Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Володимир Зеленський:
Володимир Зеленський: "Наші любі матусі, сестрички, донечки, дружини! Без вас ми просто біологічні ...

Я щиро вітаю всіх...

  • Володимир Зеленський:
    Володимир Зеленський: "Наші любі матусі, сестрички, донечки, дружини! Без вас ми просто біологічні ...

    Я щиро вітаю всіх...

  • Привітання Миколи Рудченка зі святом 8 березня
    Привітання Миколи Рудченка зі святом 8 березня

    Багато на долю української жінки...

  • Друзі та колеги вітають Марію Петрівну Давидюк з днем народження!
    Друзі та колеги вітають Марію Петрівну Давидюк з днем народження!

    Ви справжній, надійний, щирий та...

  • Привітання Віктора Развадовського з 8 березня
    Привітання Віктора Развадовського з 8 березня

Новини
Будет ли Житомир сортировать бытовые отходы?

Будет ли Житомир сортировать бытовые отходы?

10 жовтня 2011
Положительную практику использования бытовых отходов, существующую в Коростене и введенную несколько лет назад, готовы взять на вооружение в областном Житомире. Об этом сообщает управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации.

Ни один из существующих в области 430 полигонов не отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Такую информацию обнародовал начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения облгосадминистрации Владимир Збаражский на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В этой связи в Житомире остро стоит вопрос введения раздельного сбора мусора, предложено дополнительно устроить мусоросортировочную линию на полигоне отходов. Актуален вопрос определения новой площадки для создания полигона для бытовых отходов.

В 2005 году по решению коростенского городского совета был разработан и представлен на Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления проект «Создание и внедрение системы сортировки, сбора и переработки твердых бытовых отходов». Коростень стал одним из победителей этого конкурса и получил 160 тыс. грн. государственных средств на реализацию этого проекта. За эти средства, средства городского бюджета и спонсоров в 2006 году была разработана «Схема санитарной очистки города», обустроено 22 контейнерные площадки для сбора ТБО на придомовых территориях и закуплено 64 новых контейнеров. Сообщает сайт proKorosten.net.

Еще 276 евро-контейнеров немецкой фирмы «SCHAFER», из них 114 – контейнеры для сбора вторичного сырья, были закуплены и установлены в 2008 году.

Практика сортировки мусора существует и в Бердичеве. Кроме того там подготовлен проект сооружения мусороперерабатывающего завода.

Вопрос сортировки мусора крайне актуален для Житомирщины и для каждого города области в частности. Основной проблемой при этом является не техническая сторона, сколько отношение к этому городской общины.

На головну сторінку

«    Березень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини