Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина
Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина

После двух отрицательных результатов ПЦР-тестов...

  • Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина
    Как я болел коронавирусом - рассказ житомирянина

    После двух отрицательных результатов ПЦР-тестов...

  • Унікальні фото пересадки серця коростенцю у Львові
    Унікальні фото пересадки серця коростенцю у Львові

    Серце пересадили мешканцю...

  • Мешканцю Коростеня у Львові успішно пересадили серце. ФОТО
    Мешканцю Коростеня у Львові успішно пересадили серце. ФОТО

    Двом людям також пересадили нирки...

  • Знайомтесь, це Іриска з Житнього ринку у Житомирі. ФОТО
    Знайомтесь, це Іриска з Житнього ринку у Житомирі. ФОТО

    Киця чомусь страшенно боїться...

Новини
Ночью в райцентре Житомирской области поезд насмерть сбил молодую женщину
Ночью в райцентре Житомирской области поезд насмерть сбил молодую женщину
2 жовтня 2014
В Житомирской области под колесами поезда погибла 26-летняя женщина.

Об этом сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты населения Житомирской облгосадминистрации.

«Очередной несчастный случай произошел 30 сентября. В результате падения под поезд на железнодорожной станции «Малин» погибла 26-летняя женщина», - информирует пресс-служба.

В секторе связей с общественностью Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге рассказали подробности трагедии.

«В полтретьего ночи в Малине грузовой поезд смертельно травмировал женщину, 1988 года рождения, местную жительницу. По словам машиниста, увидев силуэт человека, он подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение. Но на принятые машинистом меры человек не отреагировал, экстренное торможение тоже не помогло избежать трагедии. Машинист также рассказал, что женщина сидела между рельсами. Соседи говорят, что ранее она пыталась свести счеты с жизнью. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия», - сообщила начальник сектора связей с общественностью Управления МВС Украины на Юго-Западной железной дороги Наталия Мельник.

В транспортной милиции бьют тревогу, ведь количество несчастных случаев на железной дороге в последнее время увеличилось.

За 9 месяцев текущего года на объектах Юго-Западной железной дороги произошел 141 несчастный случай, в котором погибли 110 человек. Только на протяжении сентября зафиксировано 22 несчастных случая, 19 людей лишились жизни.

«Почти 80% несчастных случаев на железной дороге происходят из-за собственной неосторожности граждан. К сожалению, некоторые люди настолько неответственно относятся к своей жизни, что теряют ее за считанные секунды. Они пытаются проскочить перед поездом, который приближается. Или попросту замечтавшись, переходят опасные участки даже не оглянувшись по сторонам. Особенно досадно, когда жертвами несчастных случаев становятся дети», - цитирует пресс-служба начальника Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Игоря Гринцевича.

Чтобы избежать несчастных случаев, Гринцевич призывает соблюдать элементарные правила поведения: не перебегать пути в неустановленных местах, особенно, если приближается поезд (критическим считается расстояние менее 400 м); максимально пользоваться надземными и подземными пешеходными переходами, а в случаях их отсутствия, переходить железнодорожные пути только в установленных местах, убедившись в отсутствии поезда, локомотива или вагонов; при приближении поезда детей следует держать за руку или на руках.

В транспортной милиции также отмечают, что «врагом» человека, который переходит железнодорожные пути, часто становятся наушники, а также плотно прилегающие шапки и капюшоны, из-за которых трудно услышать предупреждающий сигнал поезда.


Джерело статті: Житомир.info

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини