Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації
Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації

Автор Максим Безрук розмістив петицію...

  • Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації
    Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації

    Автор Максим Безрук розмістив петицію...

  • ПРЕЗЕРВАТИВИ ПРАВЛЯТЬ БАЛОМ?
    ПРЕЗЕРВАТИВИ ПРАВЛЯТЬ БАЛОМ?

    А хіба ні? На це...

  • С 1 мая можно менять мобильного оператора без смены номера телефона, но «великого переселения» не на ...
    С 1 мая можно менять мобильного оператора без смены номера телефона, но «великого переселения» не на ...

    Уже скоро месяц, как владельцы...

  • На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского. За сутки уже 7 000 подписей
    На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского. За сутки уже 7 000 подписей

    Петиция за отставку президента Украины...

Новини
«Один за всех»: 50-летний мужчина из Житомира тянет на себе семью из трех инвалидов
«Один за всех»: 50-летний мужчина из Житомира тянет на себе семью из трех инвалидов
12 жовтня 2015
В Житомире прямо по проезжей части – рядом с автомобилями – маленький мужчина катит в инвалидной коляске парализованную женщину, а рядом на такой же коляске (да еще с ребенком на руках!) едет молодая девушка.

Это 50-летний житомирянин Ярослав Переверзев, говорит, что не нуждается ни в помощи, ни в жалости, ведь за много лет он привык сам заботиться о своей семье.

Еще в детстве он попал в интернат с диагнозом ДЦП, после чего родители о нем благополучно забыли. Когда Ярославу было 12 лет, он познакомился с девочкой Любой, которая сразу поразила его красивыми волосами, хорошими манерами и приятным голосом. Ну, а когда ему исполнилось 20 лет, он сделал Любе предложение. С тех пор и вот уже 30 лет он каждый божий день посвящает уходу за любимой женой, а делать это мужчине, рост которого составляет 132 см, очень и очень непросто.

Ярослав живет с женой, дочкой и внучкой – у всех диагноз ДЦП.

Мужчина сам готовит для всех еду, проводит уборку (например, из-за своего маленького роста вытирать пыль с люстры Ярославу приходится с помощью акробатических трюков), помогает мыться членам семьи и каждый день каким-то чудом вытаскивает их из подъезда (где даже нет пандуса) на улицу – чтобы погулять и подышать свежим воздухом.

От такой нелегкой жизни кто-нибудь другой наверняка бы спился, но Ярослав старается во всем находить позитивную сторону, гордится отсутствием долгов перед государством и страстно мечтает попасть всей семьей в столичный цирк.

Ярослав не жалуется на судьбу, а считает все тяготы жизни испытаниями, которые ему посылает бог. Мужчина счастлив в окружении любимых женщин, однако его серьезно беспокоит будущее – из-за проблем со здоровьем скоро он не сможет в одиночку о них позаботиться.

Ярослав уже перенёс несколько инфарктов и сорвал спину, это понятно: в доме, где живет такое количество инвалидов, до сих пор не оборудовали пандус – маленькому мужчине приходится каждый день совершать подвиг, вытаскивая своих женщин в инвалидных колясках на прогулку, а потом – затаскивая их обратно. При этом Ярослав все еще даст фору многим молодым увальням – журналисты были шокированы, когда увидели его, выполняющего кульбиты с веником, во время регулярной уборки в квартире.

Когда дочь Наташа привела в дом будущего зятя и прожила с ним два месяца, Ярослав поверил в чудо. Он уже представил, как в их доме появится здоровый мужчина, который поможет ему с домашними делами и позаботится о дочери. Так и было в первое время после свадьбы: отец и мать радовались, что зять так внимателен к их дочери, осыпает её комплиментами и проводит с ней много времени.

Спустя год, Наташа забеременела, а будущий отец начал всё чаще отлучаться из дома на длительное время. Через несколько месяцев он просто исчез.

Cемья Ярослава посетила студию проекта «Один за всіх» на СТБ, а эксперты попытались выяснить: что стоит за мужеством этого мужчины? Как его семья выживает на 6 тысяч гривен в месяц от государства? Почему здоровый зять Ярослава оставил жену и дочку? И есть ли шанс выздороветь хотя бы у одного члена этой семьи?

На головну сторінку

Загрузка...
«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини