Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
« Зроблено насправді багато, але  на цьому ми  не зупиняємось!»
« Зроблено насправді багато, але на цьому ми не зупиняємось!»

Іноді здається, що у Житомирі...

  • « Зроблено насправді багато, але  на цьому ми  не зупиняємось!»
    « Зроблено насправді багато, але на цьому ми не зупиняємось!»

    Іноді здається, що у Житомирі...

  • Какие территории Украины планирует захватить путин и что будет дальше?
    Какие территории Украины планирует захватить путин и что будет дальше?

    Создать раскол в Евросоюзе и...

  • «Рашисти бомблять школи, а свої фашисти знищують на місцях заклади освіти» - у Чуднівській ОТГ влада ...
    «Рашисти бомблять школи, а свої фашисти знищують на місцях заклади освіти» - у Чуднівській ОТГ влада ...

    Для діток закриття шкіл -...

  • А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил
    А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил "Центрэнерго" ...

    Ну, что, все уже высказались...

Новини
В Бердичеве «собачий вопрос» начали решать с помощью… отравы

В Бердичеве «собачий вопрос» начали решать с помощью… отравы

1 листопада 2013
В Бердичеве городские власти уже давно показали свою неспособность и нежелание решить вопрос с бездомными собаками, которые даже на центральных улицах чувствуют себя спокойно и уверенно, и, собираясь в стаи по десять-двадцать особей, заставляют бердичевлян обходить их стороной, изредка пугая людей своим лаем. Еще хуже ситуация обстоит и во дворах некоторых многоквартирных домов – особенно вечером, когда на практически безлюдных улицах правят свой балл бездомные собаки, которые стают более агрессивными, и могут представлять реальную угрозу.

Немало способствуют увеличению популяции бездомных животных и сами бердичевляне: как те, кто без жалости выбрасывает своих питомцев на улицу, так и те, кто постоянно подкармливает «бедных» животных, несмотря на то, что у нас делать это запрещено. Поэтому с каждым годом у нас стает все больше и больше бродячих собак, и это уже не те милые домашние питомцы – в городе подрастает новое поколение дворовых псов, которых уже можно назвать по-настоящему дикими.

Между тем городские власти решать проблему отказываются – сетуют на несовершенство действующего законодательства и отсутствие необходимых денежных средств для постройки приюта, в котором можно было бы содержать определенное количество животных. Вот поэтому некоторые бердичевляне, кому столь опасное соседство уже начало надоедать, решили взять ситуацию под свой контроль, и очистить, по крайней мере, свой двор от бездомных собак, которые могут представлять реальную угрозу для них или для их детей. При этом действовать бердичевские «догхантеры» начали радикально.

Как стало известно для издания «Бердичев Деловой», в подъезде одного пятиэтажного дома неизвестные рассыпали на лестничной площадке таблетки и какой-то порошок, от которого погибла бездомная собака, которая скончалась в муках на лестничной площадке четвертого этажа, несмотря на все усилия спасти ее от смерти. В подъезде другого дома появилось объявление, предупреждающее людей о том, что на днях в подъезде будет рассыпана отрава и ядохимикаты, с целью отравить бездомных собак. Подписано объявление просто: Жильцы подъезда.

Сейчас выяснением, кто же отравил бродячую собаку и рассыпал яд в подъезде, занимаются сотрудники милиции. Правоохранители акцентируют внимание, что в случае поимки догхантера, ему может угрожать до трех лет лишения свободы. А между тем в травмпункт города Бердичева продолжают обращаться за помощью покусанные жители, которые пострадали в результате нападения агрессивных собачек.


На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини