Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО
У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО

В одному з гуртожитків селища...

  • У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО
    У Житомирській області на голову бабусі впав кусок металу з цементом. ФОТО

    В одному з гуртожитків селища...

  • Що раніше було у Домі Трибеля в Житомирі?
    Що раніше було у Домі Трибеля в Житомирі?

    З визитівки 1913 року: «ПЕРЧАТОЧНАЯ...

  • Штрафы, лишение лицензий и тюрьма. Как в
    Штрафы, лишение лицензий и тюрьма. Как в "Слуге народа" собираются зачищать медиа и сажать журнали ...

    Зе-команда постепенно приоткрывает свои замыслы...

  • Вінницький «химерник» Віктор Крупка презентував у Житомирі свою творчість
    Вінницький «химерник» Віктор Крупка презентував у Житомирі свою творчість

    Чому презентація нової книги відбувалася...

Новини
Молодая мама была немолода
Молодая мама была немолода
15 жовтня 2013
Моя бабушка родила мою маму в 19 лет. Мама родила мою сестру в 20 лет. И когда я пришла с пузом в роддом в 25 лет, медсестра покачала головой: "Поздно как рожаете, чего ждете-то?"

Факт есть факт - мы стали рожать позже. Идеальный возраст для первой беременности, как считают врачи, - 20 - 22 года. Но в наше время только самые смелые (или безбашенные) рожают так рано. Остальные предпочитают сначала карьеру сделать, жилье себе обеспечить, поездить по миру, пожить для себя. На Западе рожать после 30 - норма. А среди актрис норма - и после 35, и даже после 40.

Самая красивая женщина планеты Моника Беллуччи родила свою старшую дочь Деву в 39 лет, вторая малышка - Леони - появилась, когда актрисе исполнилось 45 лет. Моника нисколько не жалеет, что не рожала раньше, актриса уверена, что самый лучший возраст для родов и полноценного материнства - не раньше 40 лет. Ведь до этого женщина занята только собой, не может полностью посвящать себя ребенку и со всей ответственностью исполнять материнские обязанности.

Халли Берри родила дочь Налу в 42 года и в ближайшее время подарит миру сына, а ведь ей уже 47! Певица Селин Дион родила близнецов в 41 год. Мадонна впервые стала матерью в 38, второй раз - в 42 года. Джулия Робертс родила близнецов в 38, Николь Кидман родила дочь в 41, Ким Бессинджер - тоже в 41. Да и у наших знаменитостей началась мода на беременность в зрелом возрасте - Жанна Фриске стала мамой Платона в 38 лет. А может, и вправду торопиться не стоит? Разберемся.

❍ К 30 - 35 годам женщина уже самореализовалась, успела пожить для себя. Значит, она увереннее стоит на ногах, рождение ребенка не вызовет у нее негатива "Хочется в клубе оторваться, а тут малой дома орет!". Ну и финансовое положение молодой семьи в 20 лет и после 30 обычно все-таки разное. Хотя это и не принято озвучивать, но подгузники, умные игрушки, развивалки-массажи стоят недешево.

❍ К беременности дамы за тридцать подходят более осознанно: следуют рекомендациям врачей, изу­чают литературу о росте и развитии малыша, посещают курсы будущих мам.

❍ Репродуктивная система с годами начинает работать хуже. Выносить ребенка сложнее. Возрастает риск развития генетических аномалий плода.

❍ Совмещать работу и воспитание ребенка в возрасте сложнее, чем в 20 лет. Не спать ночами в молодости точно проще. Ответственный пост тяжелее оставить для декрета, чем стартовую позицию карьеры.

❍ Новейшие расследования британских ученых установили: после 35 лет сложно забеременеть не только из-за снижения фертильности (способности к зачатию). Часто будущим мамочкам психологически непросто распрощаться со свободной жизнью, поменять устоявшийся уклад.

❍ После 35 - 40 лет организм будет дольше восстанавливаться после родов.

Комментарий специалиста Наталья ГРИШАЕВА, психолог:

- Иногда женщины рожают после 35 - 40 лет не потому, что хотят детей, а потому что пора, так надо, так у всех - это решения родственников, общества, мужа. Сама она не хотела рожать, а значит, и от ребенка будет ждать, чтобы он поскорее вырос и она снова зажила своей жизнью. Ко мне приходила одна 45-летняя дама и спрашивала: в каком возрасте можно намекнуть сыну, чтобы он искал себе отдельную квартиру? А ведь ее сыну в тот момент было 2 года.

Вторая распространенная ситуация - когда женщина мечтает, но очень долго не может стать мамой, и вот наконец все получается, ребенок рождается, и она посвящает себя малышу целиком и полностью. Одна моя знакомая, родив после 40 лет долгожданного сына, уехала с ним за город, перестала общаться с друзьями и даже подходить к телефону. Она боялась, что ее ребенка сглазят, заразят, обидят. Маленькому "подарку" трудно будет вырасти нормальным самостоятельным человеком в такой атмосфере постоянной тревоги и жуткого баловства.
Джерело статті: КП

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини