Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
    Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

    Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест
    “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест

    Проти всього можна встояти, але...

  • Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...
    Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...

    Внаслідок важкої хвороби помер Олександр...

  • Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким  муралом
    Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким муралом

    Своєю черговою мистецькою роботою –...

Новини
Снять квартиру на Новый год в Житомире можно от 1000 грн/сутки

Снять квартиру на Новый год в Житомире можно от 1000 грн/сутки

20 грудня 2013
Обычно люди либо бронируют столик в ресторане, либо всей компанией идут в ночной клуб, либо остаются дома или же снимают квартиру посуточно.

Как объяснили «Журналу Житомира», желающим стоит уже пошевеливаться, чтобы успеть отхватить самый лучший вариант.

По словам опытных риелторов, квартиры на Новый год начинают бронировать за месяц до праздника, за неделю выбор становится скудным, а за пару дней – придется попотеть, чтобы найти достойный вариант. По опыту, самые популярные адреса – центр Житомира или домик за городом. Они же, конечно, и самые дорогие.

Отметим, что вне зависимости от того, снимать жилье через агентство или напрямую у хозяина, в залог нужно будет оставить паспорт или, в среднем, треть от суммы аренды. Но следует быть готовыми к тому, что попросят и то, и другое.

Искать квартиру через агентство – это не хлопотно. Желающим нужно будет только заплатить определенную сумму и квартиру подберут под их вкус. С агентством обычно заключается договор. Его важность в том, что прописываются все условия съема. Этот документ – защита обеих сторон, но больше он пригодится арендаторам. Например, вас точно не выкинут на улицу в последний день, если кто-то предложит больше за эту же квартиру.

Однако, за аренду придется переплатить. В среднем, сумма услуг таких контор – от 100 до 400 гривен, в зависимости от стоимости квартиры.

Если искать квартиру у хозяина, тогда исключаются проценты "вторым рукам", также уместен торг. Так, за небольшую надбавку у хозяина можно получить разрешение на шум, либо он договорится с соседями, либо просто будет игнорировать их жалобы – это уже его дело. Договариваться с хозяином – это как лотерея, повезет или нет. Неожиданности могут быть самыми разными.
Советы бывалых:

- Обязательно обговорите с арендодателем, нет ли дополнительной платы, если количество гостей вдруг увеличится. Бывали случаи, когда они узнавали, что человек придет больше запланированного (а в Новый год это практически неизбежно) и требовали дополнительную плату. При этом на некоторых специализированных сайтах даже есть отдельная графа, где указано, что дополнительной платы за "лишнего" человека нет;
- Просто уберите бьющиеся предметы подальше. Эйфория в новогоднюю ночь заставляет людей терять координацию и не думать о последствиях;
- Купите одноразовую посуду. Сейчас существует прекрасная альтернатива уродливой пластиковой посуде белого цвета. Существует множество красивых наборов "под стекло". Их наличие избавит вас от неприятностей с боем посуды или выяснения, кто же будет ее мыть;
- Выясните заранее, есть ли в квартире туалетная бумага и полотенца. Это очень важно;

Итак, стоимость жилья в Житомире на Новый год зависит от его месторасположения, наличия ремонта и, конечно, площади.

Согласно сегодняшним объявлениям, средняя цена за "однушку" в новогоднюю ночь – 1200 грн/сутки, за двухкоманатную квартиру – 1800-2000 грн, а на трехкомнатные апартаменты – 3000 грн. Обычно квартиру сдают не менее, чем на 2 суток.


На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини