Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Аварія на трасі
Аварія на трасі "Житомир-Чуднів". Є постраждалі. ФОТО

Тільки що трапилася аварія на...

  • Аварія на трасі
    Аварія на трасі "Житомир-Чуднів". Є постраждалі. ФОТО

    Тільки що трапилася аварія на...

  • ЮРІЙ ПАВЛЕНКО: МИ ЙДЕМО ПРАЦЮВАТИ НА БЛАГО ЖИТОМИРЩИНИ!
    ЮРІЙ ПАВЛЕНКО: МИ ЙДЕМО ПРАЦЮВАТИ НА БЛАГО ЖИТОМИРЩИНИ!

    25 жовтня ц. р. відбулися...

  • Найпотужніші ліки з Європи від коронавірусу не порятували Ірину Синявську
    Найпотужніші ліки з Європи від коронавірусу не порятували Ірину Синявську

    Житомиряни досі в шоці від...

  • Явка виборців у Житомирі станом на 12:00
    Явка виборців у Житомирі станом на 12:00

    Ще вчора були зміни у...

Новини
'Богдана

Богдана и Анна Бодомер: «Дети — это счастье, если Бог еще даст, будем рожать». ФОТО

28 січня 2014
У супругов из Житомира за четырнадцать лет брака родилось четыре доченьки и шесть сыновей. Самый младший ребенок появился на свет на днях.

— Пока наш папа на работе, детки мои первые помощники, — говорит 34-летняя Анна Бодомер. — Старшие помогают по хозяйству, убирают в доме, готовят обед, средние присматривают за младшими братиками и сестричками. После уроков в обычной школе дети спешат на занятия в музыкальную. Сыновья играют на аккордеоне и флейте, а доченьки — на скрипке. На семейных праздниках, которые мы очень весело отмечаем, нас развлекает свой настоящий оркестр.

— Когда дети узнали, что вскоре наша большая семья пополнится еще одним братиком, то очень обрадовались, — вспоминает многодетная мама. — До рождения Петеньки самым маленьким у нас числился полуторагодовалый Мишенька. Старшие по очереди носили его на руках, а сейчас забавляют уже двоих малышей.

Богдана и Анна Бодомер: «Дети — это счастье, если Бог еще даст, будем рожать». ФОТО

Узнав, что их большая дружная семья пополнится маленьким Петенькой, ребята обрадовались и пришли встретить братика цветами и улыбками (фото пресс-службы Житомирского городского совета)[/i


— Я слежу за порядком в доме, убираю, привожу младших из садика, — перечисляет свои обязанности 18-летний Ярослав. — К сожалению, готовить не умею, зато люблю возиться с малышами. Они рано просыпаются, и я по утрам забавляю их, чтобы мама с папой могли выспаться.

— А я помогаю сестрам на кухне, мою посуду, — добавляет 15-летний Виталий. — Мечтаю, чтобы у меня была своя комната.

Ребята часами могут рассказывать о доме, в котором хотели бы жить. Ведь Ярослав, Мирослав, Виталий, Андрей, Екатерина, Вероника, Виктория, Каролина, Михаил и недавно родившийся Петенька живут с родителями в съемном трехкомнатном доме, который давно стал тесным для многодетной семьи.

Снимать более просторное жилье родителям не по карману. Иметь собственный дом — заветная, но пока неосуществимая мечта большого семейства.

Богдана и Анна Бодомер: «Дети — это счастье, если Бог еще даст, будем рожать». ФОТО

Мы с мужем все сделаем, чтобы воспитать своих детей порядочными и трудолюбивыми людьми", — говорит многодетная мама (на снимке с мужем Богданом и самым младшим сыном)


В Житомирском городском совете объяснили, что Бодомеры стоят в очереди уже десять лет. Из-за того что жилье практически не строится, семья до сих пор по списку не продвигается.

— Очередь действительно движется очень медленно, но мы стараемся по возможности помогать многодетной семье, — говорит заместитель житомирского городского головы Наталья Леонченко. — Решением сессии для Бодомеров предоставлен земельный участок под строительство дома. Из городского бюджета выделена материальная помощь в размере 10 тысяч гривен, оформлена 50-процентная скидка на коммунальные услуги. Детям выданы удостоверения на бесплатный проезд в коммунальном общественном транспорте.

— Предоставленному земельному участку рады, вот только средств на возведение дома нет, — сетует Богдан Бодомер. — Откладывать хоть немного денег из семейного бюджета не получается. Вся моя зарплата — четыре тысячи гривен, плюс пособие на детей уходит на оплату аренды жилья, коммунальные услуги, продукты питания, покупку одежды…

Даже если мы потратим все деньги, выделенные государством на рождение десятого ребенка, их хватит разве что на фундамент и стены. В ближайшее время, скорее всего, построить не получится, да и готовое жилье получить от государства быстро не предвидится.

— Дети — это счастье, если Бог еще даст, будем рожать, — признается Анна Бодомер. — Когда дети обнимают тебя и улыбаются, любые невзгоды забываются. Мы с мужем сделаем все для того, чтобы воспитать ребят порядочными и трудолюбивыми людьми.
Джерело статті: ФАКТЫ

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини