Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький
Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький

Знайомі Дубицького кажуть, що він...

  • Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький
    Раптово помер житомирський податківець Максим Дубицький

    Знайомі Дубицького кажуть, що він...

  • Ситуація із коронавірусом у Житомирі станом на ранок 29-го березня
    Ситуація із коронавірусом у Житомирі станом на ранок 29-го березня

    Про це повідомляє мер...

  • Україна перейшла на літній час
    Україна перейшла на літній час

    Не забудьте перевести...

  • Як житомиряни відпочивають на природі. ФОТО
    Як житомиряни відпочивають на природі. ФОТО

    І все це на фоні...

Новини
Полезные  советы о стирке
Полезные советы о стирке
6 вересня 2017
Даже при наличии в доме самой высококлассной сти¬ральной машины, полезно будет узнать некоторые приемы хорошей стирки. Тогда и сил потратится меньше, и ваше белье будет чище, да и вещи станут носиться дольше, не потеряв при этом товарный вид.

1. Вернуть форму подсевшей веши из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка рас¬тягивая.
2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 стл. моющего средства на 10 л воды. Имейте в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.
3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 сгл. нашатырного спирта, 1 стл. скипидара и 1 стл. одеколона на 10 л волы.
4. Хотите сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2-3 стл. соли.
5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочите холодной водой, а затем протрите его раствором хлорной извести (1 чл. на 1 стакан воды).
6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочите в небольшом количестве воды и разотрите до состояния жидкой кашицы. Затем протрите ее через марлю, добавьте в теплую воду (около 10 литров) и дайте настояться 2-3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чл. на 10 л воды).
7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чл. на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.
8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, до¬бавьте в последнюю при полоскании воду 1 чл. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
9. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
10. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электродизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи — к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
11. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 стл. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота. Затем вещи тщательно прополощи¬те. А
12. БелыеЧюски, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 стл. борной кислоты.
13. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
14. Ори стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески бу¬дут выглядеть, как новые.
15. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 стл. нашатырного спирта на 10 л воды.

Почему садятся и растягиваются вещи

— Температура воды выше 30°С: Принято считать, что вещь, в состав которой входит шерсть, нужно сти¬рать при температуре, не превышающей 30°С. Это одна из причин, по которой вещь может «сесть».
— Применение обычного порошка: Как правило, в состав обычного стирального порошка входят «силь¬ные» моющие химические вещества, которые могут испортить вещь из деликатной ткани. По этой при¬чине вещи из подобного материала рекомендуется стирать специальными средствами, в которых отсут¬ствуют агрессивные вещества.
— Неправильный режим стирки: Если вы стираете вещь в машинке, не забывайте выставлять нужный режим, который предполагает более бережное и ща¬дящее обращение с вещью из шерстяной или дели¬катной ткани.
— Отжим вещей: Отжим — еще одна причина, из- за которой вещь может утратить свой первоначаль¬ный вид. При стирке в стиральной машинке выключайте функцию «отжим», а при стирке вручную — не выкручивайте вещь. Оставшаяся вода должна стекать сама, без дополнительных усилий.
— Сушка вещей в горизонтальном положении: При просушке вещей из шерсти крайне не рекомен¬дуется использовать для этой цели бельевые верев¬ки. Шерстяное изделие должно сушиться на ровной поверхности в горизонтальном положении.
— Сушка вещей на батарее: Даже если вы хотите сэкономить время, не сушите шерстяную вещь на батарее, а также радиаторах отопления. Иначе потеря формы вещи будет гарантирована.


Полезные  советы о стирке

Полезные  советы о стирке



На головну сторінку

«    Березень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини