Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "За що Бог нас покарав Бунечком"?

Віталій Бунечко, якому хазяїн України...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "За що Бог нас покарав Бунечком"?

    Віталій Бунечко, якому хазяїн України...

  • Бердичевский Бродвей и его король
    Бердичевский Бродвей и его король

    Когда-то в городе Бердичеве был...

  • Ключевая часть балагана Зеленского-Порошенко: иммитация протеста против власти
    Ключевая часть балагана Зеленского-Порошенко: иммитация протеста против власти

    Технология в один в один...

  • Володимир Федоренко на сході привітає захисників з Водохрещем. ФОТО
    Володимир Федоренко на сході привітає захисників з Водохрещем. ФОТО

    Христос...

Новини
'Людей

Людей Литвина вытесняют с его родины

10 червня 2011
Количество представителей Народной партии на госдолжностях на Житомирщине уменьшается. Чиновники, занявшие хлебные места благодаря земляку Владимиру Литвину, начали терять свои кресла

После президентских выборов 2010 года, народники Житомирщины, тесно сотрудничавшие с местными «регионалами», которых тогда возглавлял Николаем Присяжнюком, ожидали больших дивидендов от правильной ориентации. Ожидалось, что на родине Литвина должность губернатора останется за народниками. В кресле главы области ожидали увидеть нынешнего нардепа, и экс-губернатора области Николая Рудченка, который возглавляет партию на Житомирщине со дня ее создания.
По все, что удалось получить, так это должность заместителя губернатора-«регионала» Сергея Рыжука, которая досталась народнику Николая Олещенко, шесть кресел глав РДА и сохранить некоторые должности, ранее занимаемые «литвиновцами».
С минувшего месяца по странному стечению обстоятельств соратники спикера начали терять насиженные места. Сезон открыл Богдан Лескив, который возглавлял одну из наиболее хлебных медицинских структур – МСЭК (Житомирский областной центр медико-социальной экспертизы), от которого зависит выдача или подтверждения статуса инвалида. Чиновник был не просто ставленником партии, а имел прямой выход на Владимира Литвина. Судя по всему, хорошие связи оказались бесполезными, и в конце мая он был снят с должности.
Если медицина играет на выборах опосредованную роль, то вторая потеря, которую ожидают со дня на день, может в значительной степени сказаться на выборах 2012 года. Как стало известно «k:», уже написал заявление об отставке гендиректор областной государственной ТРК народник Виктор Бойко (ожидается, что он станет заместителем руководителя телекампании). Возглавляя телерадиокампанию с 1995 год, а он представлял основной информационный ресурс Владимира Литвина в области. Ему не только удалось пережить смены власти, но и при каждом удобном случае пиарить патрона и коллег по партии на государственном телевидении и радио. Новость о готовящемся понижения и де-факто лишении влияния Виктора Бойко на ТРК повергла однопартийцев в легкий шок. Вопрос пиара Владимира Литвина как кандидата-мажоритарщика на будущих выборах становится проблематичным. Губернатор, очевидно, и сам не прочь использовать государственную ТРК в предвыборной кампании (предполагается, что он выдвинет свою кандидатуру по областному центру), поэтому, по нашей информации, в ближайшее время место народника займет пресс-секретарь главы ОГА Михаил Жайворон.
Надолго ли задержатся на своих должностях шесть глав районных администраций пока не известно. Один из них, скорее всего, распрощается с креслом уже в ближайшее время. В первых числах июня председательглава Барановской РГА Василий Дикий был задержан сотрудниками СБУ при получении взятки 20 тысяч гривен. Чиновник якобы подрядился помочь киевскому предпринимателю с оформлением документов на земельный участок. Примечательно, что последнее время Владимир Литвин часто включал Барановский район в план своих поездок, вероятно, рассчитывая на помощь однопартийца на выборах. Поскольку район примыкает к малой родине спикера Новограду-Волынскому, он может попасть в границы округа. Теперь это обстоятельство может сыграть против Владимира Литвина.
Ряд замен «литвиновцев» может говорить о том, что власть готовится ограничить возможности Владимира Литвина на его родине, где он имеет самый высокий по Украине рейтинг и лишить его последнего оплота.

Автор статті: Алиса Петрова

На головну сторінку


Від sergio 10 червня 2011 12:48:
Леськіва дуже шкода, відмінний був фахівець та менеджер, вивів Житомирську МСЕК на всеукраїнський рівень
«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини