Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Побиття Капелюхи на заправці під Житомиром: кривдникам заступника главку
Побиття Капелюхи на заправці під Житомиром: кривдникам заступника главку "К" СБУ додали грабіж до ...

Новоград-Волинський міськрайонний суд Житомирської області...

  • Побиття Капелюхи на заправці під Житомиром: кривдникам заступника главку
    Побиття Капелюхи на заправці під Житомиром: кривдникам заступника главку "К" СБУ додали грабіж до ...

    Новоград-Волинський міськрайонний суд Житомирської області...

  • ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРИКА
    ОПЕРАЦИЯ Ы И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРИКА

    Пришла долгожданная весна, и, если...

  • Завтра житомиряни прощатимуться з Людмилою Рижук
    Завтра житомиряни прощатимуться з Людмилою Рижук

    Підтвердилась версія, що причина передчасної...

  • Помер відомий житомирянин
    Помер відомий житомирянин

    Упродовж багатьох років Юхим Йосипович...

Новини
Сообразительные украинцы придумали, как уменьшить платежки за газ

Сообразительные украинцы придумали, как уменьшить платежки за газ

13 жовтня 2015
В Украине создана ситуация, при которой гражданам невыгодно иметь у себя счетчики газа. Потребителям газа стало дешевле любым способом вывести из строя имеющийся счетчик газа и заявить газопоставляющей компании о его поломке.

"Сегодня потребителям газа выгоднее любым способом вывести из строя даже имеющийся счетчик газа и заявить газопоставляющей компании о его поломке, потому что таким образом платить они будут по нормативу, который составляет сегодня всего 3 кубометра на одного потребителя. Хотя использовать газа они могут и намного больше (бесплатно сверх нормы – ред.)", - рассказал первый зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

Не так давно норма потребления на одного жителя, например, квартиры (без бытовых приборов учета расхода газа) составляла 9,8 кубометров в месяц, затем ее снизили до шести, а в мае – до 3 кубометров.

Как отмечает Перелома, если о старой норме потребления еще можно было говорить как о несоответствующей нынешним реалиям, то при норме газопотребления в 6 кубометров только часть газопоставляющих компаний (облгазов) была с прибылью, остальные "выкручивались".

"После сокращения нормы потребления до 3 кубометров стало совершенно очевидно, что облгазы не могут перекрыть потребление населением", - отмечает замглавы "Нафтогаза". И как бы строго не спрашивали с облгазов, при такой ситуации они мало что могут изменить, считает он.

Напомним, в мае Кабмин снизил норму потребления газа без счетчика. В начале марта в были повышены тарифы на газ для населения. В частности для тех, у кого нет счетчиков, стоимость одного кубометра газа увеличится в 3,3 раз – до 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Эта же цена действует и вслучае потребления газа свыше 200 кубометров в месяц (при наличии счетчиков), а также в неотопительный сезон.

Минимальный тариф - 3600 грн за 1 тыс. куб. м. – действует в отопительный период на потребление не более 200 куб. м газа в месяц при наличии счетчика.

Джерело статті: Обозреватель

На головну сторінку

«    Березень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини