Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Вы будите работать за пайку и айфоны...
Вы будите работать за пайку и айфоны...


  • Вы будите работать за пайку и айфоны...
    Вы будите работать за пайку и айфоны...

  • «Мой муж ниоткуда не падал – его избили»
    «Мой муж ниоткуда не падал – его избили»

    В этом уверена вдова умершего...

  • Як в Житомирі святкуватимуть День незалежності України
    Як в Житомирі святкуватимуть День незалежності України

    Незабаром Україна відзначатиме головне державне...

  • Очільник Житомирського району Сергій Микитюк збирає підписи за самого себе
    Очільник Житомирського району Сергій Микитюк збирає підписи за самого себе

    Голова Житомирської райадміністрації Сергій Микитюк...

Новини
«Один за всех»: 50-летний мужчина из Житомира тянет на себе семью из трех инвалидов
«Один за всех»: 50-летний мужчина из Житомира тянет на себе семью из трех инвалидов
12 жовтня 2015
В Житомире прямо по проезжей части – рядом с автомобилями – маленький мужчина катит в инвалидной коляске парализованную женщину, а рядом на такой же коляске (да еще с ребенком на руках!) едет молодая девушка.

Это 50-летний житомирянин Ярослав Переверзев, говорит, что не нуждается ни в помощи, ни в жалости, ведь за много лет он привык сам заботиться о своей семье.

Еще в детстве он попал в интернат с диагнозом ДЦП, после чего родители о нем благополучно забыли. Когда Ярославу было 12 лет, он познакомился с девочкой Любой, которая сразу поразила его красивыми волосами, хорошими манерами и приятным голосом. Ну, а когда ему исполнилось 20 лет, он сделал Любе предложение. С тех пор и вот уже 30 лет он каждый божий день посвящает уходу за любимой женой, а делать это мужчине, рост которого составляет 132 см, очень и очень непросто.

Ярослав живет с женой, дочкой и внучкой – у всех диагноз ДЦП.

Мужчина сам готовит для всех еду, проводит уборку (например, из-за своего маленького роста вытирать пыль с люстры Ярославу приходится с помощью акробатических трюков), помогает мыться членам семьи и каждый день каким-то чудом вытаскивает их из подъезда (где даже нет пандуса) на улицу – чтобы погулять и подышать свежим воздухом.

От такой нелегкой жизни кто-нибудь другой наверняка бы спился, но Ярослав старается во всем находить позитивную сторону, гордится отсутствием долгов перед государством и страстно мечтает попасть всей семьей в столичный цирк.

Ярослав не жалуется на судьбу, а считает все тяготы жизни испытаниями, которые ему посылает бог. Мужчина счастлив в окружении любимых женщин, однако его серьезно беспокоит будущее – из-за проблем со здоровьем скоро он не сможет в одиночку о них позаботиться.

Ярослав уже перенёс несколько инфарктов и сорвал спину, это понятно: в доме, где живет такое количество инвалидов, до сих пор не оборудовали пандус – маленькому мужчине приходится каждый день совершать подвиг, вытаскивая своих женщин в инвалидных колясках на прогулку, а потом – затаскивая их обратно. При этом Ярослав все еще даст фору многим молодым увальням – журналисты были шокированы, когда увидели его, выполняющего кульбиты с веником, во время регулярной уборки в квартире.

Когда дочь Наташа привела в дом будущего зятя и прожила с ним два месяца, Ярослав поверил в чудо. Он уже представил, как в их доме появится здоровый мужчина, который поможет ему с домашними делами и позаботится о дочери. Так и было в первое время после свадьбы: отец и мать радовались, что зять так внимателен к их дочери, осыпает её комплиментами и проводит с ней много времени.

Спустя год, Наташа забеременела, а будущий отец начал всё чаще отлучаться из дома на длительное время. Через несколько месяцев он просто исчез.

Cемья Ярослава посетила студию проекта «Один за всіх» на СТБ, а эксперты попытались выяснить: что стоит за мужеством этого мужчины? Как его семья выживает на 6 тысяч гривен в месяц от государства? Почему здоровый зять Ярослава оставил жену и дочку? И есть ли шанс выздороветь хотя бы у одного члена этой семьи?

На головну сторінку

«    Серпень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини