Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Коли нарешті Сухомлин проведе першу сесію нової житомирської міської влади
Коли нарешті Сухомлин проведе першу сесію нової житомирської міської влади

Якщо ще два тижні тому...

  • Коли нарешті Сухомлин проведе першу сесію нової житомирської міської влади
    Коли нарешті Сухомлин проведе першу сесію нової житомирської міської влади

    Якщо ще два тижні тому...

  • Выгодополучатели Майдана сыграли с Украиной в гусарскую рулетку
    Выгодополучатели Майдана сыграли с Украиной в гусарскую рулетку

    Он не стал революцией, потому...

  • Если закроете всех 15 декабря – добьёте не только медицину, но и окончательно поставите на колени вс ...
    Если закроете всех 15 декабря – добьёте не только медицину, но и окончательно поставите на колени вс ...

    "Хватит записывать эти тупые видосики...

  • Хто і навіщо
    Хто і навіщо "вбиває" один з найкращих будинків у центрі Житомира?

    До редакції сайту Житомир-Онлайн зателефонували...

Новини
Родители тройни: «Когда мальчишки немного подрастут, обязательно вернемся в роддом... за девочками»

Родители тройни: «Когда мальчишки немного подрастут, обязательно вернемся в роддом... за девочками»

14 серпня 2013
На Житомирщине 24-летняя женщина родила тройню. Малыши, появившиеся на свет восьмимесячными, чувствуют себя хорошо, их с мамой уже готовят к выписке

Трое мальчиков появились на свет с интервалом в одну минуту в родильном отделении житомирской центральной городской больницы № 1. Сейчас и мама, и детки чувствуют себя прекрасно. Но поскольку малыши родились раньше времени — восьмимесячными, им придется еще немного побыть в больнице под наблюдением врачей.

«Вижу две горошинки. Нет... три!» — сделав паузу, сказал мне врач на УЗИ«

24-летняя мама тройни вспоминает свою беременность с восторгом.

— Даже предположить не могла, насколько замечательно быть беременной! — восклицает 24-летняя Ольга Тимощук (на фото с мужем Алексеем и детками). — Муж исполнял мои прихоти, во всем со мной соглашался, не отходил ни на шаг и постоянно интересовался: «Что ты еще хочешь, дорогая?». Уже не говорю о том, что Алеша сам варил еду, стирал и убирал в доме.

А когда живот заметно увеличился, супруг не разрешал мне самостоятельно одеваться и тем более обуваться. Ежедневно утром и вечером мы гуляли в парке, который находится недалеко от дома. Для прогулок мне приходилось дважды в день спускаться и подниматься на четвертый этаж, хотя делать это было совсем не трудно. Благодаря неустанной заботе со стороны родителей и мужа, всю беременность я буквально порхала, словно птичка. Супруг ухаживал за мной, как за невестой: дарил цветы, говорил нежные слова, развлекал, рассказывая смешные истории. Хочу сказать девушкам: не тяните время, испытайте на себе все положительные стороны беременности!

— Когда вы узнали, что будет тройня? — спрашиваю у молодой мамы.

— На шестой неделе беременности меня направили на ультразвуковое исследование, — рассказывает Оля. — Я мечтала, чтобы врач объявил мне о двойне. И причина тому была. Дело в том, что моя бабушка в свое время родила двойняшек. Она рассказывала, как хорошо воспитывать сразу парочку малышей: им вместе весело, они поддерживают друг дружку. А когда подрастают, то помогают родителям и делают все в два раза быстрее.

И вот врач сказал, что видит у меня в животе две горошинки. От радости я вскрикнула: «Вау!». После паузы он произнес, что ошибся.
Я уж было расстроилась, но тут услышала: «Вижу и третью горошинку!». Мне хотелось тут же вскочить и расцеловать врача за такую чудесную новость. Но как муж отреагирует на то, что станет многодетным отцом? Мысленно я подбирала нужные слова, чтобы подготовить его.

— Оленька вышла в коридор несколько растерянная и в то же время светилась от счастья, — вспоминает 25-летний супруг Алексей Тимощук. — Она взяла меня за руку, пристально посмотрела в глаза и выпалила, что у нас будет тройня. От неожиданности меня бросило в жар, затем в холод и снова в жар. Мне не хватало воздуха от волнения, и я предложил жене выйти на улицу отдышаться. Подумав, что Оля шутит, решил сам прочитать запись в медицинской карте. Там черным по белому было написано: «тройня». Понадобилось какое-то время свыкнуться с мыслью, что стану сразу многодетным отцом. Если честно, это классное ощущение. Но нам предстояло еще рассказать обо всем родителям.

— Поначалу я не поверила детям, — признается бабушка тройняшек 48-летняя Любовь Тимощук. — Когда поняла, что они не шутят, то пережила шок, ведь это огромная ответственность растить сразу троих деток! К счастью, у нас дружная семья, мы помогаем друг другу. Я уже пообещала молодым, что первое время буду купать малышей.

Многодетные родители признаются, что долго не знали, какого пола родятся дети.

— А когда выяснилось, что все трое — мальчишки, я заплакал от счастья, — говорит Алексей Тимощук. — Такого подарка от супруги даже не ожидал.

— Папе сразу три помощника, это же не честно! — смеется молодая мама. — А как же я, а мне помощниц? Когда мальчишки немного подрастут, обязательно вернемся в роддом... за девочками!

Женщина призналась: на протяжении всей беременности она волновалась за здоровье деток. Врачи объяснили, что выносить тройню очень тяжело, поэтому нужно строго соблюдать все рекомендации.

— Мы делали все, что скажет врач, — уверяет Ольга Тимощук. — Постоянно ходили на обследование. А последние две недели мне пришлось провести в больнице.

«В операционную меня не пустили, но мыслями я был с женой»

Несмотря на то, что малыши родились раньше положенного срока — восьмимесячными, они настоящие крепыши. Вес первого родившегося мальчика 2330 граммов, второго — 2180, третьего — 1870 граммов. Детки появились на свет с помощью кесарева сечения.

— К сожалению, меня не пустили в операционную, но мыслями я был с женой, — говорит Алексей Тимощук. — Сидя в коридоре, очень волновался за здоровье Оленьки, молил Бога, чтобы с ней и мальчиками все было благополучно. При первой же возможности пришел в палату поддержать супругу. Затем побежал к деткам, которых разместили в отдельные боксы. Мне разрешили побыть с ними всего несколько секунд, но я успел рассмотреть, что наши сыновья прекрасны!

— Уже придумали имена малышам? — интересуюсь у родителей.

— Мальчики родились в субботу, а в воскресенье, 28 июля, отмечался День святого Владимира, поэтому сыновей назовем Владимир, Виталий и Владислав, — отвечают супруги. — Наша задача, чтобы они выросли здоровыми и ни в чем не нуждались. Постараемся их воспитать так, как нас воспитали наши родители.

Молодые мама с папой уже различают своих крох, хотя двое из них похожи между собой, как две капли воды.

— Смотри, Володенька такой смешной, — любуются своими деткамии родители. — А у Виталика лобик широкий, значит, вырастет очень умный. Владиславчик, похоже, будет шустрым мальчиком. Скорее бы забрать их всех домой!

Сейчас дети находятся в отделении анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных Житомирской областной клинической детской больницы. Заведующая отделением Татьяна Килимник говорит, что молодая мама, которую 2 августа выписали из родильного отделения, теперь будет находиться рядом со своими сыновьями. Всех поместят в отдельную палату.

— Рождение тройни само по себе редкое явление, тем более при первой беременности, — объясняет Татьяна Николаевна. — В нашем отделении это первый случай. Надеемся, новорожденные недолго у нас пробудут, потому что дети хорошо себя чувствуют, прекрасно развиваются. Хотя мальчики и родились преждевременно, тем не менее, мама очень хорошо их выносила. Нужно сказать, что крепкие детки родились благодаря поддержке семьи и супруга, который очень трепетно относился к беременной жене, следил за ее психологическим состоянием. Это сыграло благоприятную роль в рождении здоровых малышей. Нам всем очень бы хотелось, чтобы о семье позаботилась и местная власть.

Многодетные родители живут в небольшой квартире вместе с другими родственниками и нуждаются в расширении жилой площади. Заместитель житомирского городского головы Наталья Леонченко поздравила родителей с тройным праздником, вручила семье подарки от имени городского совета и пообещала как можно скорее решить жилищный вопрос.

— Многодетные родители имеют право на первоочередное получение жилья, — заметила Наталья Леонченко. — Им нужно стать на очередь в горисполкоме. Думаю, очень скоро семья будет жить в собственной квартире. Желаю, чтобы мальчики росли здоровыми на радость всем горожанам.

Кстати, в Житомире в 2012 году, после трехлетнего пребывания на квартирной очереди, еще одна семья с тройней переехала в двухкомнатную квартиру в порядке первоочередного получения жилья.
Джерело статті: ФАКТЫ

На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини