Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У штабі Сухомлина людям не платять за роботу. Вони у відчаї
У штабі Сухомлина людям не платять за роботу. Вони у відчаї

Піарники Сергія Сухомлина не знають,...

  • У штабі Сухомлина людям не платять за роботу. Вони у відчаї
    У штабі Сухомлина людям не платять за роботу. Вони у відчаї

    Піарники Сергія Сухомлина не знають,...

  • У Житомирській міськраді з мешканцями міста розмовляють мовою тюремних наглядачів та фашистських пол ...
    У Житомирській міськраді з мешканцями міста розмовляють мовою тюремних наглядачів та фашистських пол ...

    Обурені читачі надіслали до редакції...

  • Олена Орлова: «Мешканці вул. Героїв Крут звинувачують міську владу у брехні і терорі»
    Олена Орлова: «Мешканці вул. Героїв Крут звинувачують міську владу у брехні і терорі»

    Скандальне будівництво у Житомирі за...

  • У СБУ розповіли, кого затримали біля готелю «Житомир». ФОТО
    У СБУ розповіли, кого затримали біля готелю «Житомир». ФОТО

    Контррозвідники Служби безпеки України викрили...

Новини
Как быстро и просто избавиться от храпа

Как быстро и просто избавиться от храпа

17 листопада 2013
От храпа можно избавиться очень простым способом. Ученые провели исследования, помогающие выявить, имеет ли соль воздействие на храп. Как оказалось, обструктивное апноэ сна связано непосредственно с избыточным употреблением человеком соли. Любители соленой пищи страдают храпом значительно чаще, чем те, кто следит за своим рационом и ограничивает соль.

Бразильские ученые установили, что человек способен без лишних проблем вылечить храп, если количество соли в его рационе будет снижено. Причем, подобного режима следует придерживаться постоянно.

Статистика подсказывает, что на сегодня каждый двадцатый взрослый человек на планете страдает от обструктивного апноэ сна, то есть храпом. При этом расстройстве характерно, что мягкие ткани горла периодически во время сна смыкают воздушный проход, тем самым создавая препятствие прохождению воздушного потока. Подобное состояние возникает лишь на несколько секунд, постоянно оно не наблюдается, но, тем не менее, человек не может дышать нормально, и появляется звук, который и называется храпом.

При проведении исследований бразильскими экспертами были разделены на три группы пятьдесят четыре пациента, страдающие обструктивным апноэ. Первая группа получала мочегонные таблетки, вторая группа применяла диеты, отличающиеся пониженным содержанием соли. В третьей группе никакие меры для предотвращения храпа не принимались вообще, лечение не проводилось.
Спустя одну неделю после начала проведения исследований специалисты сопоставили результаты. Как оказалось, благодаря диетам и диуретикам в организме пациентов уменьшился уровень соли.

Как известно, при наличии избытка соли в организме накапливается жидкость. Если человек принимает лежачее положение, то наблюдается приток к области горла жидкости. Таким образом, воздушные проходы уменьшаются. В итоге возникает состояние, называемое обструктивным апноэ сна.

Под влиянием диуретиков в почках увеличивается объем солей, и в частности калия, вымываемого с мочой из организма. При этом подобные лекарства обеспечивают выведение из организма лишней жидкости.

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини