Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "За що Бог нас покарав Бунечком"?

Віталій Бунечко, якому хазяїн України...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "За що Бог нас покарав Бунечком"?

    Віталій Бунечко, якому хазяїн України...

  • Бердичевский Бродвей и его король
    Бердичевский Бродвей и его король

    Когда-то в городе Бердичеве был...

  • Ключевая часть балагана Зеленского-Порошенко: иммитация протеста против власти
    Ключевая часть балагана Зеленского-Порошенко: иммитация протеста против власти

    Технология в один в один...

  • Володимир Федоренко на сході привітає захисників з Водохрещем. ФОТО
    Володимир Федоренко на сході привітає захисників з Водохрещем. ФОТО

    Христос...

Новини
Соцсети призывают «бороться с озверевшим мажорством» Ландика

Соцсети призывают «бороться с озверевшим мажорством» Ландика

12 липня 2011
Инициатор создания группы «Борьба с озверевшим мажорством» - журналист и общественный деятель Андрей Дехтяренко, убежден: случай с Ландиком-младшим демонстрирует безнаказанность людей, причастных к власти. По мнению Дегтяренко, изменить ситуацию можно, если выкладывать в Интернет видео и фотоматериалы событий с участием того или иного, как он говорит, «мажора».

«Знаете, как у писателя Оруэлла в романе «1984»: «Большой брат следит за тобой». Так вот, надо, чтобы в Украине «мажоры» знали, что за ними следят. Что любой твой ужасный поступок, любое твое преступление в любую минуту может быть обнародованы, попасть на глаза общественности», - отметил Дехтяренко.

В свою очередь правозащитник Ярослав Минкин, который сегодня устраивает в Луганске акцию протеста против произвола «мажоров», предлагает радикальный способ достичь равенства всех перед законом: люди должны получить право на владение огнестрельным оружием, считает он.

«Мы знаем, что вооружена милиция. Мы знаем, что вооружена власть, мы знаем, что вооружен криминал, и мы знаем, что мы ничего не можем поделать с этим», - сказал Минкин. Он отметил, что понятие «мажорства» появилось еще в Советском Союзе, где номенклатура имела привилегии перед остальной частью общества.

Вместе с тем в Луганске общественность надеется, что в случае с Романом Ландиком государство все же объяснит, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Сейчас против депутата возбуждено уголовное дело.

Как сообщали «Комментарии», на днях Романа Ландика задержали в России , сейчас решается вопрос о его экстрадиции .

Напомним, во вторник, 12 июля, луганские общественные деятели из правозащитного движения «Поступ» намерены пикетировать Луганский горсовет с требованием лишить Ландика -младшего депутатского мандата. В 13:00 они выйдут на площадь перед памятником Ворошилову, чтобы требовать от местных властей и коллег Романа по фракции ПР в горсовете наказания дебошира.

На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини