Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Скільки повісток до війська роздають у базарний день у Пулинах?
Скільки повісток до війська роздають у базарний день у Пулинах?

Як стало відомо журналістам сайту...

  • Скільки повісток до війська роздають у базарний день у Пулинах?
    Скільки повісток до війська роздають у базарний день у Пулинах?

    Як стало відомо журналістам сайту...

  • Поетеса із Брусилова Лариса Філоненко несподівано для себе побачила на стіні житомирського будинка п ...
    Поетеса із Брусилова Лариса Філоненко несподівано для себе побачила на стіні житомирського будинка п ...

  • Мешканці Тетерівської ОТГ скаржаться на систематичну відсутність на своєму робочому місці голови гро ...
    Мешканці Тетерівської ОТГ скаржаться на систематичну відсутність на своєму робочому місці голови гро ...

    До редакції сайту Житомир-Онлайн сьогодні...

  • На Житомирщині настоятель місцевої дочірньої церкви московського підпорядкування просить виділити зе ...
    На Житомирщині настоятель місцевої дочірньої церкви московського підпорядкування просить виділити зе ...

    У Корнині настоятель місцевої дочірньої...

Новини
'Медики

Медики признали сало самым полезным продуктом в холода

11 листопада 2013
Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно, пишет Raut.ru.

Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают эксперты.

Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того, чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным медиатором.

Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.

В народной медицине сало широко применяется, как наружное средство. Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.

Между тем,диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма вредного холестерина.

На головну сторінку

«    Серпень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини