Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
«Уроды, в стране карантин, а им пофиг…»
«Уроды, в стране карантин, а им пофиг…»

Що пишуть житомиряни про намір...

  • «Уроды, в стране карантин, а им пофиг…»
    «Уроды, в стране карантин, а им пофиг…»

    Що пишуть житомиряни про намір...

  • Житомирська
    Житомирська "Клітка" у парку Гагаріна: яка її подальша доля? ФОТО

    Колись улюблений житомирянами танцювальний майданчик...

  • Карантин - это не средство борьбы с вирусом. Все равно все переболеют
    Карантин - это не средство борьбы с вирусом. Все равно все переболеют

    Карантин- это не средство борьбы...

  • ПЕРША СЕСІЯ СЕРГІЯ СУХОМЛИНА:  ЦІКАВО, АЛЕ  - БЕЗ СЕНСАЦІЙ
    ПЕРША СЕСІЯ СЕРГІЯ СУХОМЛИНА: ЦІКАВО, АЛЕ - БЕЗ СЕНСАЦІЙ

    Перша (установча) сесія Житомирської міської...

Новини
Когда нельзя игнорировать боль

Когда нельзя игнорировать боль

18 лютого 2016
Что может нас заставить пойти к врачу? Конечно, это боль. Наш организм предупреждает нас о потенциальной опасности с помощью различных типов боли. Иногда мы просто пьем обезболивающие, вместо того, чтобы понять — все очень серьезно. Как не пропустить опасные сигналы, чтобы вовремя успеть обратиться к врачу? Вот какие это сигналы.

Болит челюсть
Боль в челюстной области может быть связана с заболеванием зуба, реже — с воспалением лимфоузлов. Иногда причиной таких ощущений может быть заболевание среднего уха. Однако никто, практически, не связывает появление боли в челюсти с заболеваниями сердца. Хотя боль в левой нижней челюсти может, как раз, свидетельствовать о прединфарктном состоянии. В случае появления челюстной боли в утренние часы, стоит обратить на нее внимание и обязательно сказать об этом врачу, поскольку эта боль может свидетельствовать о плохой работе сердца. Если же боль в левой челюсти сопровождается одышкой, головокружением, болями в левой грудной области, под лопаткой, то такая боль может являться сигналом начинающегося инфаркта миокарда.

Боль в ноге
Боль в ноге обычно связывают с мышечной усталостью, подъема тяжестей, либо тяжелой работой. Если у человека имеется варикозное расширение вен, то такую боль часто связывают с этим заболеванием. Однако боль в ноге может также являться симптомом наиболее серьезного заболевания — тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Тромб в любое время может оторваться и закупорить пространство артерии в легких или в сердце и тогда возможен смертельный исход.

Боль в правом подреберье
Особое внимание нужно обратить на болевые ощущения в правом подреберье, поскольку такая боль может свидетельствовать о воспалении желчного пузыря, о непроходимости желчевыводящих путей. Это может привести к серьезным осложнениям — разрыву желчного пузыря или панкреатиту. Такая боль обычно бывает достаточно сильной и длительной. Иногда она отдает в спину. Если боль появляется через какое-то время после приема жирной пищи, то это может быть симптомом холецистита.

Боль в пояснице
Если вы не травмировали спину во время тяжелых физических нагрузок, то боль в пояснице может быть вызвана бактериальной инфекцией, которая привела к воспалению почек — пиелонефриту.

Боль в животе во время менструации
Боль в животе во время менструации может быть вызвана таким заболеванием как эндометриоз. При этом недуге по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки могут распространяться по организму. Опасность этого процесса заключается в том, что образуются спайки, которые могут сделать маточные трубы непроходимыми, что приводит к женскому бесплодию.

На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини