 марта 2006 года.
По определению французского ученого Жерома Лежена (Lejeune), синдром Дауна — не болезнь, а генетическое состояние, которое существует с момента зачатия и обозначено наличием в клетках человека дополнительной (47-й) хромосомы. Признаки этого состояния впервые описал английский врач Джон Лэнгдон Даун (Down) еще в 1866 году.Вероятность рождения такого ребёнка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей. Дети с синдромом Дауна рождаются и в семьях президентов (де Голль, Кеннеди, Ельцина) и у простых смертных. Случайный сбой при объединении мужских и женских хромосом в момент зачатия приводит к образованию дополнительной хромосомы в каждой клетке тела ребёнка. Из-за этой 47-ой хромосомы люди с синдромом Дауна имеют отличный от обычных людей темп развития и характерную внешность.
По статистике в мире каждый 600 - 800 ребенок рождается с синдромом Дауна. Особые дети рождаются везде и Житомирская область не является исключением. Семьи, которые не отказываются от своих детей, появившихся на свет с лишней хромосомой, в нашей стране обречены на многие социальные и медицинские проблемы — не слишком осведомленное общество, как известно, склонно к заблуждениям и предрассудкам. А ведь такой ребенок с равной вероятностью может появиться в любой семье, поскольку Даун-синдром — самая распространенная в мире генетическая аномалия. И в этом процессе важен обмен опытом родителей, обсуждение проблем и достижений. Примером такого объединения родителей детей с синдромом Дауна являются Житомирская областная организация "Дети солнца", которая насчитывает в своем составе около 20 семей, объединенных общими проблемами. «Дети солнца» оказывают информационную, правовую, психологическую, педагогическую помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом. Основатели организации - обычные мамы, которым судьба подарила необычных детей, детей солнца. Родители стараются сделать жизнь таких малышей еще ярче и солнечнее, уделяя большое внимание адаптации ребенка в общество. Уже традиционными стали педагогические занятия, которые готовят и проводят сами мамы, где с помощью развивающих методик дети читают, рисуют, танцуют и т.д.. Кроме обучения малыши содержательно и полезно проводят свободное время. Родители устраивают дни именинника, экскурсии по городу, посещают тематические праздники и утренники, художественную школу, неоднократно были в цирке. Конечно же, большинство всего этого достается стараниями матерей, их личным как финансовым, так и моральным вкладом.
В наших силах окружить деток с особенными потребностями теплом и заботой убедить их в том , что отныне равнодушие отошло в небытие ваша поддержка ключ к мечте «солнышка» . Одному человеку сложно сделать помощь ощутимой.Однако вместе мы можем не только помочь в преодолении трудностей сотнями детей, но и вызвать большие перемены в обществе в отношении детей с синдромом Дауна. Любая даже самая малая помощь , значительна и ценна для детей, родившийся с синдромом Дауна.
Не такой как все не значит что хуже !!!
47 хромосома – хромосома любви !!!



Тел. 0976821355 Снежана мама солнечной Вероники
0636976908 Людмила мама солнечного Вани


21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

На головну сторінку

«    Січень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини