Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

Вперше за всю історію Житомира...

  • У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
    У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

    Вперше за всю історію Житомира...

  • Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України
    Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України

    "На сьогодні ця людина, стрілець...

  • Хто формуватиме списки партії
    Хто формуватиме списки партії "Слуга народу" на місцеві вибори у Житомирській області?

    Ще одним шляхом в труну...

  • Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО
    Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО

    Прокурори просять для Захаренка СІЗО...

Новини
'Доктор Пи
"Доктор Пи" часто лечился в Житомирском психоневрологическом диспансере
13 червня 2013
Вчера Сыховский районный суд Львова продолжил допрос свидетелей по делу Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор “Пи”.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Нейрохирург центрального военного клинического госпиталя Минобороны Александр Данчин сообщил, что познакомился с Андреем Слюсарчуком, когда оперировал сына ректора Киевского национального университета культуры Михаила Поплавского. Методам "Доктора “Пи” родители пациента предпочли услуги специалистов госпиталя Минобороны, которые предложили менее рискованный вариант лечения.

Следующая встреча свидетеля и обвиняемого произошла на территории госпиталя, где Андрей Слюсарчук защищал докторскую диссертацию. Свидетель сообщил, что "никто из присутствующих не был ознакомлен с диссертацией, поскольку она находилась под грифом “секретно”. Научным консультантом диссертации был назван российский академик, директор Института нейрохирургии им. Бурденко Александр Коновалов. "Доклад Слюсарчука был приличным и свидетельствовал о новом направлении в лечении наркомании",— вспомнил Александр Данчин.

По его мнению, из-за того, что с содержанием диссертации никто не ознакомился, законность ее защиты, которая была признана путем тайного голосования, может быть поставлена под сомнение. Господин Данчин также подтвердил, что оперировал Павла Пасенко (одного из потерпевших по делу господина Слюсарчука) с диагнозом «доброкачественная опухоль в левой височной части», хотя Андрей Слюсарчук диагностировал у него «рассеянный склероз». "Это совершенно разные заболевания с различными методами лечения",— сказал Александр Данчин.

Суд также заслушал работников Бердичевской спецшколы-интерната для детей с умственными отклонениями, где учился Андрей Слюсарчук. "Я была воспитательницей в начальных классах, где учился Андрей Слюсарчук. Он мечтал стать врачом. Часто лечился в Житомирском психоневрологическом диспансере. После окончания восьми классов интересовался, может ли учиться на медика. Ему дали отрицательный ответ, пояснив, что в интернате для детей с умственными отклонениями не преподаются такие предметы, как биология, химия, алгебра и геометрия",— заявила бывшая воспитатель учреждения Бронислава Темноградская.

"Я вас не знаю, не знаю",— приговаривал Андрей Слюсарчук, выслушивая показания госпожи Темноградской. Но и медсестра спецшколы Светлана Матвийчук подтвердила, что обвиняемому был поставлен диагноз "олигофрения и церебральный паралич".

Андрей Слюсарчук реагировал на показания свидетелей болезненно. В итоге он посчитал все обвинения "заранее неправдивыми" и потребовал отвода прокурора Александра Прокопьева: "Я не согласен с обвинением по фактам мошенничества и незаконной врачебной деятельности, которая привела к тяжким телесным повреждениям и смерти. Остальные обвинения готов опровергать и доказывать свою невиновность",— заявил Андрей Слюсарчук, отметив, что не будет ходить на заседания, если требования не будут удовлетворены.

"Замена обвинений может быть признана только после опроса всех свидетелей и детального изучения базы доказательств",— ответил на это Александр Прокопьев. Адвокат Андрея Слюсарчука Тарас Яцуляк поддержал позицию клиента лишь частично. "С пунктом о предъявлении заведомо ложных обвинений я не согласен, а требования о снятии обвинений о мошенничестве и незаконной врачебной деятельности поддерживаю полностью",— заявил адвокат.

Как писал Житомир-Онлайн, Андрей Слюсарчук прославился тем, что дословно воспроизводил по памяти целые страницы книг, проводил сложные математические действия с многозначными цифрами. Однако одной из основных сфер деятельности Слюсарчука была нейрохирургия, где он позиционировался как выдающийся врач, профессор, доктор наук.

Андрей Слюсарчук был обвинен в подделке диплома о получении высшего медицинского образования, незаконной лечебной деятельности и мошенничестве, в нанесении тяжелых телесных повреждений во время якобы проведенных им хирургических операций, которые привели к смерти больных. Все это сам обвиняемый опровергает...

На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини