Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

Упродовж весни і початку літа...

  • Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
    Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

    Упродовж весни і початку літа...

  • Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?
    Чи допоможе партія «ПроПозиція» Сергію Сухомлину стати вдруге міським головою?

    «ПроПозиція» не має у своєму...

  • Який чорт тягне Бунечка за язика?
    Який чорт тягне Бунечка за язика?

    У своєму виступі 6 липня...

  • СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ,  ВИНУВАТЦІ -  НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ  -  НЕ ПОКАРАНІ!
    СЛІДСТВО ЗАВЕРШЕНЕ, ВИНУВАТЦІ - НЕ НАЗВАНІ, І, ТИМ ПАЧЕ - НЕ ПОКАРАНІ!

    Відгомін сесії Житомирської обласної ради,...

Новини
Магнитные бури в сентябре
Магнитные бури в сентябре
1 вересня 2017
Сильных геомагнитных излучений в этот период не почувствуем, но опасность для здоровья все же имеется. Как с этим бороться разбиралась "КП" в Украине".

Бойся середины месяца

Сильное похолодание в конце лета вскоре сменится бабьим летом, а в Киеве обещают и вовсе горячие дни – 30°С тепла. Такие перепады и у здорового человека могут вызвать головную боль и проблемы с давлением, а ведь метеозависимые украинцы могут пострадать еще и от грядущих магнитных бурь.

В начале осени метеорологи предупреждают о нескольких вспышках солнечной активности. Особо ощутимые магнитные бури будут в середине и конце сентября. По данным сайта meteoprog.ua первый месяц осени будет неспокойным. К серии магнитных бурь слабой интенсивности (до 5-6 баллов из 10) стоит готовится с 13 по 16 сентября. А с 17 по 23 сентября ожидаются возмущения магнитосферы – уровень солнечной активности составит 4 балла.

С 1 по 27 сентября прогнозируются следующие возмущения геомагнитного поля Земли:

1 сентября 2017 возможны возмущения магнитосферы Земли

13 сентября 2017 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)

14 сентября 2017 возможна магнитная буря уровня G2 (средняя)

15 сентября 2017 возможна магнитная буря уровня G2 (средняя)

16 сентября 2017 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая)

17 сентября 2017 возможны возмущения магнитосферы Земли.

Как магнитные бури влияют на самочувствие человека

Эксперты говорят, что лишь одна десятая населения Земли чувствительна к магнитным бурям, но, вполне возможно, что это число весьма занижено. К тому же, вопрос влияния геомагнитных излучений на наш организм досконально не изучен. Из-за этого многие мнительные люди наряду с действительно страдающими получают такие же неприятные симптомы. Головные боли, упадок сил, депрессия, скачки давления, снижение трудоспособности и внезапные перемены настроения в основном в плохую сторону – все это может быть результатом солнечной активности. Некоторые люди начинают реагировать на приближение магнитной бури еще за 1-2 дня до их начала.

В период повышенной солнечной активности из-за магнитных бурь наша атмосфера может нагреться, что приводит к изменению давления. А это в свою очередь может отрицательно повлиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики отмечают, что во время магнитных бурь увеличивается число вызовов скорой помощи.

Магнитные бури в сентябре


Что делать и как бороться

В дни геомагнитных возмущений, а для особо чувствительных, за день-два, врачи рекомендуют обратить внимание на свой образ жизни. Правильно питаться (исключить острое, соленое, жирное), исключить употребления алкоголя, крепкого кофе и чая. Пить больше чистой воды, травяных чаев и настоев.

Рекомендуется отказаться от чрезмерных физических нагрузок, например, силовых тренировок в зале. А вот прогулки на свежем воздухе, небольшая кардионагрузка (плавание, езда на велосипеде, танцы) наоборот, только пойдут на пользу.

Врачи рекомендуют избегать стрессов, ссор, конфликтов. Не браться за работу, которая требует сильного умственного (или физического) напряжения.

Кстати, многие терапевты считают, что чем больше ослаблен иммунитет человека, чем больше он физически и эмоционально измотан, тем сильнее может быть влияние магнитной бури. И наоборот, если ваш образ жизни позволяет вам оставаться спокойным, бодрым и жизнерадостным, то никакие геомагнитные возмущения и солнечная активность вам не страшны.

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини