Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Рада дала старт процессу ликвидации Госгеокадастра
Рада дала старт процессу ликвидации Госгеокадастра

За законопроект проголосовали 272...

  • Рада дала старт процессу ликвидации Госгеокадастра
    Рада дала старт процессу ликвидации Госгеокадастра

    За законопроект проголосовали 272...

  • Чи були шпигуни серед членів американської делегації на житомирському бронетанковому заводі?
    Чи були шпигуни серед членів американської делегації на житомирському бронетанковому заводі?

    Чи цей візит був узгоджений...

  • Влада міста вимагає студентів та викладачів звільнити приміщення інституту «Україна» в Житомирі
    Влада міста вимагає студентів та викладачів звільнити приміщення інституту «Україна» в Житомирі

    У Житомирі місцева влада вимагає...

  • Верховна Рада дозволила поквартирне відключення від централізованого теплопостачання
    Верховна Рада дозволила поквартирне відключення від централізованого теплопостачання

    Новий закон «Про житлово-комунальні послуги»...

Новини
Найдено спасение от рака груди
Найдено спасение от рака груди
7 жовтня 2013
Новое исследование сотрудников Американского онкологического общества в Атланте показало, что женщины в возрасте 50 и более лет, которые ежедневно гуляют по часу на свежем воздухе, сокращают риск развития рака груди на 14%. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

Хотя врачи давно говорят о пользе тренировок, ученые сфокусировали внимание на умеренных нагрузках, в частности на ходьбе. В эксперименте приняли участие 73 тысячи 615 женщин в возрасте 50-74 лет, находившихся в периоде постменопаузы. Эксперты наблюдали за их состоянием с 1992 до 2009 года, предложив заполнить анкеты и рассказать о еженедельных физических нагрузках и самочувствии. Половина испытуемых сообщила, что пешие прогулки для них – единственная форма физических упражнений.

По словам ученых, дамы, которые прогуливались более семи часов в неделю, имеют сниженный риск развития рака груди на 14%. А те, кто отдавал предпочтение активным видам физических нагрузок (бег, плавание, теннис, аэробика), на 25% реже сталкивались с болезнью. Другие факторы риска, связанные со смертельным недугом, – вес, количество времени, проведенное в положении сидя, применение заместительной гормональной терапии – не влияют на развитие болезни.

"Результаты этого исследования очень важны, поскольку сегодня много противоречивой информации о том, сколько нужно тренироваться, чтобы укрепить здоровье. Ежедневная часовая прогулка уменьшает вероятность развития рака груди, но активные физические нагрузки связаны с еще большим снижением риска", – приводит слова одного из авторов исследования Альпа Пателя РБК.

"Наша работа дает новые доказательства того, что образ жизни играет определенную роль в развитии рака груди, и даже небольшие его изменения могут повлиять на ситуацию. Лучшее оружие против рака груди – возможность остановить болезнь. Это первоочередная задача", – уверяет баронесса Делит Морган из Breast Cancer Campaign.

Между тем, ученые из Вашингтонского университета, Института рака Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы обнаружили взаимосвязь между регулярным употреблением арахисового масла и снижением риска возникновения доброкачественной болезни груди в юношестве.

В ходе исследования изучались данные о состоянии здоровья 9039 американских девочек возрастом от 9 до 15 лет. Исследователи обнаружили, что потребление арахисового масла дважды в неделю в детском и юношеском периоде было связано с 39 % снижением риска развития болезни груди, и этот эффект был особенно силен среди девочек, у которых в семье были случаи рака.

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини