Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ ЖИТОМИРЩИНИ ВИМАГАЄ ВКЛЮЧИТИ МІСЬКУ ЛІКАРНЮ № 2 ДО ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ  ...
ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ ЖИТОМИРЩИНИ ВИМАГАЄ ВКЛЮЧИТИ МІСЬКУ ЛІКАРНЮ № 2 ДО ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ...

Опорний заклад охорони здоров’я має...

  • ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ ЖИТОМИРЩИНИ ВИМАГАЄ ВКЛЮЧИТИ МІСЬКУ ЛІКАРНЮ № 2 ДО ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ  ...
    ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ ЖИТОМИРЩИНИ ВИМАГАЄ ВКЛЮЧИТИ МІСЬКУ ЛІКАРНЮ № 2 ДО ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ...

    Опорний заклад охорони здоров’я має...

  • Дівчатам, учасницям бійки в Бердичівському районі, оголошено про підозру
    Дівчатам, учасницям бійки в Бердичівському районі, оголошено про підозру

    Постраждала від побиття дівчинка нині...

  • До Житомира приїздить народний депутат Володимир В'ятрович
    До Житомира приїздить народний депутат Володимир В'ятрович

    Вхід...

  • Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского
    Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского

    Не стоит демонизировать жителей села...

Новини
Участковый инспектор на Житомирщине помог пенсионерке вернуть похищенные сбережения
Участковый инспектор на Житомирщине помог пенсионерке вернуть похищенные сбережения
2 січня 2015
Когда на подворье жительницы с. Громада зашел участковый инспектор Роман Абрамчук, женщина очень обрадовалась. Пенсионерка накануне обнаружила пропажу более 2 тысяч гривен собственных сбережений. Милиционер, выслушав бабушку, взялся ее помочь. Уже через несколько дней таинственный вор был изобличен.

Людмила Григорьевна проживает сама, так помочь ее беде было некому. Пока женщина размышляла, как лучше поступить и к кому обратиться за помощью, на пороге ее дома появился участковый инспектор.

- В ходе традиционных профилактических мероприятий я постоянно бываю в домах жителей участка, - рассказывает старший лейтенант милиции Роман Абрамчук. - Чаще стараюсь навещать одиноких пожилых людей, ведь они, как не прискорбно констатировать, наиболее страдают от всевозможных мошенничеств и других злодеяний.

Поэтому и в этот раз милиционер, направляясь селом, не забыл зайти к 65-летней пенсионерке, и та только руками всплеснула.

- Как ты, сын, вовремя, - обратилась женщина. - У меня где-то деньги делись, я не знаю, что думать. Откладывала по чуть-чуть, а здесь нет...

Участковый инспектор подробно расспросил бабушку, кто к ней заходит, не было время каких-то незнакомцев. Так в ходе разговора выяснилось, что не так давно в доме женщины проживал квартирант. Парень временно приехал в их село на заработки и жил где-то около двух недель, а потом уехал, куда именно пенсионерка, конечно, не знала.

Впрочем правоохранителям все же удалось установить личность парня. Чтобы проверить, исчезновение денег не его ли рук дело, участковый поехал в другой населенный пункт.

19-летний парень не ожидал увидеть на пороге своего дома участкового, однако в ходе неприятной для него разговоров все же признал свою причастность к краже 2 тысяч 300 гривен у бабушки. Пока той не было дома, он втихаря нашел тайник со сбережениями и украл деньги.

Сейчас, как сообщил в.и.о. начальника Любарского РО УМВД Леонид Климчук, по указанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Поэтому парню придется не только вернуть бабушке ее средства, но и в пределах уголовного наказания оплатить штраф или отбыть до 3 лет ограничения или лишения свободы.

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини