Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Іванна Плантовська поїде з Житомира?
Іванна Плантовська поїде з Житомира?

Ексофіцерку пресслужби Південного регіонального управління...

  • Іванна Плантовська поїде з Житомира?
    Іванна Плантовська поїде з Житомира?

    Ексофіцерку пресслужби Південного регіонального управління...

  • УГКЦ переходить на новий календар: як зміняться дати свят
    УГКЦ переходить на новий календар: як зміняться дати свят

    Рішенням Архирейського Синоду Українська греко-католицька...

  • Друг сім’ї зґвалтував і заколов викруткою 8-річну дівчинку: винесено вирок нелюдові
    Друг сім’ї зґвалтував і заколов викруткою 8-річну дівчинку: винесено вирок нелюдові

    У резонансній історії, що сталася...

  • Чому житомиряни досі стоять у черзі під
    Чому житомиряни досі стоять у черзі під "Житомиргазом"?

    "Немає такого житомирянина, який би...

Новини
Сообразительные украинцы придумали, как уменьшить платежки за газ

Сообразительные украинцы придумали, как уменьшить платежки за газ

13 жовтня 2015
В Украине создана ситуация, при которой гражданам невыгодно иметь у себя счетчики газа. Потребителям газа стало дешевле любым способом вывести из строя имеющийся счетчик газа и заявить газопоставляющей компании о его поломке.

"Сегодня потребителям газа выгоднее любым способом вывести из строя даже имеющийся счетчик газа и заявить газопоставляющей компании о его поломке, потому что таким образом платить они будут по нормативу, который составляет сегодня всего 3 кубометра на одного потребителя. Хотя использовать газа они могут и намного больше (бесплатно сверх нормы – ред.)", - рассказал первый зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

Не так давно норма потребления на одного жителя, например, квартиры (без бытовых приборов учета расхода газа) составляла 9,8 кубометров в месяц, затем ее снизили до шести, а в мае – до 3 кубометров.

Как отмечает Перелома, если о старой норме потребления еще можно было говорить как о несоответствующей нынешним реалиям, то при норме газопотребления в 6 кубометров только часть газопоставляющих компаний (облгазов) была с прибылью, остальные "выкручивались".

"После сокращения нормы потребления до 3 кубометров стало совершенно очевидно, что облгазы не могут перекрыть потребление населением", - отмечает замглавы "Нафтогаза". И как бы строго не спрашивали с облгазов, при такой ситуации они мало что могут изменить, считает он.

Напомним, в мае Кабмин снизил норму потребления газа без счетчика. В начале марта в были повышены тарифы на газ для населения. В частности для тех, у кого нет счетчиков, стоимость одного кубометра газа увеличится в 3,3 раз – до 7188 грн за 1 тыс. куб. м. Эта же цена действует и вслучае потребления газа свыше 200 кубометров в месяц (при наличии счетчиков), а также в неотопительный сезон.

Минимальный тариф - 3600 грн за 1 тыс. куб. м. – действует в отопительный период на потребление не более 200 куб. м газа в месяц при наличии счетчика.

Джерело статті: Обозреватель

На головну сторінку

«    Лютий 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Новини