Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Вы с Обамой отдали Путину кусок Украины". Кто победил в последних дебатах Байдена и Трампа

Вечером 22 октября (в 04:00...

  • "Вы с Обамой отдали Путину кусок Украины". Кто победил в последних дебатах Байдена и Трампа

    Вечером 22 октября (в 04:00...

  • Віктор Євдокимов: Чисте довкілля – це запорука економічного розвитку і зростання
    Віктор Євдокимов: Чисте довкілля – це запорука економічного розвитку і зростання

    Сьогодні в Україні виникла катастрофічна...

  • Сухомлинівська
    Сухомлинівська "картка житомирянина" була потрібна для фальсифікацій на виборах? ВІДЕО

    У Житомирі "картка житомирянина" призупиняє...

  • На Новому бульварі у Житомирі будуватимуть
    На Новому бульварі у Житомирі будуватимуть "якийсь майданчик". ФОТО

    У Житомирі на Новому бульварі,...

Новини
Как правильно подобрать комбинезон для малыша

Как правильно подобрать комбинезон для малыша

2 листопада 2013
Современные комбинезоны грязи не боятся — благодаря особому покрытию пятна с них оттираются влажными салфетками.

Совместный или раздельный? В идеале хорошо бы иметь два. Раздельный хорош для похода в супермаркет или поликлинику, когда достаточно снять с малыша куртку, чтобы он не перегрелся. Совместный комбинезон незаменим для долгих зимних прогулок, когда ничего не задирается и задувает. Опытные мамочки советуют покупать слитную одежку детям до двух лет, а с 3—4 лет можно уже штаны и куртку. Если вы хотите, чтобы комбинезон прослужил два сезона — выбирайте модели с отворотами.

Покупайте комбинезон четко по росту ребенка: производители уже учитывают «запас» в те 5—6 см, на которые малыш вытянется за сезон. В обновке ребенок должен немного «тонуть» — как раз к весне, когда надо будет ее снимать, комбинезон будет впору.

Неожиданная опасность

Родители редко задумываются о том, что рискуют жизнью ребенка, сажая его в машину в комбинезоне. Консультант магазина автокресел Михаил Меделян объясняет: «Ни в коем случае не пристегивайте ребенка в объемном комбинезоне в автокресле! Если вдруг будет удар, внутреннее наполнение верхней одежды сильно сожмется, и ребенок может выскочить из ремней». Благо, в магазинах сейчас можно найти подходящую для поездки в авто одежду, например, специальные теплые мешки для детей с прорезью на спине, чтобы пристегивать ребенка, а не слой синтепона. Если не хотите покупать специальный мешок, то совсем маленького ребенка в машине достаточно укрыть флисовым одеялом, а ребенка постарше раздеть, сажая в кресло.

Мембранный: для активних

Сейчас среди детских комбинезонов встречаются варианты с мембранной прослойкой. Она не пропускает влагу внутрь, но отводит ее от тела, поскольку молекулы воды больше, чем молекула пара, и потому малыш не замерзнет и не вспотеет. Тонкая и легкая, эта одежда не сковывает движения. Не переживайте, если после выхода на улицу ребенок в мембранном комбинезоне немного озябнет — малыш согреется в процессе игр и бега. Два основных минуса: мембранные комбинезоны стоят немало (от 900 грн), плюс к ним надо покупать термобелье (около 400 грн), легкий флисовый комбинезон, который надевается под мембранный (около 300 грн), термоноски (около 100 грн), термошапочку (от 150 грн) и даже обувь на мембране (от 700 грн). Андрей Костромин, владелец магазина комбинезонов, рассказал нам, что уход за мембраной не так сложен, как кажется — комбинезон можно стирать в обычной машинке (без отжима), сохнуть он будет несколько часов. Поскольку в таких куртках мембрана — самое ценное, то лучше не покупать комбинезоны с ней с рук, поскольку вы не знаете, как с ними обходились предыдущие хозяева.

C утеплителем: для спокойных

Детей, которые проведут зиму сидя/лежа в коляске или на санках, надо по-старинке одевать в объемные вещи, но с поправкой на достижения современного легпрома. Т.е. вместо ваты или пуха — современные утеплители. Называться они могут по-разному: «холлофайбер», «изософт», «тинсуллэйт», «файтербек» и т.д. Все это — вариации полиэфира (если вы видите в составе наполнителя надпись «полиэстр», то стоит знать, что это неграмотный перевод слова polyether (полиэфир). Цена комбинезонов с утеплителем стартует от 400—500 грн.

Греет не сам утеплитель, а воздух в его полостях. Чем их больше, тем теплее одежда. Продавец в магазине детской одежды Ольга Святенко объясняет: «Натуральные утеплители сейчас спросом не пользуются — стоят дороже, наполнитель скатывается, может вызывать аллергию. Искусственные же легко стираются, служат долго, в согревающих качествах не уступают натуральным. Чтобы ребенку было максимально комфортно, под одежду с натуральным утеплителем вроде пухового надо надевать трикотажную кофту, а с искусственным — одежду с примесью синтетики».

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини