Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?
Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?

Вся ця провокація нападу Росії...

  • Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?
    Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?

    Вся ця провокація нападу Росії...

  • На Житомирщині обрали делегатів на XXV З’їзд політичної партії «УДАР Віталія Кличка»
    На Житомирщині обрали делегатів на XXV З’їзд політичної партії «УДАР Віталія Кличка»

    19 січня відбулися загальні збори...

  • Чому мовчить житомирська поліція з приводу останнього дзвінка Тетяни Холодної?
    Чому мовчить житомирська поліція з приводу останнього дзвінка Тетяни Холодної?

    Мешканці Житомирщини досі не відійшли...

  • Что угрожает Украине - война или налоги?
    Что угрожает Украине - война или налоги?

    Друзья! Будет война, не будет,...

Новини
Вакарчук против Зеленского. Ждет ли Украину политический выбор между двумя артистами

Вакарчук против Зеленского. Ждет ли Украину политический выбор между двумя артистами

13 грудня 2017
Одним из главных трендов нынешнего сезона стал неожиданный выход на авансцену украинской политики двух известный артистов - Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского.

Вакарчук против Зеленского. Ждет ли Украину политический выбор между двумя артистами


"Вы за кого будете голосовать во втором туре - за Вакарчука или за Зеленского", - такой вопрос часто можно услышать в последнее время. Чаще всего его произносят в шутку.

Вакарчук "ЗнаєЯк"


Для фронтмена "Океана Ельзи" Святослава Вакарчука новое испытание "большой политикой", уже второе в его биографии (артист был депутатом 6 созыва, однако, ушел добровольно из Верховной Рады, сложив мандат), началось буквально полгода назад, когда социологические службы стали измерять его рейтинг.

Тогда внезапно оказалось, что он уже третий по популярности политик в Украине. По крайней мере, так говорят некоторые социологи (но не все, о чем "Страна" уже писала).

Сам Вакарчук долго не делал заявлений о своих политических амбициях.

Взяв творческую паузу на один год, он уехал на учебу в США, где также будет читать лекции в Стэнфордском центре по вопросам демократии, развитию и верховенству закона. То есть, формально учиться быть политиком западного образца.

Периодически из заокеанской дали музыкант постил свои фотографии, впрочем, на совершенно аполитичные темы. А также писал колонки на украинские сайты.

Но в воскресенье Вакарчук, видимо, решил, что уже пора обозначить свою политическую программу, предупредив, однако, на всякий случай, что политических амбиций он не имеет.

Во что, конечно же, никто не поверил.

В специально записанном 13-минутном ролике, Вакарчук перечислил 10 ключевых шагов в реформировании государства.

"Власть как таковая меня не интересует, - рассуждает музыкант. - Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними никаких даже гипотетических планов... Никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или других политических рейтингов. К публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно еще более сдержанно - к их обсуждениям, потому что в стране сейчас точно более важные вещи".

Но при этом Вакарчук добавил: "после Революции Достоинства я сказал себе, что больше ни при каких обстоятельствах не буду стоять в стороне от процессов, которые происходят в стране".

Поэтому он призвал "немедленно необходимо возводить две колонны - верховенство права и государственный аппарат и укреплять третью колонну - демократию".

"Не так важно то, кто должен возглавлять наше государство, как то, какой оно должно быть. Если вам не все равно, и вы знаете как сделать Украину государством нашей мечты - присоединяйтесь, делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк", - заявил он.

Интересно, что тут же была создана и страница Вакарчука в Facebook, с уточнением, что он позиционирует себя, как "общественный деятель".
Джерело статті: Страна.ua

На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини