Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сергій Крамаренко:
Сергій Крамаренко: "Під час війни чиновники у Житомирській області сіли на голову громаді". ВІДЕО

Непроста розмова про те, чому...

  • Сергій Крамаренко:
    Сергій Крамаренко: "Під час війни чиновники у Житомирській області сіли на голову громаді". ВІДЕО

    Непроста розмова про те, чому...

  • Денис Єлісевич. Зеленський намагається врятувати Павелка? Футбол в Україні – болото. Нарік, Порошенк ...
    Денис Єлісевич. Зеленський намагається врятувати Павелка? Футбол в Україні – болото. Нарік, Порошенк ...

  • Мешканці Баранівки вимагають зупинити дерибан лісових угідь
    Мешканці Баранівки вимагають зупинити дерибан лісових угідь

    Завтра в Житомирській Обласній Раді...

  • Страшна ціна брехні президента Зеленського
    Страшна ціна брехні президента Зеленського

    Страшна ціна брехні президента Зеленського...

Новини
Паника в Бердичеве: у ученика одной из школ обнаружили открытую форму туберкулеза!

Паника в Бердичеве: у ученика одной из школ обнаружили открытую форму туберкулеза!

25 листопада 2013
При этом следует отметить, что от туберкулеза погибает намного больше взрослых людей, чем от какой-либо другой инфекции. О серьёзности проблемы говорит и то, что 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день борьбы против туберкулёза. В городе Бердичеве медики тоже постоянно проводят комплексно-профилактические мероприятия, направленные на борьбу с туберкулезом, ведь в зоне риска может оказаться каждый из нас. Особенно теперь.

Как стало известно для издания «Бердичев Деловой», настоящая паника поднялась среди родителей детей, которые учатся в общеобразовательной школе №, поскольку недавно у ученика девятого класса врачи обнаружили… открытую форму туберкулеза! Напомним читателям, что туберкулез – это широко распространённое в мире инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микобактерий, а Всемирная организация здравоохранения еще в 2005 году объявила в Украине эпидемию туберкулеза.

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы, при этом инфекция может передаваться воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. И если при «закрытой» форме туберкулёза больные не опасны или малоопасны для окружающих, то заболевание, протекающее в «открытой» форме, может представлять серьезную опасность для инфицирования окружающих.

Поэтому неудивительно, что известие о том, что у одного из школьников обнаружена именно «открытая» форма туберкулеза вызвало такой переполох. Как удалось узнать нам из своих источников, инфицированный подросток отправлен на лечение в областной тубдиспансер, а группа его одноклассников, у которой выявили предрасположенность к туберкулезу, отправлена в Яремче, где они будут проходить курс профилактического лечения в санатории для больных туберкулезом легких.

Примечательно, что в таком молодом возрасте очень небольшой шанс подхватить данную инфекцию, поскольку чаще всего в группу риска входят молодые люди от 18 до 26 лет, а сама заболеваемость туберкулёзом зависит в основном от неблагоприятных условий (стрессовой нагрузки), а также от индивидуальных характеристик организма человека (например, от группы крови). Очень надеемся, что болезнь школьника первой школы была выявлена своевременно, и он не успел заразить своих сверстников этим страшным заболеванием. Ведь лечение туберкулёза является сложным делом, требующим много времени и терпения, а также комплексного подхода, и невозможно в домашних условиях, поскольку больной нуждается в обязательной диспансеризации.

На головну сторінку

«    Грудень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини