Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Коли приХватизовані облгази припинять знущатися над українцями?
Коли приХватизовані облгази припинять знущатися над українцями?

"ОБЛГАЗИ СПОЖИВАЧАМ, ЗЕМЛЮ...

  • Коли приХватизовані облгази припинять знущатися над українцями?
    Коли приХватизовані облгази припинять знущатися над українцями?

    "ОБЛГАЗИ СПОЖИВАЧАМ, ЗЕМЛЮ...

  • All in Гетманцева
    All in Гетманцева

    Все привыкли видеть главу Комитета...

  • У центрі Житомира в дворі житлових будинків для бізнес-центру зроблять парковку
    У центрі Житомира в дворі житлових будинків для бізнес-центру зроблять парковку

    Не укріпили навіть сусідню п’ятиповерхівку,...

  • Через коронавірус шкільний автобус з кам'янобродського ліцею не забрав школярів із цілого села
    Через коронавірус шкільний автобус з кам'янобродського ліцею не забрав школярів із цілого села

    Сьогодні шкільний автобус з ліцею...

Новини
"Я должен снова научиться ходить. Ради Юли"

"Я должен снова научиться ходить. Ради Юли"

5 жовтня 2013
Житель Житомира Леонид Балдин чудом выжил после падения с седьмого этажа.

Огромная сила воли и любовь девушки помогли обездвиженному инвалиду заново научиться сидеть, стоять, обслуживать себя. Теперь главная мечта парня - выздороветь.

"Полгода прожила с Леней в больнице"

Так обычно беды и случаются: внезапно, как гром среди ясного неба. У Лени Балдина - студента Киевского института филологии на руках уже были билеты в Индонезию - там он собирался в течение года изучать индонезийский язык и литературу. И вдруг все планы перечеркнул несчастный случай.

Со своей любимой девушкой Юлей Чепюк Леонид был у друзей в гостях. Вышел на балкон покурить. Нечаянно споткнулся о груду сваленных вещей и - вывалился с седьмого (!) этажа. Парня подвел высокий, под два метра рост - балконные перила оказались для него слишком низкой преградой. На лету Леня зацепился за ветки березы, перевернулся в воздухе и удар о землю пришелся на ноги - это его спасло. Парень выжил, но получил перелом позвоночника в двух местах, открытый перелом пятки и ушиб плечевых сплетений. Начались жестокие испытания, в том числе и для отношений ребят.

- Полгода Леня лежал без движения, - вспоминает Юля. - Все это время я жила с ним в больничной палате, кормила его из ложечки, поила, ухаживала круглосуточно. Хуже всего то, что врачи не хотели говорить о Лениных перспективах, о том, сможет ли он ходить. Мне же постоянно твердили: "Зачем тебе говорящая голова? Ты молодая, найдешь себе здорового…" Но я даже слушать не хотела. После выписки мы приехали в Житомир к моим родителям. Стали по крупицам собирать информацию о том, какие нужно делать упражнения для восстановления двигательных функций. Ведь врачи не дали нам никаких конкретных рекомендаций!
"Занимаюсь постоянно"

Леня занимался по пять часов в день на различных тренажерах и приспособлениях, большую часть которых высмотрел в интернете, а Юлин папа помог смастерить.

- Поначалу я не мог даже ложку держать в руке и очень страдал от своей беспомощности, - признается Леня. - Юля меня кормила, а я поставил себе цель: во что бы то ни стало самому научиться есть. И стал упорно и много тренироваться. Теперь мои пальцы такие же ловкие, как и раньше! И если еще полтора года назад для меня было адским мучением завязывать шнурки, то теперь я это делаю, не задумываясь, как любой здоровый человек.

- Сейчас я покажу свое главное достижение, - радостно сообщает мне Леня и, взявшись руками за опору, встает с инвалидной коляски. Он не только уверенно стоит на ногах, но еще и приседает!

- Занимаюсь постоянно,- продолжает парень. - Даже когда смотрю лекции по программированию в режиме онлайн на компьютере, держу в руке эспандер и разрабатываю кисть. А еще тренируюсь с гантелями по 14 килограммов. Для ног у меня отдельные упражнения. Когда ноги еще совсем не двигались, мы достали велотренажер на электрической тяге. Сначала он крутил мои ноги, а затем я смог крутить педали самостоятельно. Так постепенно иду к своей цели.

Зарабатывает переводами

Мы сидим в уютной квартирке, где живут Юля и Леня. Здесь есть все, что может предложить государственная клиника для реабилитации колясочника. В каждом углу - тренажеры и приспособления. Но Леониду этого уже недостаточно.

- В Броварах нашли частную клинику, где собрано самое современное оборудование и опытные специалисты - там берутся поставить меня на ноги за шесть - девять месяцев. Одна проблема - где взять деньги?

На "бесплатную медицину" родные и друзья Леонида уже потратили больше 200 тысяч гривен - все, что смогли собрать. Трехмесячный курс реабилитации стоит шестьдесят тысяч гривен, а таких нужно хотя бы два. Юля и Леня очень надеются на то, что им помогут неравнодушные люди.

Сейчас Леонид зарабатывает переводами. Многое сам делает по хозяйству: готовит, пылесосит, моет посуду. Когда Юля приходит домой после работы (она - журналист), ее ждет идеальный порядок и горячий ужин.

- Иногда бывают моменты, когда кажется: все, больше не могу, - признается Леня. - С грустью завариваю себе чай и тут же отчетливо понимаю: я ведь сам держу в руках чашку и пью чай, который сам же себе заварил. Хотя еще два года назад это казалось запредельной фантастикой! Значит, обязательно наступит момент, когда я сам пойду. Я должен ходить хотя бы ради Юли.

Помочь человеку!

Если у вас есть возможность и желание, помогите парню выздороветь! Телефоны Леонида: (097)625-67-66, (093)133-45-06
Автор статті: Юлия Мельничук

Джерело статті: kp.ua

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини