Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "Влада душить українців!"

Київські підараси показали справжнє...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "Влада душить українців!"

    Київські підараси показали справжнє...

  • Що вчора було у кабінеті директора
    Що вчора було у кабінеті директора "Житомиргазу"? ВІДЕО

  • Як житомиряни Кіпр годують
    Як житомиряни Кіпр годують

    Вчора біля будівлі «Житомиргаз», що...

  • Скільки грошей заробляє керівник
    Скільки грошей заробляє керівник "Житомиргазу" і що про це думають житомиряни?

    Зарплата голови правління акціонерного товариства...

Новини
Официально. Крест армии Бундесвера на немецком кладбище под Житомиром назвали провокацией. ВІДЕО

Официально. Крест армии Бундесвера на немецком кладбище под Житомиром назвали провокацией. ВІДЕО

7 листопада 2013
Председатель сельского совета Ткачук заявил что не знает, кто обслуживает этот участок и на каких правах он размещён на территории Заречанского сельского совета.

Сегодня для решения этого вопроса, отреагировав на публикацию в СМИ, в Заречаны приехал руководитель представительства «Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями», руководитель службы перезахороненный в Украине - Ханс-Ульрих Шрайдер.
Он привез сельскому председателю Заречан Владимиру Ткачуку полный пакет разрешительных и проектных документов, на кладбище, выданныхпри восстановлении кладбища «Хегевальд» в 1998 году, а также передал Ткачуку их копию.

Шрайдер, а также отвечающий за уход кладбища Михаил Пишков рассказали журналистам, что подобное вешанье венков неизвестными на крест в центре кладбища проходит регулярно, раз в год, последние несколько лет.
По словам Шрайдера на этом кладбище среди немецких воинов похоронено несколько человек, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом, как военные преступники. Во время восстановительных работ на кладбище были установлены стелы с фамилиями погибших, а инициалы преступников на них не написали, в частности Теодора Эйке (нем. Theodor Eicke, 17 октября 1892 — 26 февраля 1943) — обергруппенфюрер СС, первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» («Тотенкопф»), один из создателей системы концентрационных лагерей в нацистской Германии. Эйке был одним из организаторов Ночи длинных ножей и лично участвовал в убийстве Эрнста Рёма., - из Википедии).

- Его имя на этих стелах Вы не найдете, он преступник для вас и для нас. Где то на этом кладбище лежат его останки. Из-за этого есть силы тут, я считаю, которые регулярно уже 3 года злоупотребляют этим кладбищем для каких-то правовых мероприятий. К сожалению мы не знаем, кто это. Я обратился официально в «Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями», в Государственною межведомственною комиссию по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий, которой руководит Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Мы официально обратились и попросили, чтобы были приняты меры, чтобы такое больше на этом кладбище не повторялось. Пешкову дано указание – как только кто-то что будет устанавливать – сразу снимать, - заявил Шрайдер.
Как называется этот венок в форме креста, и что он означает? – спросил у Шрайдера журналист «Журнала Житомира».

- Даже не знаю ... это крест Вермахта, можно так называть...это предмет… может быть и другой предмет, я помню раньше были и другие. Что они там повесят, положат – если это с нами не согласовано – мы удаляем, принципиально.
На вопрос депутата Житомирского районного совета Татьяна Парфентьева, провокация ли это – Шрайдер ответил:

- Провокация, конечно.
Смотритель кладбища Владимир Пешков рассказал, что венок-крест появился 24 июня и провисел до октября. Пешков снял его только после публикации статьи о венке-кресте в районной газете. А так он бы спокойно висел и дальше.

Подробнее об этом смотрите в видео-сюжете «Журнала Житомира»:





Джерело статті: Журнал Житомира

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини